97円  買い物かごに入れる

5 2023-10-05

複数買ったものの一つです。
33dBの遮音値がどのくらいかわかりませんでしたが、体に音の振動がわかる程度の音楽が聞こえるけれどうるさくない程度になりました。
こちらは、耳栓部分の形状が耳の中にはいる部分が少し細くなっているので装着しやすいです。コードがついていますが、横向き寝であっても痛くなることもなく、耳から外れてもコードがあるので紛失もないのがよかったです。

5 2022-05-30

良いです
いろんな耳栓がありますが、これが一番おさまりが良いです。よく眠れます

5 2011-02-24

感覚過敏対策
以前他のメーカーでオレンジ色のものを(これとほぼ色違い)使用していました。それから見ると色的にもいいかなと思いました。それとは別に、ピップ株式会社イヤーホリデーを普段使用していました。もう一つはMOLDEXのロケッツこちらもかなり使い勝手がいいです。目立たないので、卒業式はこれを使用しました。オレンジ色はかなり目立ったので違和感(第三者から見ると)があるようです。目立ちますがこちらのほうが少し小さいので子供にはピップのほうがよいと思います。MOLDEXのほうは微妙に形(先端)がとがっていて大きいしかし材質は柔らかく気持ち的には挿入していても違和感はないようです。しいて言えば容器があればよいかもしれません。家は詰め替え用クリームケースに入れて持ち歩いています。ピップのはカプセル型なので取り出す時に先端に触れてしまったりして気分的に不潔感を感じるときがあります。(外出先で手が汚れていたりすると少し気になることもあります。)

4 2013-05-26

雷対策に
雷が苦手な母のために購入しましたが、イヤーマフとあわせて使うと良いみたいです。

4 2009-10-09

F1観戦用に
お得な値段の割りに、きちんと音を軽減できました。
色もきれいでよかったです。

• satttさん
  • satttさん

4 2013-06-15

音が気になる
中学校で使用許可が下りました。無いより有った方が楽になるみたいです。
完全に遮断できるという物ではありません。
先生の声は聞こえます。聞こえる物でなければ、学校で使えないのですが・・・
「(苦手な音だけ聞こえなくなるような)もっと、いい物が無いのかなぁ」
と言ってました。
ひも付きなので、今のところ、紛失したことはありません。
つぶして耳に入れる方法をマスターするまで、数日かかりました。
「使い捨て」とありましたが、汚れが気になった息子が洗ってしまいました。。
完全に乾くまで、つぶすことはできませんでしたが、再び、使ってます。
寿命は、まだ、わかりません。

5 2010-11-01

受験勉強の娘へ
リビングで勉強したがる娘、でもテレビや家族の話し声が気になる…。友達が「完璧!優れもの!」と言う耳栓をネットで探し見つけました。コードつきとなしの2つを買いましたが、コードつきは学校や塾の自習室に持って行きます。耳栓をすると音がかすかにしか聞こえず、話しかけられても鉄壁の無視になってしまうので、コードは「耳栓してますアピール」用なんだそうです。

5 2021-09-28

リピートになります。
神経質な性格のため(笑)就寝時の遮音に使用してます。色々試した結果、本製品が1番簡単に装着できるので、1度に複数個を購入しています。

4 2014-04-26

お安く購入できよかったです。品質も問題ないです。少し大きくて外れやすいかも。

4 2012-11-24

毎日使用しています。
仕事中に使用していますが、適度な軟らかさで,装着感も良く今まで使用した耳栓の中では一番使いやすいと思います。欲を言うともう少し高音域の音を消してくれるといいのですが。

5 2012-06-10

良かった。
紐がついているので無くすことがありませんし、そこそこ騒音は防げます。

5 2012-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかった!
今まで使っていたのは、大きくて何だか大げさな感じでしたが、これは、小さく持ち運びも便利!さりげなく使用できるので大満足です。

4 2012-03-12

よい
よいミミセンです。
息子が仕事で使ってますが、そのように話してました。

4 2011-12-10

紐が付いているのがいい
寝つきが悪いときは小さな音でも気になってしまうため、耳栓を購入しました。
耳栓は小さいので失くしがちですが、紐がついているので紛失防止にもなっています。

5 2011-10-08

遮音性が高いです。今まで私が使っていた耳栓より耳への圧迫感がありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓