5 2024-01-26

サイズ:40 | カラー:KHAKI/SOLID

デッキジャケットWP43
事前にショップにサイズ感について質問したり、口コミの評価から判断して、サイズ40をチョイスしました。
しかし、171cm61Kg普通体型、肩幅ややガッチリめの僕にはデカ過ぎでした。着丈は良いんですが、肩幅、身幅がめちゃくちゃ余裕あり過ぎて野暮ったいどころか、かなり不格好なサイズ感でした。
速攻で38サイズに交換を依頼しました。
38サイズの方がドンピシャなサイズ感です。
中にスウェットを着て着用しましたが、全然大丈夫です!
人それぞれ体型、着用感の好みは違うから難しいところですが、やっぱサイズ感は妥協出来ないポイントだから交換して良かった〜!
最初はやっぱ堅さがありますよ。
一生もののつもりで購入したんで、段々馴染んでくると思うし、ガンガン着ていきます!

5 2024-01-08

サイズ:40 | カラー:KHAKI/SOLID

WAIPERさんに感謝です。
年始に注文して希望日に間に合うよう発送していただけました。
サイズもジャストで経年変化も楽しみです。

• 48しんさん
  • 48しんさん

5 2022-11-08

すごく気に入っています。
すごく気に入っています。
着れば着るほどなじむ感じがたまりません。

4 2022-10-30

昨年はすぐに売り切れていたので今回は急いで購入しました。174センチ、68キロでサイズ42でちょうどです。最初は生地が硬いですが、着込んでいけば馴染んでくるとおもいます。ちょっと価格が高くはあるけれど格好いいです。気に入っています。

5 2022-11-01

身長174cm、58kgで
サイズXLを購入しました!
去年はwaiper復刻の1万円代の
サイズLを購入して
去年の冬に着倒しました笑
そして今年は、アルパカのを!
今は生地バリバリで硬いですが
ガンガン着て育てたいです♫

• nac2967さん
  • nac2967さん

5 2022-10-27

去年購入したWP03のNAVYが良かったので上位版のWP43も買ってしまいました。
WP03のサイズ42ではアームホールや肩回りがジャストでTシャツ以外を着込むのが難しかったのですがWP43はサイズ44でスウェットやGジャンを着込める狙い通りのサイズ感でした。
今年の冬は長期予報だと例年並みか低めの気温になりそうなのでN-1デッキジャケットが活躍してくれそうです。

4 2022-11-04

良いお買い物でした。
男らしいファッションが好きで購入しました。
身長168cm、体重60 kgの体型でサイズ38を購入させて頂き、ジャストなサイズでとても満足です。
この冬着込んで、生地が柔らかく馴染んできた時にどう変化していくのかも楽しみです。

5 2022-10-29

クオリティ、サイジング、機能性、細部へのこだわり、どれも文句なしで最高です。

• ecogyloさん
  • ecogyloさん

5 2018-11-21

今月2着目のN-1!
11月の頭にwp03買ったばかり。なのにこちらの HISTORY OF TYPE N-1 掲載の当時(映画?)の写真を見るにつけ、やっぱN-1は防寒着なんだよなァ本来は.....という思いが募り募ってこのwp43を再度購入しちゃった次第。もちろんwp03素敵なんですよ。細作りな袖など今風ですし街着としてたいへんお洒落。
当方173cm 68kg、my size は肩幅47〜50、身幅57〜60、袖丈60前後といったところ。で、wp03はサイズ40にしましたが、Tシャツにトレーナー重ね着するとここいらがカッコよく見える限界かなと。よって防寒着の機能第一とする今回は、サイズ44を選びます。もっともwp03とwp43をサイズ表で比較するとwp43は少し小振りみたいで、wp03のサイズ42がwp43のサイズ44って感じ。
今度のはどんなかなァ〜と待ちに待ってさぁ到着。開封すると、オォーッ!金色だ。Used加工のwp03はちょっと緑がかったカーキ、こちらは加工してないので密に織った生地は光沢があり、まさにゴールドです。アルパカ&ウールのライニングは暖かそうだけど、ちょっとチクチクするかも。ジッパーの引き手が右側だったり、内ポケットがなかったり違いはあるけど、しっかりした作りは安心できます。
さて着用感はというと.....やはりオーバーサイズかな?肩から胸にかけて筋肉欲しいです。背筋も欲しいです。しかしねセーター着込んでも肩の辺りや上腕部きつくないです。袖は太めだし、さすがのN-1も綿入れ着てると言われてもおかしくないかも(笑)。今時の人が見たら可笑しいかも。
しかしね、爺はwp43に大満足ですよ。何よりも生地とライニングとシルエットの本物感!飛沫混じりの潮風から兵士を守る防寒着としての、また過酷な状況下での作業着としての歴史観!軽くて薄い、でも暖か〜いッつう今風に対する反骨精神!所有する満足感と着る喜びを感じさせてくれます。買っといて良かった!の一品なのでありました。
あ、そうそう。wp03には付いてたスペアのボタン、こっちにはありません。ま、星減らすほどのことじゃないですけどね。

• shige4612さん
  • shige4612さん

5 2021-03-12

最高!
いろいろN1ジャケットはありますが、これにして良かったと思います。

• zatugaku99さん
  • zatugaku99さん

5 2021-09-09

172cm、60kgでサイズ40を購入しました。
身幅は余裕があり、厚手のセーターやスウェットの上から着用してファスナーを閉じても窮屈に感じません。
着丈はへそ下10cmが隠れる感じです。
身幅がこれ以上大きくなると野暮ったいのでジャストサイズでした。
表地のジャングルクロスは20オンスデニムのような重量と硬さですが、着用時に不快感はありません。
袖や脇に生まれる独特の太いシワと光沢の表情にシンプルなカッコ良さがあります。
アルパカライニングは袖の内側リブまで全面を覆っています。
化学繊維のような柔らかい肌触りではないですが、芯のある毛が密度濃く保温性抜群です。
後期型の復刻なので脇内側にベルトループはありません。
縫製もしっかりしていて、この品質でこの価格は決して高くないと思います。
最新技術を駆使した現代アウターのような着心地の良さはありませんし、実物に刻まれた歴史もないですが
年月をかけて身体に馴染ませていく一生モノのアウターとしては最高の作品だと思います。
お薦めです。

• PAL6114さん
  • PAL6114さん

5 2019-01-03

定番
現在は私が買った時より値段が戻って高くなっています。
安いときに良い物が買えたので満足しています。
表はジャングルクロスですが、内側が合成繊維の物は値段が手頃ですが、保温力はアルパカなどの天然素材には敵いません。合成繊維も持っていますが、明らかに、こちらの方が暖かいです。
有名アメカジブランドなら6万以上しますが、見つけたときは割引などがあり、約38000円で買うことが出来ました。日本製ということで縫製もしっかりしています。安くはない値段ですが、だからこそ、確かな物を買いたいという方には良いかと思います。
有名ブランドと比べても遜色無い出来映えです。ブランドに拘りがなければ少し安く買えるのでこちらを押します。

5 2022-01-10

めちゃめちゃかっこいい!
金額が金額なのでめちゃめちゃ悩みましたが、勢いで買いました。結果、めちゃめちゃかっこいいし、自分が持ってるジャケットの中でも群を抜いて暖かい!もっとはやく買えばよかったです。サイズ感ですが本当は、普段Lなので40サイズが欲しかったのですが、売り切れでやもえず38にしましたが、これも正解でした!38でも中にパーカーを挟めるくらいゆとりがあります。いい買い物しました!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット