2023/05/21
    pei.toさん
    頑強な作りで満足度は高いです!
    【良かった点】 自宅でラットプルダウンが可能となり嬉しい限りです! マシンにはそれなりに詳しい方ですが、音も静かで商品自体の作りも良く、満足度はとても高いです! 問い合わせ担当者様の対応も良く、親切丁寧で安心感が持てました。 【悪かった点】 ラットプルバーに錆が見られたのに少しがっかりしました。 組立説明書と違い、椅子の台座部分が最初から取り付けてあったのですが、ナットの部分が結構な汚さで剥げて角が削れていたのも残念です。 組立説明書の手順で組立てるとワイヤーケーブルが通らなかったので先に通す必要があり、ボルトを外してやり直す手間がかかったのはマイナスでした。 【総合的に】 購入して良かったです! 錆などが無ければ満点評価でした。 とにかく作りが良く頑強でしたので、他のギアを購入する際も WILD FIT の商品にしても良いかなと思っています。 【追記】 購入後に疑問点を問い合わせた際のショップ担当者様の対応も素晴らしかった事を追記させていただきます。
    注文日:2023/05/15
    2024/02/10
    frey-jsさん
    良い商品ですが組み立ては注意が必要です。
    動きはスムーズで良い商品だと思います。価格的にもっと安価な他の商品も検討したのですが、こちらにして良かったと思います。組み立ては難しくはありませんが、説明書は文字の説明が簡単すぎて、あまり親切とは言えないでしょう。上のケーブルをパーツに通してから滑車を取り付け、そのパーツを本体上部に取り付けるように、説明書とは異なる手順で組み立てが必要です。私は説明どおりに組み立ててしまい、ケーブルを通すことができず、外してやり直しました。
    注文日:2024/02/01
    2023/01/24
    あ5066さん
    ホームジム
    ジムに行くのが面倒なため自宅に購入。 動きもスムーズで長く使えそうです。 構造自体シンプルなのでメンテナンスをしっかりすればずっと使えると思います。 初心者向けの値段ではないので中級者になって一生トレーニングをする気持ちの人にはオススメの一品です!
    注文日:2022/12/28
    2023/01/31
    es2-zan9さん
    買ってよかった
    念願のラットプルマシンを購入 一人で組み立てて2時間程度で作業完了 しっかりとした作りで動作音も静かです
    注文日:2022/12/20
    2022/06/07
    組み立てる際、六角レンチのサイズが合わない部品があったので、入れて頂けると助かります。 商品に関しては音もあまりしないので、今のところ丈夫だと思います。
    注文日:2022/06/01
    2013/01/21
    12345678909876さん
    頑丈で使い心地も抜群です
    ※送料が8,500円掛かり、合計金額は92,100円でした(※これは買った当時の合計金額です)。 ジムユースというだけあってフレームやロッドなどパーツの一つ一つが頑丈で重いです。重厚感のある渋いデザインもいいと思います。今まで使っていた安価なホームユースのラットマシンと違い、ケーブル動作もプレートツリー部の上下動作も滑らかでとてもいい感触です。 付属のラットバーとストレートバーが回転式なのも嬉しかったです!長さはラットバーが122cmでストレートバーは50.5cmです。 シートは写真の様に起こせるのでケーブルカールやアップライトローイング時もワイヤーがシートに当たることもありません。シーテッドローイング時は踏板を起こして足を固定します。 ちなみに写真は15kgプレートを10枚、計150kg付けています。 説明書には"Maximum Load of Trainer:150kg/330lbs.と書いてあります。 組立は六角レンチ式のボルトで、六角レンチは付属の物を使って問題ないです。ナットはちゃんとしたモンキーレンチで固定した方が早く組み立てられます。組立時の注意点としては、先にワイヤーを通してからプーリーを固定すること。先にプーリーから取り付けてしまうとワイヤーが通りません。この点はちゃんと組立説明書に明記しておいてほしかったです。
    注文日:2012/12/27
    2020/02/22
    tennmusu9568さん
    家庭用として高品質な製品です
    家庭用にラットプルマシンを探しておりました。数人の友人宅で家庭用として手に入るラットプルマシンを使わせてもらったことがありましたが、いずれもプーリーの質が悪く肝心のフレームもぐらつきがありなかなか満足できるものではありませんでした。そんな中でインパルスの製品を見つけ、色々情報を集めてみるとなかなか良さそうなものでした。 実際購入して組み立ててみるとがっしりとしたフレームで家庭用で使うにはこれ以上の品質はいらない程でした。ボルトヘッドのヘックスは6ミリ、ナットのサイズはミリだと16ミリで代用できますが、正しいサイズは5/8インチです。ハイプーリーのワイヤーの部分のヘックスは3/16インチ、ナットは17/32インチ。締め付けトルクが甘いと手で前後に揺らすとメインの支柱がわずかに動きますので、メイン支柱の下の2本のボルトはかなり締め付けが必要となります。50ミリ変換スリーブはTITAN製のスリーブを持っていたのでオリンピックプレートを使っています。各部溶接や仕上げも丁寧に造りこまれています、 ウエイトスタック式も考えましたが、ラックやウエイトプレート類がかなり増えてきて、重量が増加し床へのダメージが心配になり、あえてプレート式を選択しました。 購入して良かったと思っております。
    注文日:2020/02/09
    2019/03/15
    思い切って買って良かったです。
    3万円台のものは動画などで見ていると若干大きな音がしていたのでこちらを購入しました。 ジム用と記載の通りとてもがっしりとしています。また重り部が上下する音もサーッサーッという当たり前の音は出ますがとてもスムーズで快適です!(経年利用ではわかりませんが) ただハイプーリーのチェーンを付けるところの部品が付属の六角レンチでは合わず、最後まで締めることが出来てないので別途六角レンチが必要かと思います。 とはいえ商品としてはとても満足なので☆5にしました。
    注文日:2019/03/10
    2018/07/08
    マァ♂13さん
    ホームジム
    物はしっかりしています。 ガタつきも揺れも引っ掛かりなども無く滑らかに動き静かです。 3万円台の商品も使ったことがありますが物が違います。 思いきって購入して良かったです。 今後この商品の購入を考えてる人の為に参考までにあえて言うなら、自身182センチが立位でフェイスプル等を行う際、平行方向に近い角度に引くとハイプーリー部の本体先端部分にワイヤーが干渉してしまいます。 まぁこの問題も体勢を低くしてハイケーブルを引くなり、膝をついたり床に座るなどしてローケーブルを使えば何の問題もないんですけどね(笑) あとは造りがしっかりしていて高重量に耐える構造の為、上下するウエイト取り付け部分がウエイト無しの状態でもある程度の重さがありますので(体感で7キロ程)軽重量での種目(サイドレイズのドロップ等)は人によってはキツイかもです。
    趣味|自分用
    注文日:2018/06/20
    2021/09/19
    安定感
    ラットプルマシン初めての購入ですがジムユースと書いてあるだけに頑丈でスライドもスムーズで安定してトレーニング出来る印象。 組立初期は苦労するかなと思ったのですが、ハイプーリーを滑車より先に通さないといけないのをやり直したくらいで、説明書を見ながら割とスムーズに出来ました。 ハイプーリーのチェーンを付ける所のボルトを増し締めしたかったので、そこだけは別に4.5mm位の六角棒スパナが必要でした。 仕上がりに満足、買ってよかった。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/09/12
    ビッテリーさん
    買って良かった!
    しっかりと安定していて、動きもスムーズです。他の低価格の物と迷いましたが、こちらを購入して良かったです。
    注文日:2021/08/30
    2021/08/16
    bob2014さん
    3万円台の物と迷いましたがこちらを選択して正解でした。 個人的にジムの物と同等の使用感だと思います。 また購入前にwildfitのホームページに電話で商品について聞いたのですが対応された方の応対もとても親切でした。
    注文日:2021/08/10
    2020/05/06
    しんたろう0704さん
    感想
    しっかりと鍛えることができる。 購入してよかった。
    注文日:2020/04/13
    2017/07/20
    ウィンザーエリさん
    動きがスムーズです。音も静かです。
    配送の方は中まで運んでくれました。ありがとうございました。 取説は英語でしたが、組み立ては比較的簡単でした。 ただ、滑車を先に取り付けたら、ワイヤーが通りませんでした。 完成してさっそく使ってみましたが、動きがスムーズです。 また、トレーニングジムのマシンより静かです。
    注文日:2017/07/08