2023/02/17
    他の方がレビューされている通り生地はゴワゴワしています。 雨はしっかり弾くので春先や秋口など、これから活躍は期待できますよ^ ^
    注文日:2023/02/03
    2014/03/20
    relax-kaiyuさん
    アウトドアで使うジャケットが欲しくて
    生地が厚くゴアついてしまいますが、アウトドアで使うには耐久性がありそうで良さそうです。 雨での使用はまだですが、一応、縫い目にシールがされているので防水性もあるのでないでしょうか。 サイズに関しては175cm,66kgで筋肉質、学生時代水泳をしていたので肩幅あり、リーチも長いです。 MとLを迷いLにしました。 丈、袖の長さはちょうど良い感じですが、全体的にはゆとりがあります。中にタートルのニット、ダウンベストを着てちょうど良い感じで春先、薄着時は大きく感じそうです。 オールシーズン使いたいので、自分にはちょうど良かったです。 街着ならMですね。 迷彩柄はほぼ写真通りでした。 スーパーセール中で安く変えたので満足です。
    注文日:2014/03/04
    2012/12/08
    身長170cm体重75kgです。 今回はMサイズを購入しました。 着た感じは若干ゆるめで、中にフリースなら2枚は着込めそうです。 生地は思っていたよりも硬めでゴワゴワします。 ちょっと気になるのはジッパーが固めってことです。 注意しないと壊してしまいそうですね。 ----- 追記 フリースの上ににライトダウンジャケットを着込んでも問題なく着れました。 これからの時期は重宝しそうです。
    注文日:2012/12/03
    2014/03/12
    カ~メさん
    マウンテンパーカーがわり
    身長167cm体重57kgでMサイズを購入。 横幅が5cmくらい大きいかな?で他は丁度良い感じです。 内ポケットがあれば良かったと思います。 フード格納時は襟が硬くなり、ジッパーを上まで上げると首がチョイ苦しいです。 初めての止水ジッパーで、すべりの悪さは評判どうりでした。 同柄のパンツと比べると、白っぽい部分がグレーチックでパンツはベージュぽかった。 防水は、まだ解りませんが徒歩やチャリならOK範囲な感じです。 使い込んで、やつれた感じが出るとモット良くなるのでは? ACU柄は他で見かけないので、オススメです。 カッコイイし、概ね満足です。
    注文日:2014/03/05
    2016/10/16
    釣り用に
    ウェーディング用に購入。数回釣行で使用。170センチ70キロですがMで重ね着出来る大きさです。肩周りに余裕があり、窮屈にならずスムーズにキャストできます。着丈はやや短め。ファスナーがかたいとのレビューがありましたが、ロウを塗ったりシリコン系のスプレーをするなりすれば特に気にならない程度になります。生地はごわつきますが耐久性高そうです。購入して間もないので撥水も良好です。なかなか使えるのでリピ予定です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/05
    2016/04/04
    araiguma165963さん
    少し肌寒い時期に
    176センチ 68キロのやせ形でLサイズを購入しました。身幅が大きめで袖丈はピッタリ、着丈が短めという感じです。生地が悪く言えばゴワゴワですが個人的にはヘロヘロな生地のモノより丈夫な感じで好みです。ほかの方のレビューにもありましたがファスナーはかなりきつい感じですがこれは使っているうちに少し当たりが出てスムーズに動くようになってくれたら嬉しいですね。 私の住んでいる地方はこの時期でも朝晩は5度以下になる日もありますので今の時期にちょうどいい感じです。レインウエアとして使えば一年中いけるのかもしれませんが夏場は暑そうですね…真冬にこれ一枚ではとても無理でしょうが雨風は通さなそうなので、アンダーにフリースなどを着こめば冬場の防寒着にも使えそうですね。ファスナーがスムーズに動いてくれるのを願うばかりです。
    注文日:2016/03/30
    2012/07/24
    you88008さん
    サイズが大きめだと言うことでしたが
    165㌢体重64キロですがSでピッタリでした! 中に着込むならMでも良かったような気がします。 夏なので着ると蒸し暑くゴアテックスでも通気性の良さはあまり感じられませんでした。 あとファスナーは防水ジッパーなこともありかなり固めです、徐々にならしていこうかと思います。 良い買い物でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/20
    2014/04/29
    便利です
    色もデザインも良く、今の時期少し肌寒いときには重宝している。 レビューを見ると防水ジッパーで扱いにくく壊れ安様に書かれていたが、メインのジッパーは確かに若干閉めにくい面もあるが、ポケット用のジッパーは全く問題はない。
    注文日:2014/03/03
    2013/09/08
    身長173cm 体重70kg サイズMを購入しました。ソフトシェルジャケットを探していた所にこちらの商品を発見し、購入させていただきました。多少生地がゴワつく感じがしますが、性能自体は申し分ないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/01
    2012/12/10
    釣り用の、アウターとして購入しました。 ジッパーが、とても固いですが慣れて着るしかないです。
    注文日:2012/12/09
    2012/07/29
    可能な限り、再現してある。
    可能な限り軍隊用を普段用にしてあるので品質はばっちりです。
    注文日:2012/07/14
    2021/04/29
    秋冬春と、長野の標高1000メートル超えでの生活にはぴったり、2着目です。上下どちらからでも開くファスナーが壊れて再購入となりました。1着目は早い段階でファスナーがずれて取り外せなくなり、噛んでしまった歯、エレメントを取り外し、下側のスライダーをファスナーの下端に接着剤で固定して使ってました。しかし、歯を外してしまったので隙間が出来、上側のスライダーを引き上げると外れてしまい、とうとう糸で縛って、ヤッケのように頭からかぶる着方でこの冬使ってましたが、一度閉めても力を入れるとパラリと外れてしまうようになり、今回の2着目購入となった次第です。2着目は届いたその日に下側のスライダーをファスナーの下端に接着剤で固定し、普通の上方向のみ閉まるファスナーにして使っています。用途的には上下両方から開く必要はないと思うので、片方向のファスナーにして、もう少し滑りのいいものに改良してくれればいいと思います。
    注文日:2021/04/22
    2021/02/07
    タッチ1346さん
    着こなし
    いつも素早く対応して頂きありがとうございます♪品物もよく満足しています。フリースに合わせて着こなす予定です。時期に合わせいろんな着こなしができるとこがいいと思うので、これからいろいろ試していきたいと思います。
    注文日:2021/01/30
    2018/04/05
    首回り
    首回りが固すぎて首の短い私は窮屈でした。それ以外は風を通さなくて良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/03/08
    2018/02/09
    伸長164cm体重60kg、Mサイズを購入、降雪中の除雪作業、屋外作業で使っています。雪が解けて浸み込んでこないこないので長時間作業でも問題ありません。丈夫そうなので耐久性もかなりあるのではと思います。
    注文日:2018/01/25
    2023/01/22
    jj4621さん
    サイズが小さい
    ネットの情報やレビューを見て買いましたが、サイズガス小さいです。 173cmならLサイズの方がよいです。 Lだと丈も袖も短い。 期待していただけに非常にがっかりしました。
    注文日:2023/01/14
    2013/01/20
    止水ファスナー??
    届いた商品を見て非常にガッカリしました ファスナーの全部が止水ファスナー!! 自分の経験から言うと この止水ファスナーは直ぐに壊れます!! たとえメーカーがYKKでも同じことです 非常に動きが悪く無理に引っ張ると・・・・です これを防止する為に私は車の内装等に使う浸透保護剤のアーマオールとロウを入念にファスナーに塗りこみ動きを良くして同時に素材の保護を行いました 動きがかなり改善できました 壊れずに長持ちする事を祈るばかりです 私はフライフィッシングをやるのですが このジャケットはショート丈に出来ているので ウェーディングジャケットととして使用出来そうです 素材は厚手のゴアのような感じで撥水作用が有りそうです。
    注文日:2013/01/12
    2012/12/17
    チャックが、、、だめじゃん;;
    身長160 体重59kgお腹ポッコリ xsサイズを購入 使用目的 バイク 素材はイメージどうり固めのカッパといった感じでシルエットもイメージどうりでした。 SとXSで迷いましたが、冬に着るようならSにするべきだったかなと思いました。寒がりなので中に沢山着て最後にこれを着れば調度よかったかなーと少し後悔。まーこれは自分の判断ミスですがw デザインや色、素材などは凄く気に入ってます。 しかし、ただ一点 前のチャックがダメダメでした。15cmぐらいまでは、うまく閉まるのですがそこから先チャックが硬くなかなかあがりません、噛みあわせがずれてしまう感じです、、、 これじゃー使い物になりません;;非常に残念です。チャックさえ問題なければもう一枚買いたいと思えるのですが、、、、 チャックは信頼のYKKにしてもらいたい。 ポケットのチャックは問題ないです。
    注文日:2012/12/04
    2012/06/21
    BAMBIさん
    夏場ムレムレ
    おすすめ度:★3つです。 <理由> 購入翌週に6月なのに台風襲来、早速着用して片道3.0kmの徒歩通勤実施。 雨の進入はなし!これはGood!! ただ、ベンチレーションがないので蒸れて汗でびしょびしょになってしまいました。 夏場や残暑の降雨では、Tシャツにこのジャケットにし必要により着替え持参がよろしいかと思います。 <他> 素材はややかため(ゴワゴワ感あり) ジッパーは渋いので事前にならしが必要(少量の油つけて何度か稼動させる) 収納フードは小さいので顔は濡れる覚悟必要 165cm・小太りの小生でサイズMは冬場インナー着用する場合にはちょうど良い 以上
    注文日:2012/06/09
    2012/04/03
    ファスナーが・・・!
    天気のいい日の春スキーに・キャンプでのアウターにと、デザイン・機能・柄ともにお気に入りでした。防水ファスナー(?)のためか、着荷時点からファスナーが硬く、気をつけていたのですが、ファスナーが壊れてしまいました。とっても気に入っているので、どう修復するか悩んでいます。困った・・・!!。
    注文日:2012/02/27