野菜セット 送料無料 真庭あぐり野菜セット...(岡山産直工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-21

感謝を込めて
初めての利用でした。
まずダンボールを空けて
スタッフの方のメッセージカードを
読んで深く感動しました。
温かい想いが沢山詰まっていました。
お野菜は
白菜 キャベツ ミニトマト ほうれん草
大根 水菜 白ねぎ でした。
お野菜も一つ一つ丁寧に梱包されていて
白菜 キャベツ 大根なんかも
いい重みがあり
どのお野菜もスタッフの方に
愛されて育ったのだなと想いました。
瑞々しくて元気なお野菜ばかりです。
ミニトマトをつまんでみたら
弾力もよくて 甘くて
一気に食べちゃいました 笑
また是非注文させてください。
心から
注文して良かったと思える
岡山産直工房さんでした!

2020-02-28
ミニライト5775様

この度はご注文ありがとうございます。

とても。とても嬉しいレビューありがとうございます。

生産者の想いと一緒にお届けが出来ていて安心いたしました。
これからも美味しいお野菜と共に、真庭の愛とパワーをお届けさせてください。
ミニライト5775様またのご注文、心よりお待ち致しております。

おかちょく まり子

5 2020-07-11

やはり、スーパーより、美味しい
久々に、注文しました、
空芯菜、ニンニク炒め
カット野菜は、アスパラが、美味しかったです
キャベツも、入ってたため、豚肉、キャベツたし
黒胡椒と、塩で炒め、美味でした。
野菜大好きなんで、箱を開けるのが、楽しみです
ミニトマトとにら、青ねき、
キノコも、入ってました

• redmoon7493さん
  • redmoon7493さん

5 2020-01-18

2回目
前回頼んだ時も野菜の新鮮さとみずみずしさに感動したんですけど、今回も全てのお野菜が新鮮でした。いままで他のショップでもお野菜の詰め合わせを頼んだことがありますが、必ず1、2品は残念なのが混ざってましたが、こんなに全てのお野菜が新鮮でおいしいのはこちらのショップだけかと思います。またご注文させていただきます。

2020-02-03
redmoon7493 様

おかちょくをご利用下さり、ありがとうございます。

私共にとっても嬉しいお言葉ですが何より生産者の皆さんの活力になります。
真庭ファンになって下さってありがとうございます!!

redmoon7493様のまたのご注文、お待ち致しております。

おかちょく まり子

5 2020-01-05

甘くて美味しかったです
えのきと長葱ほうれん草等々、届いたお野菜皆あまくて美味しかったです。大自然の恵み、たくさんのお野菜をいただけることを心から感謝したいです。

2020-01-11
購入者さま

おかちょくのB子です。

まずは【好き嫌いしない宣言】をしてくださりありがとうございます。

甘みが増した冬のお野菜をお届けできて良かったです!

購入者さんのこのメッセージをしっかり生産者の皆さんにお届けしたいと思います。

ありがとうございます。

5 2019-07-23

空芯菜美味しかったです
初めて当店のお野菜を注文させて頂きましたが、中でも空芯菜を豚バラ肉と炒めましたが、大変美味しかったです。
以前別の店でお野菜注文した時は白菜が一部腐ってしまっていましたが、当店のは新鮮さが保たれていて大変良かったです。
また機会があれば再注文させて頂きます。

2019-08-05
えび丸店長さん

おかちょくのB子です!

初めてのご利用にもかかわらず《☆好き嫌いしない宣言!》をしていただき、ありがとうございます!!

空芯菜を豚バラ炒め!美味しそう。。。

真庭の野菜を美味しくお召し上がりいただいて本当に嬉しいです。

生産者さんは、お客様に美味しく食べていただけるのを励みに野菜を育ててくれているので、このように喜んでいただけて幸いです^^

5 2018-02-13

新鮮・綺麗・美味し(品薄の時助かる)
おまかせ7品の野菜セットです。何度か購入していつも品質が良かったので、リピです。=内容は、ミニ白菜1玉、ほうれん草、ミックスリーフ、人参、えのきだけ、楕円形ミニトマト(アイコ)、青ネギ一束でした。使い勝手のいい野菜ばかりでした。=新鮮だし状態よく綺麗。そしてこちらのお野菜は美味しいと思います。
価格は送料込み2,380円。今、寒さがずーーと続き、市場では野菜が品薄。おまけに価格高騰していますね(>_<)。こういう時は、特にありがたさを感じます。=また機会を見てリピしたいと思います。
届いた様子を画像でご覧下さい)^o^(

5 2017-10-07

岡山産直7野菜セット…冷蔵便送料無料
岡山産直の7種野菜セット、内容はお任せです。=生鮮野菜のネット購入は冷蔵便でないと無理があると思います(鮮度の点で)。こちらは、冷蔵便送料込み2,100円ですから、1野菜当たり300円。なかなか良心的な価格だと思います。
届いた野菜は以下の7種でした(画像・ナスから右回りに…笑)。
1.ナス:3本。丸丸とよく太って新鮮でした…ナスの味噌炒めなどに
2.レタス:柔らかく、綺麗で新鮮…サラダやつけあわせに
3.空芯菜:1束で極めて新鮮…油と相性がいいので、ベーコンと炒めてシャキシャキと
4.青ネギ:沢山。極めて新鮮…ヌタや、薬味、味噌汁などにたっぷり
5.多分モロッコ(平たいインゲン)…茹でて細切りを胡麻和えかマヨネーズで
6.キャベツ:超大玉で綺麗…キャベツは塩茹でにしてタッパーで冷蔵保存。炒め物や付け合わせ、味噌汁などによく使います。
7.大根:標準サイズ…おろしや人参となます風サラダに
岡山産直野菜なので、安心ですね。=今、野菜は端境期ですが、使用しやすい野菜ばかりで助かりました。=それから、このセット、少人数家族向きとのことでしたが、たっぷりあります。新鮮で美味しいです。=冷蔵便送料無料に加えて、この品質であれば、お買い得だと思います。スーパーでこれだけの野菜を買って担いで帰るの、結構大変ですから(笑)
=またリピしたいと思っています。
鮮度の良さや量・大きさは、画像、動画の方がわかりやすいと思います。
よろしかったらご覧下さい(*^_^*)

5 2017-11-01

岡山産直7種野菜セット…品質よくリピ♪
岡山産直の7種野菜セット、内容はお任せです。以前購入して、新鮮で美味しかったので今回はリピです。=生鮮野菜のネット購入は冷蔵便でないと難しい時期もあると思います(鮮度の点で)。こちらは、冷蔵便(春〜11月頃まで)送料込み2,100円ですから、1野菜当たり300円。なかなか良心的な価格だと思います。
届いた野菜は以下の7種でした(画像・白菜から右回りに…笑)。
1.白菜:大玉の1/2。減農薬とのことで葉に少し虫食いがあるそうですが、気になりませんでした…タラとホタテと鍋に。柔らかく味があって美味しかった。
2.なす:秋ナスになってやや小ぶり3本。でも味はよかったです。…煮びたしなどに。
3.ホウレン草:小振り1束で極めて新鮮…お浸しに。味が濃かったです。
4.キュウリ2本:新鮮でした…サラダで。
5. しいたけ:Lサイズ肉厚5個、香りがいい…大根との炊き合わせに利用、出汁がでてとても美味しかったです。
6.ミックスリーフ:シャキシャキと新鮮…シーフードミックスの酒蒸しとサラダで。美味しかったです。
7.葉付き大根:標準サイズ…葉はゴマ油と炒めて砂糖・めんつゆで炒め煮、箸休めに。実は、しいたけと味付けイナリ揚げと炊き合わせにしましたが、柔らかく、味がある美味しい大根でした。
岡山産直野菜で味が美味しいです。また、生産者の紹介と野菜料理レシピも付いていて親切です。=使用しやすい野菜ばかりで助かりました。=それから、このセット、少人数家族向きとのことでしたが、たっぷりあります。新鮮で美味しいです。=冷蔵便送料無料に加えて、この品質であれば、お買い得だと思います。スーパーでこれだけの野菜を買って担いで帰るの、結構大変ですから(笑)
=またリピしたいと思っています。
よろしかったらご覧下さい(*^_^*)

5 2013-05-27

美味しい♪
初めてのお店の野菜のセットを購入しました♪
☆☆☆☆☆
月イチのお楽しみの野菜のセットで、毎回いろいろ検索、検討して
決めています。
晴れの日に収穫する野菜が元気というのは、とても面白いと思い
チベットの塩トマトを想像して、な〜る!とこちらのお店に決め
ました。
内容は・・
・たけのこ(大)
・大根
・小松菜
・アイスプラント
・ごぼう
・たまご
以上の10+1品でした。
どのお野菜も新鮮で、それぞれの野菜の持ち味、旨味を感じられて
とても美味しくいただきました。
たまごは黄身がとても濃厚で半熟の一歩手前のような、とろりで
びっくりでした@@
・・♪
写真は箱を開けたときの様子ですが、箱はあまり大きさがなくて
あれっと思ったのですが、中から出てくる出てくる・・ひとつずつ
きれいに新聞紙にくるんで、野菜の名前を書いてありました。
一度出したら元のようには入れられない上手に丁寧に梱包してあり
ました。
季節のお野菜を堪能しました♪

5 2011-05-08

お得なセット
トマト、ズッキーニ、小松菜、大根菜、たけのこ、こしあぶら、しいたけ、大根、ラディッシュ、サラダ水菜、玉子6コが入ってました。
こしあぶらは初めて食べましたが、食べ方が書かれていて天ぷらにしたらおいしかったです。
毎年春はふきのとうなど山菜の天ぷらが楽しみで、今年も味わうことができました。
たけのこは届いた日にさっそく竹の子ご飯に。
アク抜き用の米ぬかもいっしょに付いてて親切だと思いました。
春の味覚が味わえてよかったです、ありがとうございます。
玉子は黄身がオレンジ色で濃い味がしました。
玉子つきセットは初回のみということですが、野菜10種で2000円くらいはかなりお得。
農薬・化学肥料不使用はうれしいです。
ただ、トマトとズッキーニ、大根は「普通栽培」と書かれていて、ふつうに農薬や化学肥料を使ったものという意味?なのか少し気になりました。
健康のため有機野菜が食べたくて、ふだんから野菜はスーパーでは買わず楽天で野菜セットを購入してます。
見ためが多少よくなくてもなるべく無農薬、化学肥料不使用のものがいいです。
よろしくお願いします。

5 2011-04-09

よく寝る人さんのレビューでこちらのショップを知りました。セットの内容は、にら・サニーレタス・ほうれん草・ちりめんうぐいす菜・アイスプラント・わけぎ・菜花・からし水菜・ごぼう・さつまいも・卵6個でした。野菜はどれも新鮮で、ビニール袋に入った上から新聞紙で包まれ、新聞紙にマジックで中の野菜の名前が書かれているという手の込んだ梱包で届きました。これは今一というものは一つもなく、卵も含めて本当にどれも美味しくて大切に戴きました。ちりめんうぐいす菜はおひたしにしたのですが、あまりの美味しさに大皿に山盛りの量を私一人で平らげてしまいました(笑)さつま芋は、レンジでふかしてサラダに加えましたが、甘くてほくほくで家族も大喜び!お皿の横に残して最後に味わって食べていました(笑)そして感動したお野菜が、アイスプラントです!名前を聞くのも初めて、見るのも初めての野菜でした。生でサラダで戴きましたが、娘が「何これ〜〜〜!美味しい(*^o^*)」と歓声を上げていました(笑)何と表現していいのか分からない初めての食感で、口に入れるとホントに歓声を上げてしまう不思議な野菜で、このアイスプラントをまた戴きたくて、送料無料の月2回コースをお願いしてしまいました〜(*^o^*)よく寝る人さん、教えて下さってありがとうございます\(^o^)/

5 2016-09-26

7品野菜セット
13品の野菜セットが多かったので、今度は7品セットにしてみました。新鮮でどれもパリッとしてましたよ(´∀`*)
でも値段を考えると13品のほうがお得感はあるかなー。送料込みなので多いほうが得なのは当たり前ですね。自分で見て買ったほうがいいのは当たり前なんだけど、暑いと買い物めんどくさーい(笑)ので、便利でありがたいです!
梱包が丁寧なショップなので安心感あります。

4 2013-06-02

丁寧に包装されて送られてきました。葉っぱ類が多かったので、もう少しバリエーションがほしかったです。味はとても美味しく頂きました。

5 2011-11-15

初回限定で良さそうなので購入してみました。
ひとつひとつ丁寧に新聞紙に包まれ、新鮮なお野菜と卵が到着しました!
入っていたのは、大根、ごぼう、水菜、ほうれん草、ラディッシュ、春菊、人参、キャベツ、白菜、ピーマンの10品と6個入りの卵です。
送料込みでこのお値段はお買い得だと思います。
お野菜ごとに生産地の市と生産者の方のお名前が載った書類も入ってました。
こういう心遣いがあると安心が増しますね。
また購入したいです^^
参考に画像を添付します。
(牛蒡を入れるのを忘れちゃってました^^;)

5 2011-09-16

3日で届きました!
お野菜の美味しさに感動しました!!
1.ぴーまん(小さめでいびつな形のが9個)2.里芋(大中が7個)3.かぼちゃ(小玉1/2個)4.なす(大きめ5本)5.にら(短め1束)6.ごぼう(細4本)7.モロヘイヤ(1束)8.アスパラガス(細11本)9.ほうれん草(1束)10.プチトマト(色んな形15個)11.たまご(M6個)が、内容でした。正直最初にひょろひょろのごぼうを見た瞬間落ち込んだのですが、これが特に美味しかったです!アク抜きすら不要で土臭さもなく本当に美味しかったです。たまごも味が濃くて、美味しかったです!日頃自分では選んで買わない野菜もこうやって届いて美味しいとまた買いたくなりますね。優しさ溢れる新聞紙の量にも感謝です

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ