1,280円  買い物かごに入れる

5 2023-10-15

ありがとうございます♪
ケースの物と一緒にプレゼント用にしました。

2023-10-18
はるか3696 さん☆

ゲランドのお塩の輪を広げていただいて、ありがとうございます。
そんなお塩に合う野菜セットもございますので、よろしくお願いいたします。
けして、押し売りではないので気になりましたら、ポチっとしてみて下さい!(^^)!

5 2023-08-08

オリーブオイルと、この塩をパンにつけて食べらるのが好きです。違う塩をつけてもこんなに美味しくはならない感じです。

2023-09-05
この度はレビューへ返信していただき誠にありがとうございます!
この塩を使うだけでどんなものも美味しく変身する魔法のお塩ですよね!
本物のミネラルがしっかりとれて、体にも良いゲランドの塩を是非引き続きお楽しみください★
またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2012-09-09

原料:海水 ってラベルが妙に気に入りました(*´ェ`*)♪
噂通りマイルドな味です☆
グリーンサラダと、お肉に塩コショウのシンプルなもので食べてみましたが美味しいと思います♪

5 2009-12-17

ソースより、ゲランドの塩ひとふり!
おにぎり・ステーキ・枝豆・そら豆・天ぷら・生牡蠣・湯豆腐・目玉焼きなど、シンプルに調理した食材に「ゲランドの塩」をふりかけてみてください。食材本来の美味しさを存分に引き出し、下手なソースやタレよりも品の良いコクと旨みが口に広がります!塩というよりも旨み調味料。お料理が苦手な人にはピッタリ!焼いたお肉の上に、蒸したお野菜の上に、パラッとかけるだけで充分美味しく仕上がります。もう20年以上愛用しています。

5 2018-02-16

この塩は、高田賢三氏ぼお抱えシェフであった中山豊光氏がパリでオーナーシェフを務めるレストラン『TOYO』で使われているものです。今回大量に手に入れることが出来ましたのでまとめて買わせて頂きました。通常手に入る価格の半値近く(日本では価格が変動しますが、¥1300〜¥1500が相場。)だったのも魅力でした。私自身店舗を経営しておりお客様へのノベルティとして差し上げましたが好評でした。たかが塩ではありますが、海の果実と評される様に、非常に深みのある味わいです。オリーブオイルとの愛称が良く、バケットをちぎってこれに浸して食するのが個人的な楽しみです。今回はとても良い買い物が出来ました。

5 2011-06-25

ゲランドのお塩は、大好きな塩の一つで、こちらのお店は種類が豊富だったので、いろんなタイプをまとめて購入させていただきました。海の果実は初めてですが、普通のゲランドとの違いを知りたくて買ってみました(まとめ買いなので、まだ使っていません)

5 2017-03-26

今、使っている初摘みの塩とは味が少し違いましたがこの商品は送料を入れても他のお店より安く購入できました。ありがとうございます。

5 2016-02-04

友達の誕生日プレゼントに購入。パッケージも可愛いので プチプレにおすすめです。

4 2012-11-21

こちらは火を通さない料理に使っています。
どことなく、普通にスーパーで買うお安めのお塩とは違い美味しくなります。

5 2011-08-11

おいしいお塩です
名前の通り,フルーティーな味わいのするとてもおいしいお塩です。

4 2009-05-09

塩をしげしげ舐めてしまうほど。塩だからしょっぱいけど、ほんとに微かな甘み、苦味。料理に使えばわかりますよ。

4 2012-03-31

おしゃれな容器で、詰め替えずそのまま使えそうです。

3 2010-04-12

普通
普通の塩のような気がする。別にどうということも無い。

関連ジャンル 食品調味料しおクリスタルソルト