2023/12/15
    TKMKYNGさん
    カラー:FOLIAGE | サイズ:M-R
    写真のとおりファスナーガードに大きなダメージのある個体が届きました。ファスナーを閉じて着る分にはあまり影響がないですが、開けて着た際にとても目立つので非常に残念な買い物になってしまいました。 USEDのため、ある程度のダメージは仕方ないと思いますが、商品状態に記載されている「USED商品のため若干の汚れ、目立たない程度の小穴・リペア痕・パイピング部分に糸切れやほつれ、着用時には見えない内側襟元などにマジックでのマーキング、内側に毛玉、経年や使用による毛質の変化などがある場合がございます。いずれもさほど目立たず、着用にもまったく支障はございません」で言うと個人的にはかなり目立っているので可能であれば交換してほしい気持ちでいっぱいです。 「状態に関しましてはお選びいただくことはできません。予めご了承下さい。」とありますので難しいかもしれませんが、これであれば多少値がはっても実物を見て納得のいくものを購入する方が良いと思ってしまいました。 WAIPERさんは以前から気になっていたショップだったのですが、初めての買い物が苦い思い出になってしまいとても残念です。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/02
    あ85005630さん
    カラー:FOLIAGE | サイズ:S-R
    許容範囲外
    ワイパーさんへ 状態は許容範囲でした。 全然着れます。 てか、すぐ着たかったですが、着れなかったです。 とんでもなく多く、人毛(長髪の黒髪)と犬の毛?と糸くずがまとわりついてました。 2回手洗いしましたが、まだ出てきます。 これは私の許容範囲外だったのですが、USEDってこういうもん?
    注文日:2023/11/18
    2022/10/19
    チーユさん
    チャックが壊れています。 破れもあります。 フリースも死んでいます。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/01
    うっかり1219さん
    ミルスペックなどのタグがなくて本物?と思ってしまいました え?本物ですよね?
    注文日:2022/09/25
    2022/09/28
    UmiUsiさん
    USED品は現物確認に限る!
    USED品のため、覚悟はしていましたがはずれでした。 ・ジッパー紐なし ・全体的にへたりあり ・毛玉あり ・タグなし ・異臭あり ・縮みによりジッパーの弛みあり 特にジッパーの弛みが激しく、みっともないため外に着ていけません。 部屋着で活躍してもらおうと思います。 USED品は現物確認に限ることを思い知らされました。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/08
    shu03152893さん
    難しい
    WAIPERさんは楽天、Instagram、YouTubeなどで拝見しており、 今回の企画も認知し楽しみにしておりました。 購入前に楽天内のレビューなども拝見し 信頼できるショップと捉え、 自分用にサイズ違いでXL-Lを購入、 自分のL-Lを来て外出することもあった為、 妻用にS-R購入させて頂きました。 結論は個人的には残念です。 1点は返品対応、1点は返品不可という流れでした。 自分用XL-L 1.画像1枚目の様にファスナー部分の歪みが酷く、 ファスナー部分内側のパワーグリット部分も同様に歪み、ファスナーの開け閉めがスムーズではない。 2.画像2枚目の用に所有しているL-Lと着丈を比べても4-5cmの差がある。 サイズタグが元々付いていない?欠損?している為、XL-Lが縮んだ結果なのかすら正確に判断出来ない。(こちらの商品ページの説明、説明画像にはサイズ表記のタグがない。との説明は一切されていないと思います。) 2は、まあ。。。と思いましたが1のファスナーが開閉がとても不快に感じた為、返品対応をお願いしました。 妻用S-R 画像3の様な裾部分のほつれ。袖口にもほつれがありました。 自分の見解として商品ページの説明、説明画像と大きく乖離すると感じ連絡しましたが、 返答としては、 サイズS-R品につきまして、 画像で確認させていただきました限りではUSEDの範囲内とご理解いただきたいところでございます。 今回入荷物のコンデションとして、サイト商品説明に記載させていただいております(裾ほつれ)のためご理解ください。との内容でした。 XL-Lに関しては、ファスナーさえ通常であれば許容と感じておりましたが、ファスナー部分が許容出来ても、S-Rの様なほつれがある場合を考慮すると、 返品•返金を選択するのが妥当だと感じました。 S-Rの裾、袖のほつれは返品不可を宣言された段階で、即裁縫にて自分で修理致しました。 店舗側と消費者側の認識の違いがあると思います。 私はこう感じる。僕はこう感じる。違いが出るのは仕方ないと思います。 今後も販売があると思いますので、私のレビューを見て、自身で納得できる方が購入するのを個人的にはお勧め致します。
    注文日:2022/09/05
    2021/12/10
    ktpyさん
    USEDである認識が必要
    [追記] 後で気づきましたが、髪の毛がたくさん絡んでました… USEDとはいえ、これは問題ありでは? USEDと承知の上での購入ですが、「綺麗だった」 というレビューを見てちょっと期待しちゃってました。 しっかりUSEDです。 人それぞれ好みはあるでしょうが、私個人は次回買うなら新品かなと思いました。
    注文日:2021/12/03