2014/01/27
    小さな破壊王さん
    大変良かったです。
    紙袋をガムテープでとめ、届きました。紙袋を開けると、店のビニールの袋に商品は、入ってました。 いろいろ他のレビューにあったので商品をすぐにチェックをしました。 裏側の縫い目に直径1センチの白いファーを見つけました。良く見るとファーが、縫いつけてありましたので取りましたが、何も問題は、ありませんでした。 糸がほつれているとあったので、それらしきところを数か所見ましたが、糸の後処理がしていないだけで、品質に問題はありません。 シュルダーポケットにボールペンのキャップのようなものがありますが、これは、ペンを差したときに生地が、破れないように保護をするものです。 匂いは、少ししましたが、私個人としては、嫌いな匂いではありませんでしたが、2、3日部屋に掛けておいたら消えました。 くまなく、表と裏を確認しましたが、問題はありませでした。 ファーについては、他のレビューの通りです。 結論は、私に届いた商品に全く問題は有りませんでした。 ほつれと、シュルダーポケットについてのレビューは、勘違いの可能性が高いと思います。 大きさについてです。 私は、身長約170センチ 体重約80キロ ちょっとガッチリ系だとおもいます。、サイズは、Mで良かったと思います。 アルファーのNー3B(タイトと違う普通の幅の物)の同じMサイズと比較します。 着た感じでは、当商品の方が、全体的にタイトのような感じで、袖が少し短いです。(わかりやすくは、すべてほぼ一緒) 裏地も綿が80%含まれているので、袖通しが悪いです。 重さは、持った感じ、1.5倍~2倍で、着ても比較すると重いです。 キルト加工がしていないので、ファーが、年とともに下に落ちてくると思います。 このN-3Bは、最終支給型で、1970年代に地上整備員などに支給されたもので、日常生活で使いやすく設計されていると思います。初期型は、パイロット用に制作されているので、ファーは、コヨーテの毛皮を使っているなどかなり高級だったようです。 約40年ほど前に制作されたことを考えると、とても優れた商品であると思うとともに、今でも十分使用できるもので、届いた商品にも何も問題はなく、大満足です。 また、電話での質問に対してもきちんと対応してくれました。
    注文日:2013/12/29
    2014/01/28
    A.Yagiさん
    満足しています
    カデットブルー (青色を帯びた褐色) が気に入ってます。とても暖かいです。暑くなるぐらいです。
    自分用
    注文日:2014/01/04
    2014/01/08
    ダックス1230さん
    やっぱり
    本物は良いです。 テカテカしていない色合いは最高です。 176cm80kgのガッシリ体系でMを購入しました。 厚着しなければちょうどよい感じですが ゆったり着るならLがいい感じです。 N-3Bがずーっと欲しかったので良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/01/02
    2010/12/09
    林檎酒党さん
    ポイント10倍+500Pで送料無料
    モノホンの新品未使用デッドストックが、ポイント10倍+500Pで送料無料とくれば、これはもう買うしかないでしょ! 今年の春先に、ALPHAのMADE IN USAデッドストックを見付けて買っちゃったけど、やっぱり本物には敵いません。 これからは色違いでローテーションを楽しめるのはもちろんのこと、クリーニングに出してる間の予備(ALPHAの方を)としても活用したいと思います。 本日、商品が届いたので、実物の感想をレビューしたいと思います。 まずコマーシャルモデル(民生用)との最大の違いは、アウターの素材ではないでしょうか? ALPHAの場合、ナイロン100%ですが、こちらはナイコ(ナイロン20%+コットン80%)なので、着れば判りますが、かなりズッシリと感じます。 細かな点では、フロントのフラップに補強用のステッチが入っているのも見分ける際のポイントです。 ファーや中綿の密度が高いので、防寒性能にも差がありそうです。 身長170cmのメタボ体型ですが、少しタイトだけどSサイズで充分着れました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/09
    2010/12/06
    かず83さん
    前から欲しかったので。。
    ついに入手しました^^ 前から欲しかったので嬉しくてたまりません。 N-3Bのサイズが心配でしたが 170cm、67kg、肩幅胸板ガッチリ系の私にとって smallサイズはぴったりでした! ただタイトに着たい方は、ひとつ下げた方がよいかもです。 かなりゆったり系になります。ご参考まで!
    注文日:2010/11/18
    2010/10/03
    マックス-007さん
    なんか気になるなー
    176cm、66kgの私ですが、Sサイズを購入。ジャストフィットでした。幾分タイトな感じとずっしり感は本物って感じです。
    注文日:2010/10/01
    2024/01/09
    ひがし0726さん
    カラー:SAGE | サイズ:MEDIUM
    良い買い物ができました!
    身長172センチ体重68キロでMサイズを購入しました。着用モデルの方と同じ様な体型だったのでサイズ感はバッチリです!N-3Bは何年も前から欲しかった物でずが買って良かったと思える品で大満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/01
    2023/02/12
    ガーリック・ジャムさん
    Tシャツの上に羽織って雪の日の夜に外出
    全然寒くなかったです。 吹雪いていましたがフードを深く被ると顔もすっぽり覆えるので余裕で耐えられました。 アラスカンジャケットの名は伊達じゃないですね! 撥水性能も素晴らしく、帰宅後付着した雪が水滴になって吸収されずに朝まで残っていました。 積雪の中を歩くと汗ばみますので、吸汗性の高いインナーを着ることをお勧めします。 ファスナーが途中で引っ掛かったり硬かったので自分で交換しました。 他に難点を挙げるなら 重たい です。 とても良いものに出会えました。 大事に着ていきます。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/19
    snapgoodさん
    有難う御座いました。 2度目の利用ですが大変気持ち良いショップです。 些細な事でしたが迅速かつ丁寧な対応に感謝してます。 177cm 81kg 肩幅広め ジージャン42サイズ Mサイズを購入 肩幅 着丈 丁度良い感じです。 身幅は余裕です。 袖丈が少し短い感じです中に厚手の物を着ると二の腕辺りが窮屈ですね バイク用に考えてる方はLサイズでも良いと思います。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/15
    mIcopapaさん
    168センチ65キロ Mを購入しました。サイズ感は問題ありません。 綺麗な状態です。フードファーも真っ白で、経年変化が楽しみです。
    注文日:2023/01/01
    2011/01/12
    秘密のテイミンショウさん
    実物デッドストック美品のN3-Bは貴重
    N3-Bのデッドストックで美品は貴重です。 しかも今回、安く入手出来とてもよかったです。 サイズがSサイズしかなくて、届くまで心配でしたが、やはり少し大きかったものの、問題ない大きさでした。 N3-Bはとても暖かく、着心地も良いので、肩がこらず、疲れにくく、寒い日でも出かけるのが楽しくなります。 ナイロンコットンの鈍いつや消しの光沢と肌触り、中綿がレプリカとの違いですね。 30年も前の物なのに色焼けや、やぶれ、汚れなどありませんでした。 このお宝のN3-B大切にしたいと思います。
    注文日:2010/12/09
    2013/10/27
    1969deepさん
    グリーンブライア製のよりも軽くて着心地良いので満足しております!
    注文日:2013/10/19
    2010/12/12
    シューター08さん
    お店の10周年ということで、ポイント10倍しかも値下げされていたので、今しかないと思い購入を決めました。まだ、品物は見ていないので何とも言えませんが大切に着ていきたいと思っています。
    注文日:2010/12/10