2024/02/01
    choshi929さん
    聴覚過敏な娘に購入しました。高校生ですが、体格は小6〜中1位です。頭も小さめなので使用できています。大人には少しキツく感じます。 今までは隣の部屋の音楽や声が聞こえていたが、聞こえなくなったと喜んでいました。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/17
    さいちゃん1014さん
    教室がうるさいと言う小6の為に購入。折りたためるのは持ち運びに便利ですね。イヤホンタイプを持っていたのですが、お友達がコードを引っ張るのが心配と使わず(コードレスは無くす)ヘッドホンタイプにしてみました。家で試しにつけて静かになると喜んでいましたが、学校では結局人の話し声が気になるので効果ないようです。品物に不備がある訳ではないです。 サイズ調整の仕方が最初分からず戸惑いましたが大丈夫でした。
    注文日:2023/12/06
    2023/02/12
    遮音性高い
    聴覚過敏になり自宅内で生活音を遮るため使っています。 遮音性は高いです。 1番サイズを小さくしていますが、きつすぎて頭痛がするときもあります。
    注文日:2023/01/30
    2008/10/04
    読書や勉強などに
    隣の犬がうるさくて購入しました。耳栓を長時間つけていると耳穴の中が蒸れて気持ちが悪いし、鳴きだしてからはめると間に合わないことが多くイライラするので。防音性能はあまり高くないものの(犬の声も多少聞こえます)、軽くて長時間つけていても痛くありません。近隣の生活音が気になる方、自室のない方の読書や勉強などに最適です。電車にも乗ってみましたが、さすがに無理です。屋外は耳栓がよいでしょう。眼鏡については、私の眼鏡はプラスチックの細いツルなので痛みもずれもありませんが、初めて買う方は、買う前にヘッドフォンを両手で強く押さえてみるなどすると、どんな感じかつかめると思います。
    注文日:2008/09/10
    2012/04/22
    生活音対策に。
    精神的にダメージがあったりすると家族の出す生活音が煩わしくなる事があり、その対策として購入しました。周囲の音がかなり緩和され、 効果には満足しています。折り畳み式なので持ち運びにも便利だと思います。(折り畳み時の説明などはありませんが、パッケージに折り畳み時の写真があるので、それを参考に気長に扱っていると辿り着けます。)
    注文日:2012/04/18
    2010/01/15
    わらGさん
    減音効果はありました。ずっとつけていられるかどうかは人によって違うかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2009/07/08
    2017/07/05
    ☆の指輪さん
    良いかも
    初めてイヤーマフを購入です。 近所の建設工事の音や、犬、1階のお姑さんの生活音、大音量のテレビの音に困っています。 低い音はかなり軽減されます。 甲高い金属音や、けたたましく吠える犬の声、車・バイクの走行、エンジン音は聞こえてきます。 ただ暫くはめていると、耳元、頭の横がじんわり締め付けられてるので、やや痛い感じです。 何もしないよりは、はめた方が気にならないので、 短時間で様子を見ながら試そうかと思います。 (挟まれた圧迫感で夜間就寝時にはちょっと辛いかもしれないです。)
    注文日:2017/07/02
    2013/01/11
    ゆーか007さん
    正直言うと
    もう少し防音できるのかな?とおもっていたら 案外色々聞こえてしまったので、正直はじめはがっかりしていたのですが 手持ちのイヤホンと合わせると、素晴らしい! 高級イヤホンに早変わり。 音質も良くなる気がするし、かなり自分の世界に入れます。 くぼんだ所にちょうどすっぽり収まるイヤホンだったのも良かったかな。 勉強するときに好きな曲をかけて集中。 とても便利に使わせていただいてはいますが 手持ちのイヤホンと合わせての使いやすさなので ☆一つ減らしました。
    注文日:2013/01/07
    2009/12/01
    会社の対応はバッチリでした。 消音の具合はなかなかですし折りたためるのがいいです。 値段も手ごろです。 ただ私の頭が大きすぎるせいか、商品のサイズからギリギリアウトなのが悔しいです(☆一つ減点)。 ちょっとバンドの位置をずらせば使えなくはないので頑張って使おうと思います。 私の頭がちょっと異常なだけで、ほとんどの人は多分バッチリいけると思います。 ヘルメットのサイズがXLとか、頭が大きいことを強く自覚されている方は留保した方がいいかもしれません。
    注文日:2009/11/27
    2012/03/14
    ノリP-さん
    イヤ―マフ
    快適に使用できます。 しかし、同じ商品を孫10歳にプレゼントをしようとも考えていましたが、折りたたみ式の時に子供には少し力が必要なので無理かもしれません。 子供用の他の商品を探しています。
    注文日:2012/03/06
    2012/02/22
    harimaguroharichuさん
    子供用イヤーマフからの買い替えです
    使用頻度が低いため、価格的に助かります。 小学2年生が使っていますが、子供用に比べて締め付けがきついように思います。 そのため、自分でつけることが出来ませんでした。 要練習ですね。
    注文日:2012/02/03
    2011/12/28
    コンパクトに収納できるのがいいですね。音をすべてシャットダウンするのではなく、周りの雑音を柔らかく包み込んでくれる感じが気に入りました。
    注文日:2011/12/19
    2017/04/08
    mauloa4542さん
    母の入院中に使用
    母が入院した際、同室の方で四六時中大声で叫ぶ方がおいでになり病気だから仕方ないとはいえ朝昼晩関係なしでのため同室のかた皆さんが不眠症状態…日中の覚醒も悪くなってきてしまい病室移動を希望するも現状母の状態では動かせないと。そこで同室の方のご家族の方々と自分たちでなんとかするしかないですよね~ということでこちらを購入。※他のご家族はせいぜい30分程度しかいらっしゃらないのでそこまではわからないかもですが。 まったく音が遮断されるわけではありませんが叫び声が小声となって耳に入るだけでも覚醒状態は変わります。 付き添ってる自分もさすがに連日4時間以上付きそうだけでも耳鳴りが(泣 自分はその叫ぶ方からも見えるし嫌味な感じになってもいけないと思い耳栓をし音楽を聴くふりならぬイヤホンで対策。つらかったです・
    注文日:2016/09/24
    2017/04/05
    低周波には微妙ですが結構遮音してくれます
    聴覚過敏気味になってきたのと、周辺の環境音、家族の生活音で気になる騒音が増えてきたので購入しました。 気になる音は「ヒートポンプによると思われる低周波」「家人の吹く笛・ハモニカの音」「かなりエキサイトする近所の子供集団の遊び声」「業務用冷凍庫室外機のファン音」「猫の盛り声」「パソコン作業中のファン音」等です。 中~高周波の音には効果が有りましたが、やはり低周波には効果が薄い様です。パソコンのファン音は殆ど遮断できました。一番どうにかしたかったヒートポンプ(多分)の低周波と、隣家の業務用冷凍庫の室外機の音は、防ぎきれない様です。気になりだすと精神的にも影響し出すので、耳栓併用で何とかしたいと思います。 子供の金切り声、猫の盛り声は個人的に気にならない程度までは減衰しました。笛の音にはまだ試していませんがこれらと同様の効果を期待しています。 見た目がかなりプラスチッキーなのと、カップ部の印刷がインクジェットプリンタで印刷した様な色ムラになっており、安っぽさは否めません。 装着感もかなり圧迫感が有り、眼鏡をかけてだと30分が限界でした。騒音が我慢できない時のみ使おうと思います。 結論として、騒音源からの音が全て防ぎきれる訳ではありませんが、購入して良かったです。
    注文日:2017/04/02
    2008/07/26
    おとうふ好きさん
    自閉症で聴覚過敏の息子のために購入しました。最初から抵抗なくつけて、今はどこにいくのも手放せません、小さな子の声が苦手で苦労しましたが、嫌悪刺激で泣くことが確実に減り行動範囲が広がりました。これはコンパクトにするとバックの中にすっぽり収まるので必要な時取り出せて便利です。型落ちとのことで価格も安く今回2つ購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/07/12
    2013/07/29
    mko3さん
    子供の手では少し収納に手間取りますが、練習すればなんとかなります。 旧モデルということで手頃な価格で買えるのは嬉しいです。 肌にあたる部分は使っているうちにヘタってくるのですが、現行モデルと共通なので安心です。
    注文日:2013/06/16
    2010/12/17
    音に過敏に反応する人には良いと思います。使ってみると、人の声は聞こえるのですが、騒音が気にならなくなるように私は思いました。また。この商品はコンパクトに畳めるので、子供の学校に預け、必要な際に使ってもらうようにしました。 商品としては旧モデルのようですが、その分値段も安く、初めて買う方にはお奨めだと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/30
    2018/12/23
    クレクレキーヤンさん
    子供用に買いましたが気に入ってくれて使っているので満足です。
    注文日:2018/08/02
    2016/12/07
    寝るときに使用のため
    買いましたが、寝返りがうてません。。 しかし、完璧ではないものの防音効果は高いため 勉強に集中したい時、リラックスしたい時などに 装着すると良いと思います。
    注文日:2016/11/26
    2016/09/27
    遮音性はあります
    色は写真とイメージがやや異なり、クリーム色に近かったです。高音はやや遮音性に欠けますが中音〜低音には効果ありそうです。ただ足音等は完全には防げません。耳栓と併用が必要です。
    注文日:2016/09/23
    2016/04/04
    遮音性もさることながら色やデザインも気に入ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2014/09/10
    聴覚過敏なので
    聴覚過敏なので購入してみました。 確かに周りの音が小さくなっていいのですがなれるまでブーンって音が気になります。
    注文日:2014/09/07
    2014/04/23
    自閉症の子の声がうるさいので耐えきれず親の自分用に買いました。聞こえますが大分軽減されるのでマシです
    注文日:2014/04/21
    2011/10/17
    良いです♪
    娘は派手でないのが良かったようで、喜んでます。
    注文日:2011/10/02
    2010/12/31
    防音
    値段相応の商品だと思います。 防音性や着け心地も値段相応です。 個人的に気に入りました。
    注文日:2010/12/17
    2009/09/04
    遮音性
    夜行バスで使用しました。 念のため耳栓も持っていったのですが、使わなくても十分静かでした。 個人差があると思いますが、圧迫感も少なく感じたので、今後の夜行バスでの移動の際の必需品になりそうです。 コンパクトに畳めることも便利です。
    注文日:2009/07/15
    2014/04/18
    よもぎもちさんさん
    すごい
    長距離バスを利用するのですが、なかなか眠れなくて困っていました。友人からイヤマフを教えてもらい、半信半疑で購入。試しに耳にあててみたらビックリ!周りの音がかなり小さくなります。これなら全然気になりません。かなり使えそうです。
    注文日:2014/04/07
    2017/01/28
    集団のざわざわが苦手な子に
    軽くて締め付け感が少ないようです。 以前重たいものをつけさせてはずしてしまう子が、 これは大丈夫でした。 フィット感は人によるとは思いますが、 つけた子の集中力が高まった気がするので 効果はありだと思います。」
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/01/23
    2014/10/08
    自宅の裏に夜遅くまで営業している店があり、時折聞こえる酔っ払いの叫び声で悩んでいました。こちらのイヤーマフをするとほとんど聞こえません!しかし長時間するのは頭が締め付けられるような気がします。
    注文日:2014/09/28