5 2022-10-28

なかなかコスパの良い商品
2022年2月に購入しました
重り付きのラットマシンで11万円台であれば破格の値段です
私が買ってから一月くらいで売り切れになっててずっと在庫なしでした
半年くらい経ってのようやくの入荷ですからホームジムを考えてるなら早目に買うのをおすすめします
値段も円安前と同じ設定ですからそこも含めてお得だと思います
使い勝手は良く十分満足してます
バーベルとベンチはついて来ません
サンドバッグを購入して懸垂棒に吊って時々パンチの練習をしていますが流石に少し揺れます
が個人ジムなら許容範囲だと思います

5 2023-04-04

コスパは最高のパワーラックだと思います。
強度も問題無し。
組み立てに電動工具必須。

4 2022-07-31

これから筋トレに励みます。

• 理常さん
  • 理常さん

5 2016-09-28

コンパクトで利用しやすいです。
新居のトレーニングルーム用に購入。
前の家で使っていた某メーカーの古いスミスマシンは大きくて場所を取る上に色々劣化がきていたのと、バラして運ぶのが大変なんで新しくこちらを購入。
組み立ては女でもとくに問題なくできました。
色々忙しくてまだ付属のケーブルしか利用していないのですが、使い勝手は良いです。プレートをひっつけずにワンタッチで重さを変えられるのは最高(笑)
動きもスムーズだし、鉄くずが落ちてくるようなこともなく。
古い家にあるオリンピックシャフトを持ってきていないので、まだバーベル種目については試していないのですが(大きいんで新しくてシャフトを買うかも…)、セーフティガードの作りがやや雑かな。
使用には問題ないと思いますが、溶接が雑。
私の場合、女で男性みたいに重い重量を扱う訳ではないのでとくに気になりませんが、男性で細かい部分を気にする人は気になるかもしれません。
こちらは試して見てからまた書きます。
トータルで見て、個人が家庭利用する範囲においてはコンパクトで良くできているんでオススメです。

4 2021-03-12

まだ未組立です。
配送に1週間かかるとありましたが2、3日で届きました。実際組み立てるのは4月以降なので使用感のレビューはまた追記します。
以前レビューで説明書が入ってなかったと書いている人がいたので、7日以内にボルトと説明書だけ確認しようと思ってます。

• g-mさん
  • g-mさん

5 2020-05-04

念願の
念願のホームジム作成に着手しました。組み立て時間は大人一人で3時間強くらいだと思います。スパナとラチェットレンチあると楽です。
作りは程よくしっかりしていて、値段相応と満足しています!

• 333miさん
  • 333miさん

5 2007-12-03

前回同様、迅速な対応と、商品のコストパフォーマンスと機能性で複数購入しましした。他社とは少し違う独自性のある商品で大変気に入っています。

• Com7898さん
  • Com7898さん

1 2019-02-19

せっかく…
説明書が入っておらず、せっかく手伝い人員に来てもらっていたのに…
おまけに土曜日だったので電話はつながらないし、仕方なく説明書なしでトライするも3時間かけて半分程のところでタイムオーバー!
せめてHPからダウンロードできたらと強く思いました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バーベル