5 2020-11-03

30%オフクーポン
岡山県でお米のイメージは無かったのですが
30%オフクーポンが発行されていたので
背中を押されて購入。
ヒノヒカリ という品種ですが
ベストな水加減を見つけて
いただきました。
普通に美味しいお米だと思います。
10kgは、5kgずつ2袋。
1つは真空パックでお願いしたので
新鮮さは保てたと思います。
何でも食べてみる!
西のお米も美味しいですね。
(o^_^o)

5 2011-11-04

ピッカピカのお米
此方のショップさんのお米をずっと食べてみたかったのですが、
品物が無くて購入できませんでした。
今回、初めて購入しましたけれど、ピオーネ、桃、お野菜、乳製品、お米、
どれを食べても物凄く美味しいです。
ピッカピカで甘みもあり、香りも良くて粒もしっかりしたお米でした。
10キロですと体調の悪い私には持つのが大変なので、
5キロを2個でも注文できるようにして頂けると嬉しいです。
有機栽培、無農薬を中心にしたショップさんなので、
お米もやっぱり美味しいのかなと思いました。大満足のお米です。

5 2012-09-06

以前購入し、美味しいお米でしたのでリピートしました。
大き目の米粒で甘みもあり美味しいお米です。
関東では入手できない品種ですし、こちらのショップさんは
無農薬、有機栽培が中心なので安心して食べられます。
梱包の箱が大きいので、お米に合ったサイズにして頂けると助かります。

5 2012-12-07

本当に美味しかったです。
いろいろヒノヒカリを試しましたが、こちらの穂の希が一番美味しかったです。
ツヤツヤで甘みもあって、家族にも好評。
冷めても美味しかったです。
水加減はいつもより少なめでちょうど良かったです。

5 2013-03-27

配達業者の手違いで荷物のトラブルが、有りましたが無事届きました。
早速、炊いて食しましたが、とても美味しかったです。

5 2012-02-02

甘いお米でした
何時も代わらず品質の良い野菜を送ってくれるショップなので、今回は、初めてお米を購入してみました。食べた感想ですが、味の濃いお米?食感に重みがあり、炊き上がりはふっくら、口の中でほろほろ〜とほどける感じです。他県のお米に比べると、水分量が、ほんの少し多く感じましたが、程良い食感と甘味は、山形のつや姫のように美味しいです。送料無料で値段もお手頃なので良いと思いました。

5 2020-09-10

このお米は美味しかったです。
粒も綺麗で、冷めても美味しい、お米でした。
バクバク食べてしまう良いお米です。

• sumire1350さん
  • sumire1350さん

5 2020-08-31

とても美味しいお米でした。炊飯器を買い変えて、あまり美味しいと思ったことがなかったのですが、このお米のご飯を食べて、炊飯器のせいではなかったんだとわかりました。水分量とかとても好みのお米です。
また、リピしたいと思います。

3 2020-08-09

商品が注文確定数日後に欠品したとの連絡があり、注文通りの納品ではないのでこちらの評価にさせて頂きます。ご了承ください。お味はまだ食していないので分かりません。

2020-08-10

このたびはこちらの商品をお選びいただいたにもかかわらず、商品の変更していただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。
地域へのご支援に大変感謝いたします。どうかご賞味くださいませ。

おかちょくB子
  • chocchipさん
  • chocchipさん

1 2020-07-31

ずっと同じ方が作ったヒノヒカリを食べていましたが、生産を辞められたので色々なヒノヒカリを購入して美味しい所を探してします
こちらはクーポンが出でいた為お得に購入はできましたが
21日注文→22日在庫無しの連絡 代替え案→22日に返信
その後なんの連絡も(発送メールも)無く指定日に到着
商品には在庫が無くなったはずの真庭産ラベル…
味が良くてもリピはないです

2020-08-01
chocchip様

このたびは予想以上のご注文により、商品のご変更をお願いすることとなり、

ご迷惑並びにご心配をおかけしており申し訳ございません。

また本来なら30日にお送りする発送完了メールが送信できておりませんでした。

このような度重なる対応の不備でお客様に不信感を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、今回お届けした商品(お米)に貼る品質表示シールには【岡山県産】と表記しておりますが、

出荷伝票の商品名のところに【真庭産】という文言が入ってしまっていました。

chocchip様が仰る通り大変紛らわしく、お客様の目線で考えることができておりませんでした。

22日にいただいたメールのお返事につきましては、

送信履歴を確認しましたところ、翌日23(木)16時頃送信済みとなっておりますが、

お手元には届いていないようでしたら大変申し訳ございません。

今後このような事が無いよう、またより多くのご注文やお問い合わせに正確に対応していけるよう、

システムの整備も含めて業務改善に努めてまいります。

このたびは、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

岡山産直工房 横山栄子

5 2020-03-15

近所のお店からお米がなくなってしまい、こちらにお願いしました。対応が早くて助かりました。おいしいお米が届きました。

2020-04-07

美味しくお召し上がりいただけて嬉しいです。

白米も人気ですが、今の時期は抗酸化成分(ファイトケミカル)の高い、玄米もおすすめですよ!

【吸収力バツグン!玄米おかゆの作り方】
玄米を約30分間乾煎りして、鍋にうつし水をたっぷり入れてコトコト煮ます。
※煎ることで、玄米の組織が壊れて栄養が消化しやすくなります。

ぜひやってみてくださいね!

おかちょくB子

5 2019-06-23

本当に美味しい❗
お米一粒一粒がしっかりかみごたえがあり、ほのかな甘さがあり美味しいです。冷めても美味しく頂けます❗また、おにぎりに最適でご飯がベタッとしません。お米の粒を味わいたい方におすすめです🙌

2019-06-24
なつみJamkさん

穂の希を気に入っていただけて嬉しいです!ありがとうございます。
冷めても美味しいところがヒノヒカリの魅力ですよね。《お米の粒を味わいたい方》というお米マイスター的なコメントは流石です!

5 2015-11-11

美味しいお米
いつも買っている美味しいお米^ ^ 今回新米を送って頂いてありがとうございました。ピカピカで美味しいです♪
羊羹まで頂いてありがとうございます。子供がすごいスピードで食べていました笑 スタッフ河本さんのメッセージいつも楽しみです^ ^ 子供さんのエピソードが可愛くてウチも男の子なので共感してしまいます笑
人情味溢れるオススメショップです!

5 2015-07-31

いつもおいしいお米をありがとう!!
一度頼んでから癖になってしまいよく頼んでいます。
注文してから届くまでも早いのでこれからも注文したいと思います。

5 2015-06-24

おいしい!さらに注文してから届くまでが早く助かりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米