• 竿弾正さん
  • 竿弾正さん

5 2008-05-16

非常に役に立っており、受験や試験勉強にお薦めします。
ネックバンド型とどちらにするか迷ったのですが、説明書によるとネックバンド型はマジックテープ付きのストラップを頭頂でつなぐようなのでこちらを選んで正解でした。
また、私はメガネ常用者なのですが、プラスチックの細いフレームだからかさほど痛くはなりませんでした。
重さもたいしたことはないので図書館や自習室に持ち込んでも効果的ではないでしょうか。
性能的には完全に音を遮断するわけではないので、耳栓との併用をお薦めします。これよりもっと高価な製品も楽天内に見受けられますが、このくらいの製品を耳栓と併用するのがもっとも費用対効果に優れるのではないかと思います。
製品の違いがホームページ上ではわかり難いですが、付属の説明書によればH510は高周波域騒音、H520は低周波成分を含む強度の騒音、H540は高低両域で極度の騒音に対応、とのことです。
参考になさってみてください。

5 2009-06-12

上階からの物音対策に買いました。
ずっと着けてると耳が痛くなったりするかな?と心配していましたが耳に当てる部分が大きいので耳の周りをグルっとクッションが囲む感じで痛みはありません。
これをつけていても完全に無音状態になるわけではありませんが、かなり音を軽減してくれますし、中にイヤホン等を付けて音を流し(かなり小さな音で大丈夫)上からコレを着けると無敵です。
髪型が崩れたり、着けたまま横になれなかったりいろいろ不都合はありますが(元々家で着ける為に作られたわけじゃないですしね)「上の階がいつドスドス始めるだろう」と静かな時間ですらビクビクして過ごすことを思えば、「うるさくなったらアレ着けよう」と気楽に構えられるようになったことが何より嬉しいです。

5 2010-05-25

ほぼ期待通り
昨日、藁にもすがる思いでわがままな注文してしまったのですが、非常に迅速に対応していただき、先程、届きました。
早速装着したのですが、音が漏れ聞こえたので、中の空気を抜くようにして押し付けてみたら、かなり変わった気がします。
部屋の前は車の通りが割りと多いのですが、部屋の窓を開けて見ていて、目の前を数台走り去って行ったにも関わらず、ほぼ無音でした。
装着しているうちに、最初より寧ろ、締め付け感に慣れてきた気がします。
以下は一晩試して加筆しました。
悩みの種のドンッドンッという上の階の足音には、更に耳栓をしても、振動もあるため、気持ち8割程度減といったところでしょうか。
装着して眠るにあたり、足音が原因で通院中の病院で処方してもらっている睡眠薬を併用したところ快眠でしたが、朝は締め着け感で目覚めました。

5 2008-10-21

学校の体育祭の日から聴力過敏(診断は急性音響外傷)になってしまい…
なかなか治らず、耳栓を使用していたのですが、耳が痛く感じるようになって購入を決めました。
実際、今使用しているスポンジ製の耳栓よりもちょっと防音力が強いかなと感じます。
それでも、金属なのど衝突音、高い音(女性の声など)などの音は耳栓同様、ひろってしまいます。
耳栓と併用してみたところ、かなりの音を防ぐことができるようです。
家に犬がいるのですが、併用したまま怒らせて、吠えさせたところ(←ごめんね。)、聞こえますが、つんざくような爆音には聞こえなくなりました。
本当によかったです。
また、ショップさんの評価でもありますが、
注文した次の日には商品が到着して、
対応の早さと丁寧さに感動しました。

5 2009-12-21

マンション上階住人の騒音に耐え切れず
藁にもすがる思いで購入。
耳栓では遮音しきれなかったドーンという振動音がかなり軽減されるようになりました。最初の頃は慣れていなかったこともあり、長時間使用しているとこめかみのあたりが痛くなることもありました。イヤーマフのおかげで仏の心を取り戻すことができました。

5 2011-02-22

めまい系の持病がある方、読んでネ
階下の住民の騒音防止の為、購入しました。下の住民の騒音は、主にテレビの大音量と大声なのですが、効果は高いです。殆ど聞こえなくなりました。が、やはり圧迫感があるのでイヤーマフを装着していること自体がストレスになりそうです。まぁ管理会社も当てにならないので、騒音ストレスか、装着ストレスかという選択肢しかないですけど。しかし騒音で許せない気持ちになることがあるので、買って良かったと思います。
……………………………補足-メニエールなどの、めまい系の持病がある方は、装着時の圧迫で症状が酷くなるかもしれないので、購入前にホームセンターなどで試着(10分ぐらい)した方が良いかと思います。

4 2008-04-15

パソコンに囲まれた職場の騒音対策
性能はすばらしいです。エアコンやパソコンの「ゴー」という音はほぼ完璧にシャットアウト。
ただし、比較的高い音(「コー」「フィー」)はわりと通します。そんな場合でも耳栓と併用すればかなり押さえられますが、「1秒装着」のイヤーマフの手軽さは損なわれます。
難点は、まずサイズが大きいこと。私は職場で使っていますが、かなり目立つようです。ですが、耳栓と違って「今話しかけられても聞こえないよ」とアピールできるので、それはメリットと言えるかもしれません。(たいてい、イヤーマフを外すまで待ってくれます。話し声は聞こえるんですけどね)
また、メガネをしている方はやめておいた方がいいでしょう。つるが頭に押しつけられて、かなり痛いです。
他の人に貸してみましたが、「自分の耳鳴りが聞こえるのがイヤだ」「鼓動が聞こえるのがイヤだ」という意見もありました。これは耳栓でも同じですから、こういった理由で耳栓が嫌いな方にはお薦めできません。
仕事に集中できるようになりましたし、人に呼ばれるたびに耳栓を抜き差しする手間がなくなりました。思い切って買ってよかったと思います。

5 2008-10-22

安アパート住まいで、上の階の人間がうるさくてかなわなかったんですが、このイヤーマフのおかげで安眠を確保できました。想像以上に音を遮断するのでマジで驚きました。

4 2011-01-16

安眠
隣人が夜中に重低音で音楽を聞き
寝付けずに困っています。
耳栓を付けてイヤーマフを付けて
寝るのですが無音にはなりません。

• nima22さん
  • nima22さん

5 2014-05-17

助かっています。
上の階に精神的に問題のある人が入居してしまい、騒音に悩まされ約8ヶ月満足に眠れない日々が続いています。耳栓、睡眠薬など色々と対策はとってきたのですが、続けられず悩んでいました。その状況のなかで、ふと思いつきイヤーマフを購入しました。届いて早速使っています。テレビをはじめ周りの音が完全に遮音できます。上の階の住人が出す騒音も遮音できて眠れるようになりました。ただ、起きている時は着けたり外したり出来るので問題ないのですが、ほぼ完全に遮音される半面、イヤーマフを着けたまま何時間も寝るのには無理があります(強い力で左右両方から締め付けられるので、かなりの圧迫感があり長時間装着したままは無理)。でも今のところこのイヤーマフのお陰で強いストレスから開放され、一睡もできない最悪の状態からは開放されて満足しています。

• なな0312さん
  • なな0312さん

5 2010-10-13

聴覚過敏の自分の為
聴覚過敏の自分の為に購入。もうひとつ、スリムタイプも購入しましたが、こちらの方が音を消してくれます。本当に鼓動が聴こえてビックリしました(笑)ただ、耳当て部分が厚みがかなりあるから、外出時は目立つし恥ずかしいかも。。私は高音が普通の人に聴こえないとこまで聴こえてしまうので、それを緩和できれば。。と期待してます。締め付けられる感じも私は好きなので問題なしです。ただ耳当て部分が重たいから肩凝るかも。。
このタイプが一番いい!購入してよかったです。

4 2008-11-13

近所の犬の無駄吠えに。
とにかくうるさい。
朝から晩まで吠えっぱなし。
犬は疲れないのか? いつも考える。
購入するのも、結構高価な物だったので、
1年くらい購入を考えていましたが、
こっちが精神病になる前に、買っておいたほうが良いと思い、購入してみました。
が、耳の周りが痛い。痛すぎる・・・(涙)
遮音性はボチボチ。
耳栓と併用すれば最高の遮音!! とまでいかないが、
遮音性あり。
いまでは手放せない相棒です。

4 2011-02-02

聴覚過敏対策に
耳栓しなくても結構な音は防げます。耳栓と一緒にすれば効果ばっちり。人の声は聞こえるようにできていますが、駅のアナウンスの音量もかなり減少します。電車の中でイアマフをすると何か異様な感じがするのでは?と心配したのですが、注意深く周囲を見ると、こちらを見ている人は誰もいませんでした。きっと、音楽聴いているんだろうなとでも思っているのでしょうね。都会では人に構うこともないんでしょう。で、難点は、夏暑いこと。耳に吸い付くようなビニールの耳当ては、汗をかくような気温の時はもうどうしようもないですね。シートを売っていますが買うのももったいないし、面倒なので自分で作らないので、耳が暑い時は耳栓だけにしてます。クーラーの効いた空間にいて、音が気になる時に使用するとよいですね。重さですが、思ったほど気になりません。重さと遮音性とを比べると遮音による快適さのほうが断然上回りました。なお、人の声を遮断するという目的には使用できないと思います。

4 2009-03-13

屋外騒音はほとんど聞こえなくなりました
耳栓と併用しています。屋外施設からの騒音がほとんど聞こえなくなり、とても助かりました。着用に慣れるまでは、圧迫感があり、眼鏡の弦が押し付けられるようで痛く、約1時間おきにはずしていました。ワイヤの長さとカップの位置を調節して慣れてからは、日中は着けっぱなしでいます。価格を見て購入をためらったのですが、もう手放せません。以前は騒音で心身ともに疲れきっていたので、もっと早くこういう商品の存在を知っていればよかったとも思います。今はとても感謝しています。どうもありがとうございました。

5 2011-07-06

隣人の生活音
神経過敏で眠れなくなり耳栓を数年間着用していたけど耳栓では耐えきれなくなりこちらを購入しました 夜眠るときに使ってます とても良いです 寝返りはうてませんが…ぐっすり眠ることができました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓