2,322円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-07-23

ほしかった商品です。
このたびは有難うございました。5歳の娘が「誕生日に本物の顕微鏡を買ってね」といっていて、誕生日は9月なので、「わかったよ」と約束をしていました。先日NHKを見ていて当商品の紹介があり、すぐにほしいと感じ、NHKのHPから御社を知り、購入させて頂きました。商品は思った以上によく、私たち大人でも楽しめるものでした。大変満足しております。誕生日以外に娘が頑張った時にこっそりプレゼントしようと思っております。今後も何かあれば、宜しくお願い致します。
PS:誕生日にはもちろん別の顕微鏡を買って、娘にプレゼントします(^^)

4 2011-08-23

小さいのに高倍率
顕微鏡というと、プレパラートを作って、それを対物レンズと接眼レンズで…というイメージでしたが、この商品は本体だけで手軽に使えて便利です。LEDライトが使われていて、その光でできる陰影を利用して対象物の凹凸を浮き彫りにしてあるようです。
難点をいえば、電池カバーがやや緩く(きちんと閉まることは閉まるのですが、小さな子どもの力でも開いてしまいそう)、使用されているボタン電池がもしも何かの拍子にこぼれ落ちてしまって、赤ちゃんが誤飲すると怖いかなという印象があります。もちろん、電池カバーが容易に開かないように、テープで固定するなどの措置をすることはできますので、星を1つ減らすまでもなかったのかもしれませんが、今後改良していただけるならと思い、星4つにしました。

4 2011-08-09

簡単便利!
届いて早速試してみました。顕微鏡と言うと面倒くさいイメージですが、これは簡単便利に科学なココロが満たされそうでいい感じですね。散策の折にでもどんどん試そうと思います。
ただ本体が小さい分、LED用ボタン電池が店頭では少々見ない種類なところが少し気になるかな?と思いました。その分星一個減らしました。
お店の対応も早くてとても良かったです。
レビューを書くとおまけでいただけるLEDライトもキュートでいいですね。キーホルダーのようになっていますが、うっかり持ち歩いてあっという間に失くしたりしないよう気をつけます(笑)

4 2011-07-29

それなりに
NHKの番組コーナーで知り、購入しました。
似たような商品を見たことがありますが、LEDがついていなかったので、こちらの商品に決めました。
(使用してみた限りでは)おそらくLEDがあった方が良さそうです♪
難点はLEDライトが明るすぎ★(まわりが明るい昼間に使いましょう。夜使用は不向き★)
あと、(想定より)コンパクトで少し使い辛い★→バックに忍ばせるには好都合です。
レビュー書きでいただけるプチライトは、家族一致で大好評でした。ありがとうございました。
…ということで、総合評価は☆☆☆☆です(^^)v

5 2011-07-25

ミクロの目になった!
子どもの自由研究のヒントになれば、と思い、値段も手ごろだったこともあり、購入しました。
子どもはもちろん、家族みんなではまってしまいました。
操作は、とても簡単。好きな倍率もダイヤル式で微妙な倍率も可能だし、ピントも合わせやすい。
なんと言っても、見たい時にポケットからサッと出してサッと見れるのがいいですね。
商品を手にして、あちこちをのぞいていた息子は、「カーペットが春雨みたい!!」。なるほど、以外と固そうな繊維の集まりだったのね、と発見。
また、チラシや新聞の写真が、全てわずか数色のドットの集まりだったことも発見。「これも、これもそうだよ!!」と息子はすっかりのめり込んで見ていました。
ベランダに出て、ちょうど育てていたアサガオの花や葉ものぞいて、「おぉ〜。これが気孔、これが細胞、すげぇ〜!!」
興奮してしまった子どもたちは、今度はセミを捕まえて羽とかを見てみるそうです。
とにかく、買ってよかった。今度キャンプに持っていこうかな?楽しみがもう一つ増えました。ありがとうございました。

4 2011-09-14

父への誕生日プレゼントです。
以前、NHKで紹介されて「欲しい、欲しい」と言っていたものです。
とても喜んでくれて、早速 庭で色んなモノを採取しては子供のように楽しんでいます。
ただ、最初は二つのダイヤルに手こずっていたようです。
私も借りて使用してみましたが、ちょっとフォーカが難しいように思います。小さい子供さんには無理かな?
ただ、ピントが合った時は「おお〜!」と感動もので、楽しくてハマリますね。
父に喜んでもらえましたし、贈って本当に良かったです。

4 2011-09-11

思ってたより・・・
NHKの番組を見て、小学中・低学年の姪へのプレゼントとして購入しました。思ってたより、小さく、なかなかフォーカを合わせることができないようでした(大人が合わせてあげる必要がありました)。
お手頃価格なので難しいかもですが、フォーカスのダイヤルはもっと回し易い形状がいいと感じました。
また、明るいライトを遊びに使う傾向もみられ、あれだけの強さが必要なのかとも感じました。

5 2011-08-21

期待以上でした
生物が大好きな小学1年生と4歳の孫に購入。顕微鏡を持っていましたが操作が一寸無理でした。NHKの番組を見て、これならすぐ使えるだろうと購入。
操作の簡単なこと、どこへでも持っていけることで大うけ。自分で育てた花々や、トンボ、セミ、蝶と、畑や庭を走り回り覗き込んでは嬉々としています。
大人も一緒に覗き込んで感嘆の声を上げていました。

• lovefiveさん
  • lovefiveさん

5 2014-01-07

クリスマスプレゼントとして購入しました。とても喜んでもらえました。

4 2012-09-08

あまりに安いので。
この値段で100倍まで見える、というのに驚き、お試し購入。結局、子供の玩具だと思いましたが、それでもよくできていると思います。非常に軽く、ライターサイズで持ち運びに便利ですね。でも小さなお子さんには操作が少し難しいかな…

5 2012-09-05

未来のファーブルをめざして
小さいけれど、身近なものを見るには十分な倍率の顕微鏡。むしろ、この小ささが子どもにはちょうどよく、ひょっとすると、大人にとっても必須ツールとなるかもしれない。

4 2012-04-09

娘のお気に入り☆
携帯に便利なサイズと価格なので、小学生の娘用に購入しました。
商品の取説が少ないですが、ちゃんとピント合わせから出来ると思います。
覗くとこのゴムがちょっと取れやすいので、お外に持っていくときは気をつけると良いかと思います。

• bess24さん
  • bess24さん

5 2012-01-16

これは便利です。
非常にコンパクトで、持ち運びに便利です。
倍率も100倍まであるので、仕事にも使えて便利です。
ライトもLEDで明るさは申し分ありません。
コストパフォーマンスを感じる一品です。

5 2011-12-29

クリスマスプレゼント
6歳の息子にクリスマスプレゼントしました。
ちょうど次の日雪が積もり、手軽に雪の結晶が見れました。
ライトがついているので、何でも見ることができ、
とても喜んでもらえました。
どうもありがとうございました。

5 2011-12-03

いい商品です。
使いやすくてすばらしい商品です。役に立ちました。