5 2011-06-29

個包装で清潔
今までドラッグストアや100円ショップで購入していたものより高性能で、(個人的には)装用感も満足です。ドラッグストアで売っているものと比べても優れていて安価です。20組注文しましたが、色がいろいろあって、楽しめるし、
区別するのにも便利かと思います。2個1組で個包装されていて清潔です。
メテオ10組も同時に注文しましたが、防音性能的には、共に高性能ですが、気持ちこのモルデックススパークプラグの方が勝り、装着のしやすさでは、メテオの方が良いです。メテオには、スモールもあるようなので、耳栓になれていない人は、送料はかかるけれど、いろいろな種類を少量ずつ注文してみて自分に合うものを見つけると良いと思います。

5 2011-01-29

ちょっと大きいけど騒音遮断!
会社でずっとしゃべっている人がいるので対策に購入(笑
前かったやつより、大きめで耳が広がる感じですが
音はそれより遮断されていると思います。
お安いので、まとめ買いして、汚れたら変えれるのもうれしい!
ただ、ちょっと派手なので目立ちます^^
まあ、気づいてもらって静かにしてくれたらそれはそれでいいでしょうが…
まあ、女性なら髪で隠れますねw

5 2009-12-04

これで安眠OK-2
これまで100均の耳栓を使用していましたが、耳が痛くなってきたので、ネットで調べた結果、この商品にたどり着きました。100均よりも安いのに、高性能でかつ、長持ち、また耳が痛くなりません。購入した2種類を交互に使用しています。購入以降、騒音が気にならずに安眠が出来る様になりました。

5 2009-03-02

想像以上に聞こえない
あまりに安いのでちょっと聞こえづらくなるくらいだろうと思っていましたら、想像以上の遮音効果です。今まで工業用の3倍以上の価格の耳栓を使っていたのですが、あまりの性能差に驚きました。

5 2010-03-20

形がとても良く考えて作られてると思います。
見た目大きく感じましたが使ってみると、とても小さくつぶれますし長さがあるので耳の奥まで入ります。奥までしっかり入るので寝ていても外れる事がありません。これまで使っていたのは短くて寝ている間に外れて失くしてしまい騒音で目覚める事が多かったのですが、これはそんな事になりません。着けていて不快感や痛みなどもありません。

4 2009-12-04

防音のため
朝早くから近くで耐震工事をはじめたのでこちらのお店でいろんな種類の耳栓を購入しましたが、これが2番良かったですね。メテオ6870よりは防音はこちらの方が優れていると感じます。しかし大きいので長時間つけていると耳の中が痛くなります。先端をカッターやはさみでカットして使っておりましたが、メテオ6870の方はそのままで装着感、防音も満足なので★4つにしています。おしい!

• clark1561さん
  • clark1561さん

5 2013-11-05

いびき対応に購入しました
深酒するといびきをかくようなので、家内ようのいびき対応で購入しました。

5 2011-04-16

• 商品を使う人:親戚へ
耳にピッタリフィット
大きくもなく小さくもない耳栓です。
耳栓をしていても会話はちゃんと出来て、耳障りな音はほとんど聞こえません。

5 2010-03-14

人の声は聞こえる騒音対策!
騒音の中で人の声だけはちゃんと聞こえる耳栓を!!希望通りの商品でした。やはりモルデックスはレース経験に裏打ちされた信頼できる性能でした。ありがとうございました。

5 2010-02-03

とても遮音性の高い耳栓です
家内の難聴対策に購入しています。
少し派手ではありますが、遮音性はとても優れています。
ここの耳栓を色々と購入して試してみました、これが
一番良かったとのこと。
価格も手ごろなので、普段使いとして使用しています。

4 2009-10-05

丸めたときにしっかりするので、耳に入れやすいです。
ただ、ちょっと長い&太い気がします。
長いのは切ればいいのですが、太いのは仕方ないですね。
EAR Softよりも付け心地はやや固め、遮音は気持ち上かな?くらいです。

5 2009-09-26

主人のイビキがうるさくて眠れないので購入いたしました。
今までいろいろな耳栓を試しましたが
最初はよいのですがすぐに、ヘタってしまい
音を遮断しにくくなるのが困りものでした。
1週間もたないのもありました。
今回購入したのは、安いのに へたりにくく
大変気に入っています。

5 2009-09-05

すっばらしい商品
耳栓愛用者で、ずいぶん色々使いましたが、これが最高です。 また商品も早く劣化しないので、遮音性が持続します。今後も愛用します。

5 2012-01-03

耳の穴が大きい・深い人向きかも?
隣人の騒音が気になったため、耳栓の購入を考えました。
ですが、耳のサイズってイマイチ分からないですよね・・・。
耳栓1つの値段も安いので自分達に合うものを探すためにモルデックスのものを
全種類の中から1つずつ購入しました。
個人的に紫が好きでこちらの商品が1番フィットしてほしかったのですが、
全然大きかったです。
女性よりは男性の方が合うかもしれません。
割と耳の穴が深く大きい主人が愛用しています。
音を完璧にシャットダウンは出来ませんが隣の騒音は気にならない程度になったようです。
主人が満足しているので星5つで。

5 2013-06-03

ほとんど聞こえない
近所の工事がうるさくて購入しました。半信半疑で使ったら、ほとんど物音が聞こえません。大変満足してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓