イヤーマフ H6F ぺルター製 (遮音値/NRR21d... (安全モール 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-05
  • 低周波には微妙ですが結構遮音してくれます
  • 聴覚過敏気味になってきたのと、周辺の環境音、家族の生活音で気になる騒音が増えてきたので購入しました。気になる音は「ヒートポンプによると思われる低周波」「家人の吹く笛・ハモニカの音」「かなりエキサイトする近所の子供集団の遊び声」「業務用冷凍庫室外機のファン音」「猫の盛り声」「パソコン作業中のファン音」等です。中〜高周波の音には効果が有りましたが、やはり低周波には効果が薄い様です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-01
  • 通勤ストレス対策
  • 駅構内&電車内アナウンスがやかましすぎる!女性の媚び声や、ヘッタクソな英語が余計癇に障るので買ってみました。もっと遮音性がいいものはゴツすぎるので、とりあえずこれでお試し。見た目はヘッドフォンしてるようにしか見えないので問題ナシ。締めつけ感もそれほどでなく、当たる部分は自分で細工できそう。サイレンシアと併用で、騒音はだいぶ緩和されましたが、アナウンスはけっこう聞こえます…これで ・・・(続きを読む
  • 滝涼さん

4 2018-12-23

子供用に買いましたが気に入ってくれて使っているので満足です。

5 2018-08-20

睡眠用
睡眠時にこれをつけると快適に眠れます。お勧めの品です。

5 2018-04-06

買って良かった
いびき対策で購入しました。
耳栓と併用するとより効果的で
安眠を取り戻せそうです。
欲を言えば締め付けがきついので
慣れるのに時間がかかりそうです。
もう少しソフトになれば
言うこと無しですが遮音力が
弱くなるんでしょうか。
旅行にも持って行けそうで
これからは個室でなくても
良さそうで助かります。(^o^)v
迅速丁寧なご対応に感謝致します。

• rshizimiさん
  • rshizimiさん

5 2018-06-09

お目当てのお品でした
娘がお友達と同じのだよ!という事で購入しました。防音力は満足しています。

5 2017-09-21

父の射撃用に購入しました。
安く、しっかりしているので気に入ってました。

5 2011-12-06

聴覚過敏の子供に購入
特に、笛のピーという音や他の子供の泣き声が苦手で、運動会前に購入し使用しました。
子供は4歳、頭の大きさは普通ですが、サイズはぴったりでした。簡単に大きさを変えられるところが購入の決め手となり、実際に使ってみてとても便利だと思いました。
私もつけてみたのですが、サイズ的に問題ありませんでした(私の頭の大きさは女性の中でもちょっと大きめです)。また、人の声は聞こえます(もちろん普段より小さく聞こえる)が、騒音的なものはカナリ抑えられているように感じました。全く聞こえなくなるワケではありませんが、子供にはちょうど良かったと思います。今では欲しい時に自分で要求するようになりました。折りたためるし持ち運びが便利で買ってよかったと思います。
これをつけたまま外出すると、背後からの車に気付かなくて危ないかな?と思うのでそこは配慮が必要です。

4 2008-10-04

読書や勉強などに
隣の犬がうるさくて購入しました。耳栓を長時間つけていると耳穴の中が蒸れて気持ちが悪いし、鳴きだしてからはめると間に合わないことが多くイライラするので。防音性能はあまり高くないものの(犬の声も多少聞こえます)、軽くて長時間つけていても痛くありません。近隣の生活音が気になる方、自室のない方の読書や勉強などに最適です。電車にも乗ってみましたが、さすがに無理です。屋外は耳栓がよいでしょう。眼鏡については、私の眼鏡はプラスチックの細いツルなので痛みもずれもありませんが、初めて買う方は、買う前にヘッドフォンを両手で強く押さえてみるなどすると、どんな感じかつかめると思います。

• yassy093さん
  • yassy093さん

5 2009-04-14

音に敏感な娘に
自閉症で音に敏感な娘が愛用しています。話しかけて返事をするので丁度いい位の防音効果なのだと思います。

4 2012-04-22

生活音対策に。
精神的にダメージがあったりすると家族の出す生活音が煩わしくなる事があり、その対策として購入しました。周囲の音がかなり緩和され、 効果には満足しています。折り畳み式なので持ち運びにも便利だと思います。(折り畳み時の説明などはありませんが、パッケージに折り畳み時の写真があるので、それを参考に気長に扱っていると辿り着けます。)

5 2014-12-02

自閉症の息子のために。すでに二つあるのですが近ごろ過敏さが顕著になったようなので、いつでも使えるように持ち歩き用です。1つは家、もう1つは学校にあります。スリムでなんだかオシャレ。近所に買いに行くという訳にいかないものなのでとてもありがたいです。配送も早い!

• わらGさん
  • わらGさん

4 2010-01-15

減音効果はありました。ずっとつけていられるかどうかは人によって違うかと思います。

5 2014-09-04

全くの無音にはならないけど、満足!
3Mのマークがしっかりしたものを感じさせるヘッドフォン型耳栓です。男子2人の兄弟げんかや反抗期の癇癪に心乱されず、鷹揚な親でいたくてBOSEのノイズキャンセリングを購入しようかとさえ思っていたのですが、ノイズキャンセリングはいい音楽を聴くためのもの、という根本的に間違っていたことが分かり、こちらへたどり着きました。もともと耳穴が小さいので耳栓も合うものが少ないのですが、こちらのお店で購入でき、ダブル使用で相当静かに過ごせます。おかげで大きな雷を落とすことも減り、言葉であおられて不要に激昂することも減ったのでよかったです。(育児的にはあまりよくないのかな!?)

4 2017-07-05

良いかも
初めてイヤーマフを購入です。
近所の建設工事の音や、犬、1階のお姑さんの生活音、大音量のテレビの音に困っています。
低い音はかなり軽減されます。
甲高い金属音や、けたたましく吠える犬の声、車・バイクの走行、エンジン音は聞こえてきます。
ただ暫くはめていると、耳元、頭の横がじんわり締め付けられてるので、やや痛い感じです。
何もしないよりは、はめた方が気にならないので、
短時間で様子を見ながら試そうかと思います。
(挟まれた圧迫感で夜間就寝時にはちょっと辛いかもしれないです。)

4 2013-01-11

正直言うと
もう少し防音できるのかな?とおもっていたら
案外色々聞こえてしまったので、正直はじめはがっかりしていたのですが
手持ちのイヤホンと合わせると、素晴らしい!
高級イヤホンに早変わり。
音質も良くなる気がするし、かなり自分の世界に入れます。
くぼんだ所にちょうどすっぽり収まるイヤホンだったのも良かったかな。
勉強するときに好きな曲をかけて集中。
とても便利に使わせていただいてはいますが
手持ちのイヤホンと合わせての使いやすさなので
☆一つ減らしました。

4 2009-12-01

会社の対応はバッチリでした。
消音の具合はなかなかですし折りたためるのがいいです。
値段も手ごろです。
ただ私の頭が大きすぎるせいか、商品のサイズからギリギリアウトなのが悔しいです(☆一つ減点)。
ちょっとバンドの位置をずらせば使えなくはないので頑張って使おうと思います。
私の頭がちょっと異常なだけで、ほとんどの人は多分バッチリいけると思います。
ヘルメットのサイズがXLとか、頭が大きいことを強く自覚されている方は留保した方がいいかもしれません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓