5 2019-12-29

暖かいしサイズもジャストでした!
気になっていたN-1を検索した旦那がWAIPARにお手頃価格で見つけたとのことで注文。
25日注文→28日に届きました。181cm90kgなので少し心配でしたがサイズ40
袖通してみて全く問題なくジャストサイズ。中にさほど着る必要もないようで良かったです。
またこちらのショップを使いたいとのことです。

5 2018-02-21

凄くいい。最高のジャケットです。
身長160センチ、体重65キロ、Mサイズ(38)を買いました。ピッタリです。超暖かくてシンプルなデザインでカコイイです。
弱点は内ポケット装備無しですが。2つくらいの内ポケット装備であれば良かったですが。
配達が早買ったです。またWIPのお店で買い物しようと思います。

4 2017-12-22

よい。
アルファやヒューストンでは38でしたが、この商品は大きめとゆうことで36を購入。
若干オーバーサイズ気味ですが、女性なので大丈夫かなと。
とても暖かいようです。
レビューでは毛が抜けるとありましたが、あまりそんなことなかったです。
本人も気に入ったようで良かったです。

• momo16024さん
  • momo16024さん

4 2017-01-29

サイズ
私は170センチ67キロ筋肉質で36インチを選びました。
タイトは邪道と知り合いに言われ、スタンダードの身幅で不安でしたが、ちょうどよかったと思います。私でも少し身幅や全体的に余裕あり。肩幅がない方、普通体系は34インチのでもいいのかもしれません。痩せがたは確実にタイトタイプを買うべきだと思います。
着丈が一番気になりましたが、最近のジーンズのまた上が短いタイプで10センチくらいジーンズのまた部分が出ています。

• bouzu073さん
  • bouzu073さん

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
173センチ85キロでXLでちょうどよかった!
丈が少し短めやけど、単車の時しか使わんので問題なし!
めちゃくちゃ暖かい( ・◇・)

3 2022-02-19

サイズ感が難しい
10年くらい前にも同じ商品を購入し、36サイズでちょうど良かったので、今回も36サイズを購入したのですが、全体的に以前のものよりもタイトでしたので38サイズに交換していただきました。すると今度は結構大きめでした。品質はしっかりしたもので問題ありませんが、私にはサイズ感が少しマッチしないようでした。

3 2019-02-02

身長165cm・体重66kg・男子
身長165cm・体重66kg・胸囲96cm・腹囲84cmの男子です。
レビューを読んで、34(Sサイズ)・36(Mサイズ)で大変迷いましたが34(Sサイズ)を購入しました。オーバーサイズは、女子なら良いのですが、男子だと子供みたいになってしまうので!
届いた商品を平置きで採寸しましたので書いておきます↓
---34(Sサイズ)------------------
着丈 62,5cm
身幅 55,5cm
肩幅 46cm
袖丈 59cm
---------------------------
商品ページ上のサイズ表記とは、個体差なのか身幅と袖丈が違ってるようです。普段はSCHOTTのSサイズを着用していますが、こちらの商品のSサイズは少し大きめに感じました。特に身幅が太いので、中にスウェットやニットを着込んでも窮屈感なく着れました。肩幅・袖丈・着丈はベストなので34(S)で良かったと思います。体の細い方は間違いなくスリムタイプだと思います。裁縫過程で引っ付いたと思われる毛や糸くずをブラシではらってから使用することをオススメします。
追伸:3日ほど着用しましたが、裏毛の抜けが結構ありるので気になる方は注意ください。そのため星を減らしました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット