2023/05/31
    一護くんさん
    とてもお得に購入できてとても満足しております。
    注文日:2013/01/14
    2023/06/22
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/06/27
    ピース&ラブさん
    新しいレシピも出来、楽しくなる
    始めてのおかひじき、簡単調理でとても美味しい食感でした。またキャベツが特大サイズで芯のところから根が出てきてビックリです。切って水栽培してます。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/28
    この度はレビューへのご記入ありがとうございます! おかひじきやキャベツなど、岡山真庭の農家さんが心を込めて作ってくれた品々を大切なお客様が喜んで召し上がってくださったこと、とても嬉しいです! 初夏のお野菜がおいしい季節になりました♪ またのご利用を心よりお待ちしております☆
    2022/09/12
    食べたことがない野菜の名前がわからなくて聞いたところ調理方なども教えていただきありがとうございました。 空芯菜とつるむらさきは初めて食べましたが、自分はあまり好みではなかったです。夏野菜なのでしょうね。野菜は新鮮でした。きゅうりとかトマトとか普通の野菜だと良かったです。カボチャは栗みたいな味で美味しかったです。 西のキャベツも夏は手に入りにくいので ありがたかったです。
    注文日:2022/09/04
    2018/02/13
    バルガス7130さん
    新鮮・綺麗・美味し(品薄の時助かる)
    おまかせ7品の野菜セットです。何度か購入していつも品質が良かったので、リピです。=内容は、ミニ白菜1玉、ほうれん草、ミックスリーフ、人参、えのきだけ、楕円形ミニトマト(アイコ)、青ネギ一束でした。使い勝手のいい野菜ばかりでした。=新鮮だし状態よく綺麗。そしてこちらのお野菜は美味しいと思います。 * 価格は送料込み2,380円。今、寒さがずーーと続き、市場では野菜が品薄。おまけに価格高騰していますね(>_<)。こういう時は、特にありがたさを感じます。=また機会を見てリピしたいと思います。 * 届いた様子を画像でご覧下さい)^o^(
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/04
    2017/10/07
    岡山産直7野菜セット…冷蔵便送料無料
    岡山産直の7種野菜セット、内容はお任せです。=生鮮野菜のネット購入は冷蔵便でないと無理があると思います(鮮度の点で)。こちらは、冷蔵便送料込み2,100円ですから、1野菜当たり300円。なかなか良心的な価格だと思います。 * 届いた野菜は以下の7種でした(画像・ナスから右回りに…笑)。 1.ナス:3本。丸丸とよく太って新鮮でした…ナスの味噌炒めなどに 2.レタス:柔らかく、綺麗で新鮮…サラダやつけあわせに 3.空芯菜:1束で極めて新鮮…油と相性がいいので、ベーコンと炒めてシャキシャキと 4.青ネギ:沢山。極めて新鮮…ヌタや、薬味、味噌汁などにたっぷり 5.多分モロッコ(平たいインゲン)…茹でて細切りを胡麻和えかマヨネーズで 6.キャベツ:超大玉で綺麗…キャベツは塩茹でにしてタッパーで冷蔵保存。炒め物や付け合わせ、味噌汁などによく使います。 7.大根:標準サイズ…おろしや人参となます風サラダに * 岡山産直野菜なので、安心ですね。=今、野菜は端境期ですが、使用しやすい野菜ばかりで助かりました。=それから、このセット、少人数家族向きとのことでしたが、たっぷりあります。新鮮で美味しいです。=冷蔵便送料無料に加えて、この品質であれば、お買い得だと思います。スーパーでこれだけの野菜を買って担いで帰るの、結構大変ですから(笑) =またリピしたいと思っています。 * 鮮度の良さや量・大きさは、画像、動画の方がわかりやすいと思います。 よろしかったらご覧下さい(*^_^*)
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/03
    2017/11/01
    バルガス7130さん
    岡山産直7種野菜セット…品質よくリピ♪
    岡山産直の7種野菜セット、内容はお任せです。以前購入して、新鮮で美味しかったので今回はリピです。=生鮮野菜のネット購入は冷蔵便でないと難しい時期もあると思います(鮮度の点で)。こちらは、冷蔵便(春~11月頃まで)送料込み2,100円ですから、1野菜当たり300円。なかなか良心的な価格だと思います。 * 届いた野菜は以下の7種でした(画像・白菜から右回りに…笑)。 1.白菜:大玉の1/2。減農薬とのことで葉に少し虫食いがあるそうですが、気になりませんでした…タラとホタテと鍋に。柔らかく味があって美味しかった。 2.なす:秋ナスになってやや小ぶり3本。でも味はよかったです。…煮びたしなどに。 3.ホウレン草:小振り1束で極めて新鮮…お浸しに。味が濃かったです。 4.キュウリ2本:新鮮でした…サラダで。 5. しいたけ:Lサイズ肉厚5個、香りがいい…大根との炊き合わせに利用、出汁がでてとても美味しかったです。 6.ミックスリーフ:シャキシャキと新鮮…シーフードミックスの酒蒸しとサラダで。美味しかったです。 7.葉付き大根:標準サイズ…葉はゴマ油と炒めて砂糖・めんつゆで炒め煮、箸休めに。実は、しいたけと味付けイナリ揚げと炊き合わせにしましたが、柔らかく、味がある美味しい大根でした。 * 岡山産直野菜で味が美味しいです。また、生産者の紹介と野菜料理レシピも付いていて親切です。=使用しやすい野菜ばかりで助かりました。=それから、このセット、少人数家族向きとのことでしたが、たっぷりあります。新鮮で美味しいです。=冷蔵便送料無料に加えて、この品質であれば、お買い得だと思います。スーパーでこれだけの野菜を買って担いで帰るの、結構大変ですから(笑) =またリピしたいと思っています。 * 鮮度の良さや量・大きさは、画像、動画の方がわかりやすいと思います。 よろしかったらご覧下さい(*^_^*)
    家族へ|リピート
    注文日:2017/10/25
    2013/05/27
    soul_t_catさん
    美味しい♪
    初めてのお店の野菜のセットを購入しました♪ ☆☆☆☆☆ 月イチのお楽しみの野菜のセットで、毎回いろいろ検索、検討して 決めています。 晴れの日に収穫する野菜が元気というのは、とても面白いと思い チベットの塩トマトを想像して、な~る!とこちらのお店に決め ました。 内容は・・ ・たけのこ(大) ・大根 ・キャベツ ・レタス ・こねぎ ・せり ・きぬさや ・小松菜 ・アイスプラント ・ごぼう ・たまご 以上の10+1品でした。 どのお野菜も新鮮で、それぞれの野菜の持ち味、旨味を感じられて とても美味しくいただきました。 たまごは黄身がとても濃厚で半熟の一歩手前のような、とろりで びっくりでした@@ ・・♪ 写真は箱を開けたときの様子ですが、箱はあまり大きさがなくて あれっと思ったのですが、中から出てくる出てくる・・ひとつずつ きれいに新聞紙にくるんで、野菜の名前を書いてありました。 一度出したら元のようには入れられない上手に丁寧に梱包してあり ました。 季節のお野菜を堪能しました♪
    注文日:2013/05/06
    2011/05/08
    haripota3号さん
    お得なセット
    トマト、ズッキーニ、小松菜、大根菜、たけのこ、こしあぶら、しいたけ、大根、ラディッシュ、サラダ水菜、玉子6コが入ってました。 こしあぶらは初めて食べましたが、食べ方が書かれていて天ぷらにしたらおいしかったです。 毎年春はふきのとうなど山菜の天ぷらが楽しみで、今年も味わうことができました。 たけのこは届いた日にさっそく竹の子ご飯に。 アク抜き用の米ぬかもいっしょに付いてて親切だと思いました。 春の味覚が味わえてよかったです、ありがとうございます。 玉子は黄身がオレンジ色で濃い味がしました。 玉子つきセットは初回のみということですが、野菜10種で2000円くらいはかなりお得。 農薬・化学肥料不使用はうれしいです。 ただ、トマトとズッキーニ、大根は「普通栽培」と書かれていて、ふつうに農薬や化学肥料を使ったものという意味?なのか少し気になりました。 健康のため有機野菜が食べたくて、ふだんから野菜はスーパーでは買わず楽天で野菜セットを購入してます。 見ためが多少よくなくてもなるべく無農薬、化学肥料不使用のものがいいです。 よろしくお願いします。
    注文日:2011/04/12
    2011/04/09
    もも7048さん
    よく寝る人さんのレビューでこちらのショップを知りました。セットの内容は、にら・サニーレタス・ほうれん草・ちりめんうぐいす菜・アイスプラント・わけぎ・菜花・からし水菜・ごぼう・さつまいも・卵6個でした。野菜はどれも新鮮で、ビニール袋に入った上から新聞紙で包まれ、新聞紙にマジックで中の野菜の名前が書かれているという手の込んだ梱包で届きました。これは今一というものは一つもなく、卵も含めて本当にどれも美味しくて大切に戴きました。ちりめんうぐいす菜はおひたしにしたのですが、あまりの美味しさに大皿に山盛りの量を私一人で平らげてしまいました(笑)さつま芋は、レンジでふかしてサラダに加えましたが、甘くてほくほくで家族も大喜び!お皿の横に残して最後に味わって食べていました(笑)そして感動したお野菜が、アイスプラントです!名前を聞くのも初めて、見るのも初めての野菜でした。生でサラダで戴きましたが、娘が「何これ~~~!美味しい(*^o^*)」と歓声を上げていました(笑)何と表現していいのか分からない初めての食感で、口に入れるとホントに歓声を上げてしまう不思議な野菜で、このアイスプラントをまた戴きたくて、送料無料の月2回コースをお願いしてしまいました~(*^o^*)よく寝る人さん、教えて下さってありがとうございます\(^o^)/
    はじめて
    注文日:2011/02/26
    2016/09/26
    reineko-xxxさん
    7品野菜セット
    13品の野菜セットが多かったので、今度は7品セットにしてみました。新鮮でどれもパリッとしてましたよ(´∀`*) でも値段を考えると13品のほうがお得感はあるかなー。送料込みなので多いほうが得なのは当たり前ですね。自分で見て買ったほうがいいのは当たり前なんだけど、暑いと買い物めんどくさーい(笑)ので、便利でありがたいです! 梱包が丁寧なショップなので安心感あります。
    注文日:2016/09/05
    2013/06/02
    シッシ-0707さん
    丁寧に包装されて送られてきました。葉っぱ類が多かったので、もう少しバリエーションがほしかったです。味はとても美味しく頂きました。
    注文日:2013/03/15
    2010/11/28
    びおら86さん
    ピオーネがとっても美味しかったので、レビューの良いお野菜も購入してみました。大根、にんじん、里芋、小かぶ、白菜、小松菜、チンゲン菜、卵6個が入っていました。とてもバランス良く組み合わせてあったので嬉しかったです。小かぶは、小かぶと言えないほど大きく立派で、直径9センチ前後の物が3個でした。これが甘くてとっても美味しかったです。他のお野菜も皆味が濃く美味しかったです。卵はヨード卵ひかりに似たような濃い黄色の卵黄です。私、あまり卵黄の色が濃い物は好きではないのですが、卵かけご飯で食べてみたら臭いの無い美味しい卵で驚きました。無農薬、無化学肥料のお野菜が送料込みでこのお値段は嬉しいです。とても丁寧に、全部新聞紙で包まれて到着しました。お試し1回限りなのでリピート購入できないのですかとお尋ねしてみましたら、お電話とFAXまでいただいてしまい嬉しかったです。とても良いお品なので定期購入しても良いかなと思っています。ヨーグルトも気に入っているので同梱しました。
    注文日:2010/10/23
    2011/09/16
    にゃそ吉さん
    3日で届きました!
    お野菜の美味しさに感動しました!! 1.ぴーまん(小さめでいびつな形のが9個)2.里芋(大中が7個)3.かぼちゃ(小玉1/2個)4.なす(大きめ5本)5.にら(短め1束)6.ごぼう(細4本)7.モロヘイヤ(1束)8.アスパラガス(細11本)9.ほうれん草(1束)10.プチトマト(色んな形15個)11.たまご(M6個)が、内容でした。正直最初にひょろひょろのごぼうを見た瞬間落ち込んだのですが、これが特に美味しかったです!アク抜きすら不要で土臭さもなく本当に美味しかったです。たまごも味が濃くて、美味しかったです!日頃自分では選んで買わない野菜もこうやって届いて美味しいとまた買いたくなりますね。優しさ溢れる新聞紙の量にも感謝です
    注文日:2011/09/07
    2011/06/21
    スコ♪201123さん
    予約販売でした。お試しお野菜で卵付き~ 食べた事の無い食材も楽しみながら 料理しました♪ とても素材が美味しくて、家族にも大好評でした♪ 野菜に、虫が食べた形跡がボコボコありましたが ↑本人は、見あたら無かったので、ホっとしました♪ きちんと配送前に、チェックして下さってるのだと思います★ 一つ一つのお野菜が、味がしっかりしていて 美味しかったです。 また注文したいのですが、 人気あり気軽に注文出来ないのが寂しいです。 躊躇してる方、 もし悩んでるなら試す価値有りな野菜セットですよ~♪
    はじめて
    注文日:2011/03/25
    2010/09/27
    何が届くかは楽しみのような不安のような感じですよね☆ 9月に注文した私の内容は、唐辛子・いんげん・サニーレタス・赤玉ねぎ・なす・大根葉・にんにく・ピオーネ・卵6個でした☆ 私にとっては、普段購入しないものばかりだったので、何を作ろうか迷いました(@_@)レシピがひとつだけ記載ありましたので早速レシピを参考にアレンジして作りました。おいしかったですよ☆
    注文日:2010/09/17
    2013/12/18
    ファー乃さん
    夢のように綺麗なお野菜達でした!
    夢のように綺麗で立派なお野菜たちが、丁寧に新聞紙にくるまれて送られてきました。 一つ一つ、くるんである新聞紙に野菜名も手書きで記載されており、とても細やかです。 安心の証でもある、虫食いのあとのある野菜たちにとても感動しました。 さつまいもは立派すぎて、一瞬なんの野菜かわからない程でした(笑) また必ず定価商品の方もリピートしたいと思います。 季節によって違うでしょうが、今回届いた野菜は 大根、白ネギ、春菊、ほうれん草、ベビーリーフ、 きゅうり、白菜半分、さつまいも、キャベツ、カットごぼうでした。
    注文日:2013/12/06
    2012/09/04
    *アイリー*さん
    久しぶりの★5
    関東野菜の安全性の不安から…。・キュウリ(3本30cmくらいありました)・小松菜(スーパーで売ってる物より茎が細いけど量は同じくらい) ・大根菜(こちらも細いけど適量ありました) ・ナス(大きめで3本) ・アスパラ(10本くらいありました) ・インゲン(とても歯応えが良い) ・キャベツ(身がギュットつまっていて葉が剥きにくかった) ・玉ねぎ(玉ねぎ4個紫玉ねぎ2個) ・ミニトマト(昔のトマトの味で甘く美味) ・オクラ(筋ばった物がなく鮮度良し)卵(6個小ぶりだが黄身が濃い) 実用的な野菜が多いのが良かったです♪ スーパーで売っている野菜より 少々割高ですが、将来の子供のためにも少しでも安全な野菜を食したいのでリピしたいと思います。
    注文日:2012/08/25
    2011/11/15
    あおっち☆さん
    初回限定で良さそうなので購入してみました。 ひとつひとつ丁寧に新聞紙に包まれ、新鮮なお野菜と卵が到着しました! 入っていたのは、大根、ごぼう、水菜、ほうれん草、ラディッシュ、春菊、人参、キャベツ、白菜、ピーマンの10品と6個入りの卵です。 送料込みでこのお値段はお買い得だと思います。 お野菜ごとに生産地の市と生産者の方のお名前が載った書類も入ってました。 こういう心遣いがあると安心が増しますね。 また購入したいです^^ 参考に画像を添付します。 (牛蒡を入れるのを忘れちゃってました^^;)
    注文日:2011/11/12
    2013/07/02
    真夏のすみれさん
    一種類ずつ新聞紙に丁寧に包まれていい状態で届きました♪ 野菜を作った農家さんのお名前、野菜のおすすめレシピもついていて 商品に対する愛情を感じられてうれしかったです 個人的にはたっぷり入っていたいんげんがおいしかったです (*^^*) 卵もプチプチに包まれた中に紙パックさらに中にもプチプチ 一つも割れずに届いています そうそう玉ねぎが一袋は言っていたのですがそのうち1個は紫玉ねぎでした♪
    注文日:2013/06/20
    2012/05/04
    新鮮な野菜
    注文して二日後には届きました。野菜は葉物中心で、サニーレタスや水菜など普段スパーなどに売っているものよりボリュームがあってやわらかかくて美味しかったです。山菜も入っていました。大根もやわかくて美味しかった。とても満足のできる種類で鮮度もとても良かったです。卵も入っていて味も野菜と共にとても美味しかったです。梱包もしかっりしていました。レシピも入っていてまた購入したいと思いました。
    注文日:2012/04/30
    2014/04/26
    リピートです☆今回もとってもピンピンしてて美味しそうなお野菜が届きました♪レシピもつけてくれているので、知らない野菜でも安心です☆
    注文日:2014/04/23
    2014/04/12
    新鮮♪
    とっても新鮮なお野菜が届きました☆チンゲン菜がスーパーのと違ってピカピカで、ズッキーニもすごく大きく嬉しいです。今回は卵も購入しました☆
    注文日:2014/04/10
    2009/05/27
    buliusさん
    こだわりたくて
    箱を開けて一番感動したのは『トマト』です。とにかく真っ赤で中身が詰まってます。ふきは添付されたレシピで作りました。他の野菜も満足です。塩;おまけ。お米はアンケートを書いて送った時のお礼に頂きました。73047690
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/05/10
    2009/04/24
    buliusさん
    こだわり
    HPの写真とは違いましたが筍ぬか付、葉付大根、新玉葱、トマト、山菜3品、干し椎茸、塩が入っていました。春をコーディネートした野菜セットです。
    注文日:2009/04/11
    2010/09/14
    ベリー9288さん
    美味しい野菜食べたくて。。。
    お野菜の味がとてもいいです。 入っていたお野菜は、 モロヘイヤ、にら、坊ちゃんかぼちゃ、えんさい、赤たまねぎ、青柚子、ナス、万願寺とうがらし、卵6個でした。 美味しいキャベツが食べたくての注文だったので、キャベツ無しは、残念でした。-★の理由。 他野菜、すべて美味しかったです。特にモロヘイヤ。初めてでしたが、こんなにおいしいんだーと感動しました。その後スーパーで買ったものは、伸が固く葉しか食べれませんでしたので、こちらのはいいです。 クール便送料込みで、この値段なら、良いと思います。(リピが、出来ないのは残念)
    注文日:2010/08/08
    2015/03/06
    あゆいるさん
    無事届きました!
    リクエスト通りに選んでいただいてありがとうございました。届いたお野菜も問題なく、一緒に頼んだ卵も無事です。 手書きのメッセージや野菜のレシピ、ダンボールのテープの端が開けやすくなっていた事、卵の梱包は全体をプチプチで包むだけでなく、開けた中にもプチプチが入ってました!ほうれん草も新聞紙で包んであり、袋に名前がついてました。 とにかく細かい所まで丁寧で好印象です。 来週、イチゴなども頼んでいるので安心して待てます。 ちょっとお値段が割高なので☆マイナスしてますが、次は13品の方を頼んでみたいと思います。
    注文日:2015/03/03
    2014/01/16
    綺麗なお野菜でした。
    他の方が書かれていた通り、梱包はひとつひとつ更に新聞でくるんでの到着でした。野菜のつぶれなどはなかったです。我が家に到着したのは、大根、しいたけ、菊菜、水菜、ほうれんそう、キャベツ半分、ごぼう、白ネギ、ルッコラ、京芋の10品+卵。おまけは黒米おかきでした。珍しいのはルッコラと京芋かな。京芋は煮物にしようと思います。ルッコラはレシピ探します。キャベツが半分に切って届いたのが1玉の小玉の方がよかったなあと少し思いました。葉物が多いですが家族数が多いので使い切れますが、2人家族とかだとゆでて冷凍したほうがいいのかな・・・。まだ、たべていないので卵も味はなんともいえませんがおいしそうです。お試し価格だとお得感はあります。
    注文日:2014/01/13
    2012/06/29
    ずっしり
    箱を開けて嬉しくなりました。 キャベツ、きゅうり、とうもろこし、トマト、ニンジン、ふだん菜、いんげん、ミニレタス、玉ねぎ、じゃがいも…平飼たまご!! 盛り沢山です。 生産者さんの名前がわかるのも良いですね。 着いたばかりのレビューなので食べた感想はまだ出来ないですが、開けた瞬間の驚きに急遽レビュー致しました。 食材宅配で有名なオイシックスで先週お試しを頼んで余りの酷さに落ち込んでいたところだったので、この違いは衝撃的でした(笑) やっぱり産地直送は違いますね! また購入したいと思います。 丁寧な梱包、配送ありがとうございました。 注文番号 : 120626-199013551
    注文日:2012/06/26
    2011/11/19
    Angela1154さん
    すごいボリューム
    25×50×25のボックスに、野菜が一杯入っていました。宅配の方から受け取った時、ずしりと重さを感じました。今までのネット宅配では感じたことのない重量感でした。ボックスのサイズも、今までで一番大きいサイズと思います。野菜一品の量も多いです。今までのネット宅配の葉野菜は、一種類のお野菜で一品でしたが、2品できます。大きな白菜も丸ごと入っていました。内容としては「ほうれん草・白菜・大根・春菊・サラダレタス・かぶ・太ねぎ・ルッコラ・さつま芋・ごぼう」の10種類。そして、プリッとした卵黄の卵6個でした。主人と二人暮らしの私には、量は少なく品数が多い方が好みですが、お得感一杯の「お試し野菜セット」でした。
    注文日:2011/11/15
    2010/02/28
    1年桜組さん
    ここの野菜が一番美味しかった
    無農薬なので虫食い泥付きはご了承下さい。と書いてありましたが、野菜はとても綺麗でした。ただ、人参の形が不揃いだったり、カブの葉先が少し黄色くなっていたり、菜の花はつぼみが開いた物もありました。箱を開けたときの印象は「ふぅ~ん」でした。でも、食べて吃驚!。葉物は耳たぶのように柔らかく、菜の花は、苦み渋みが全くなくて凄く美味しかったです。人参は京人参でもの凄く甘くて苺味。カブはフルーツのように美味しかったです。青ネギ、キャベツ、里芋、切り干し、菜っ葉、ほうれん草、全て柔らかくて美味しかったです。春には、新竹の子が入るので、ここのショップはお勧めします。
    家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/08