2015/02/16
    実乃弥さん
    2月中旬→3月上旬
    納期遅延の連絡。 なので・・・2月中旬現在、まだ届いてませんが今年はコレを着て出かける事はないでしょう。 もちろん、届けば部屋で袖を通して着心地を確認したり、鏡に映った姿を確認したり・・・多分1人でニヤニヤしながら楽しむだろう。 検品が待ち遠しい。 まー、人生にもビジネスにもイロイロあると思いますが、冬は300日位経てばやってくる!寒い日を楽しみに待ちます。 3月6日に届きました。 品物確認は途中なのですが、見た目「かなりキレイ!」「ファーのボリューム結構有るぞ!」と思いコードに紙タグも付いてまして、「大当たり!」と心の中でニヤニヤしてたはずが、娘に「ジャケット眺めて一人で笑ってるのキモイ・・・ヤメテ。」と、娘が部屋に入ってきても気付かず、予定通り顔に出ていたようです。 気持ちを取り直して、襟に縫い付けてあるタグを確認。 【SIZE:L】 【STOCK NO.:8415-00-376-1710】 【PARKA,EXTREME CODE WEATHER TYPE N-3B】 【CONTRACT NO:SPO100-96-D-4047】 【CONTRACTOR'S NAME:PROPPER INTERNATIONAL,INC.】 ・表生地:コットン50%、ナイロン50% ・ファー:MODアクリル60%/ウール40% ・ニット:アクリル100% ※ジッパーはYKKでした ザックリ上記を確認後、外観細部の確認は後回しにして試着。 前回の”Mサイズ”はTシャツ1枚で丁度良く、多少ユッタリ着たい時もあるので”Lサイズ”を発注したのですが、トレーナーだと前腕だけがチョット窮屈、アーム部太さは”Mサイズと同じかも?”と感じましたが、その他の部分は明らかにサイズ感が違うので少し残念です。 米軍人の腕の太さが私よりも細いとは思えないので、米軍にとっては規格外(B級品)だったのかも知れませんね。 配送について、前回”Mサイズ”の時はナイロン袋に入った物を、さらに紙袋に入れて送られてきました。 今回は、ダンボールに入った状態の物を紙袋に入れて送られてきました。 個人的には、約4万円の品物を紙袋やナイロン袋に入れてそのまま送る事に対し疑問を持っていたので、今回の配送は品質に対する信頼度が向上しました。
    注文日:2015/02/10
    2010/11/19
    kaz681130さん
    やはり、本物 説得力がる
    ご購入者氏名: ご購入時の注文番号:42535 商品名:希少新品実物 米軍N-3Bフライトジャケット レビュー書き込み日:11/19 レビューを書かれた際のニックネーム:k.z レビュー内容(本文):まずサイズ モデルと同じ176センチ67キロだが 肩幅きつめ、袖 短め 日本サイズでL~XLとあるが、M~Lと言った所か 次に品質 デッドストックに見られがちな、しみや 金具類の錆び、見当たらず概ね良好 最後にショップの対応、17日08:00注文18日夜着 迅速 過剰包装もなく、好印象◎
    注文日:2010/11/17
    2014/03/08
    monstar9060さん
    サイズ選びは難しい
    購入時はサイズはLMともにあり口コミをみるとLはでかいと判断しMを注文したが ピッタリすぎて下にシャツ以上着込むとコートの下が開いてしまい なんかみっともない状態になってしまいます。 Lサイズに交換を希望したが在庫無しであきらめました。 残念・・・
    自分用
    注文日:2013/11/08
    2010/12/11
    マッキーごくぶとさん
    注文して、翌日に到着しました。 175cm、70KgでSサイズ購入。バイクにもと思い購入しましたがライディングにはすこし袖が短い・・・かなと、しかし普段使いには問題ないとおもいます。 これからの季節、大活躍しそうです。大切にしたいと思います。
    注文日:2010/12/10