新緑を吹き抜ける疾風のような爽やかな透明...(ミナト酒販楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

1 2015-11-24

必要な日までに届かず最低な状況
佐川急便の配達が悪く、佐川を利用しているために、このショップの評判を著しく落としています。他の方のレビューでも「配達が悪い」が見受けられるので、お店の評判を落とさないためにも、佐川をやめて、他の業者を利用されてはいかがでしょうか。当方の状況は下記の通りです。11月18日に注文。確実に受け取るため11月24日夜間便で期日時間を指定。商品自体は最寄りの営業所に22日に到着。佐川のWEBサポートサービスを利用しているため、24日に佐川から配達予告メールあり。(ここで確実に配達されると信じていたのですが・・・)20時半になっても配達されないため、営業所へ電話。今日は他の配達が多く時間がかかったため、明日の配達に変更したとの回答。25日に使用するプレゼントなので困ること、配達できないのに予告メールをなぜ出したのか聞いても、あくまでも予告であって確定のメールではない。期日時間指定も要望であって、確実に配達を約束するものではない、さらには商品が24日に営業所に届いたので、発送ショップの期日指定そのものに無理があるとの回答でした。WEBで営業所に届いたのが24日ではなく22日になっていると伝えたところ、今後は貼られている伝票の住所が見えないので配達できないとの別の理由を伝えてきました。最後には佐川が悪いのではなく、ショップの発送方法が悪いと言い切られました。明日以降に受け取ることになると思いますが、25日に必要なお酒ですので、近くの百貨店で別のお酒を購入することにします。佐川で配達するショップを選ぶと、こんな最低な思いをすることを学ぶ勉強代だと思い、今回はあきらめます。私と同じ思いをされないように、皆様にはレビューでお知らせします。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒