克 前村十家註 芋焼酎 1800ml インターネッ...(ミナト酒販楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-18

まろやかな口当たりで美味いが、有名どころのレギュラー焼酎とそこまで違うかというとそうでもなく。一度買ってみる価値はあるが、リピートは悩む。

5 2013-02-17

心配りに感激!!
離れて暮らす実父へのバレンタインデーのプレゼントとして購入しました。贈り主を手書きでメッセージカードに書いてくださっていた、と後から母に聞き感激しました。何でもパソコンのこのご時世に手書きで書いてくれるなんて…あたたかさを感じました。
味は…飲まずにまだ大事にとってあるとのことで分かりませんが、きっと美味しいって喜んでくれるはず!!

• plonkerさん
  • plonkerさん

5 2009-08-13

お買い得!
ネット販売のみとのことで毎度お世話になっています。味については、「克(赤)」にコクを増したような感じだと思います。つまり、「芋」の主張を出しつつも洗練された味、とでも表現したらよいかと。お勧めです。

• Orientaさん
  • Orientaさん

4 2009-03-15

最終形態はいかに???
もうだいぶ焼酎呑み続けてますが、こうなると芋・麦・米の違いは分かっても、同じ種類の中では似たり寄ったりの味に思えてくる。もちろん、芋なら芋でその中で何通りかのセオリーはあるけど。例えば初めて飲んだ富乃宝山ほどの感動を覚える焼酎はなかなか出てこないモノです。最近、私の影響で焼酎に興味を持ち出した友人に、新しい感動を覚えてもらおうと思い、信頼できるミナト酒販さんで購入。実はまだ自分では呑んだ事ないのですが、送り先の友達が気に入っていたようなので嬉しい限りです。前村杜氏、とうとう引退みたいですね。今までありがとうございました。

5 2014-06-06

すさまじい人気でした
青年会のバーベキューで差し入れで利用。
会員も皆美味い美味いと飲んでくれました。
尚、あっという間に空になったこと、
私の口には入ることがなかったことを付け加えて
おきます。

• __b4__さん
  • __b4__さん

5 2009-07-01

父の日のプレゼントとして送りました。
父も大満足のようです。
ネットのみでしか手に入らないというのもいいですね。

5 2009-03-14

自分の癒し
227789-20090314-169175543
いつもながら「黒克」を飲むと、旨いだけではなく、1日の疲れなどから、自分を「癒し」てくれる存在です。
今まで芋焼酎を飲めなかった自分が始めて旨いと思ったのが「克」でした。その時は水で割るのがもったいなくてロックで飲んでいました。
その兄弟分である「黒克」も、もちろん旨い。
これからも妥協なく「旨い」を追求してください。

5 2008-02-12

今から楽しみです
こちらのお店は以前から気になっていましたが、北海道への送料が高く買ったことがなかったのです。
しかし送料無料と楽天ランキング上位だったので、ついつい釣られて買ってみました(笑)。
4月中旬以降の到着なのでまだまだ先ですが、今から楽しみです。

4 2015-02-03

ありがとうございます
美味しくいただきました。またお願いします。みんな好きなお酒なのでばも盛り上がりました

5 2014-06-15

父の日用に購入しました。
非常に喜んでくれました(^^♪

5 2013-12-15

美味しい
喜んでもらいました。また購入したいと思ってます。

4 2013-02-27

贈り物
いつもお世話になります上司への贈り物です。

4 2013-02-26

贈り物
上司への贈り物です。
おいしっかったと連絡いただきました。

• うみ1493さん
  • うみ1493さん

4 2013-01-15

納得の味わい
癖がなく、洗練されて上品な口当たりで、気が付けば半升を空に…しかし、翌日に酒は残らず、スッキリとした目覚めが出来ました。いいお酒って、翌日に残りませんよね!この焼酎は…そんなお酒でした。超オススメの一本です。

5 2011-07-18

価格は手頃、プレゼントにしましたが、味も良いと言ってました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎