5 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
使用しての感想。
見た目は長靴というかミリタリーブーツであり、お気に入り。
つま先は踏んでも潰れないほど硬いので、バイクで使用しても問題ないので重宝している。
ただ、重量があるので長距離歩く場合にはおすすめしない。
ライナーは生地がしっかりしているが、あまり使用する機会がない。
普段ライナーを外して使うと考えているなら隙間ができるので、27cmを購入することをおすすめする。
自分は厚めの靴下を履くことで隙間を少し無くしている。
耐久力抜群なので価格は高めだが買って損は無いと思える。

• den_666さん
  • den_666さん

5 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大きめです
甲高幅広足ですが履けました。
豪雪地域に住んでいますが、問題なく使用できます。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
完璧
2011年購入から2015年現在も豪雪地にて積雪期間のみメインで着用。丈夫で外側も内側も素材の痛みはなく、防寒効果も変わらず抜群。相応の重量はありますが、何処にでもあるゴム長靴や革ブーツより遥かに快適です。

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
いつも買う普段の靴と同じサイズを買いました!
ジャストフィットでした。
インナーを取り外して履いてもそんなにガホつかずサイズに関しては成功でした。
履いた姿もメッチャかっこよく早く履いて外に出たいです。

• echizen2さん
  • echizen2さん

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
重いけど丈夫そう
重量はかなりありますが、作りがしっかりとしており、さすがミリタリーブーツ。靴下のようなインナーはブーツから簡単に取り出せるので洗濯すればいつも清潔に保てるので良いです。また、寒冷地でも保温性があり、重宝しそうです。サイズは通常の靴より1.5cm大き目のものを購入しましたが大正解でした。

5 2011-11-21

普段用のかっこいい長靴として
初めての購入でしたが、この商品は少し普通の長靴よりはかたくて重めですが、非常に頑丈な作りでインナーもあり、この冬の除雪作業に活用させて頂きたいと思います。かかとが少しホールドされるというか若干きつめの作りですが、足入れも良かったです。

• 千都1017さん
  • 千都1017さん

5 2011-02-23

ちょっと変わった長靴を探していたら、このブーツを見つけました。とてもごっつくてカッコいいです。
後ろの紐の長さが左右で違ったので、自分で切って取り付けました。

5 2011-01-08

冬場のバイク用に
インナーも付いて防寒性もバッチリ!!
さすが軍ものですねぇ〜。
ファッション性もあるので普段にも使用しています。
ズバリ、このお値段なら買得ですよ。

5 2021-01-31

絶品レインブーツ♪
以前27.5を購入してました。
極寒仕様なので作りは大きくインナーライナー付き。
首都圏在住なのでインナーライナーの出番は有りません。なのでそのまま足を入れると足が泳ぐ為履けた物では無い…インソール重ねて対応してますがイマイチ収まりが悪かった。
長く使いたい物なので今回26.5を発注。見た目も小さくなり履き心地も良く満足してます♪
インナーライナーは冬場風呂上がりの保温用に使ってるので無駄も無く快適です♪
以前購入した額から値段が跳ね上がったのがちょびっと残念…

• takahiro.Mさん
  • takahiro.Mさん

1 2022-12-23

痛くて履いてられない
左足のカウンター部分が踵に当たり、激痛がはしる。痛くて履いてられない。

• きよ7415さん
  • きよ7415さん

2 2021-01-30

長靴としての買い物はオススメしません
まぁ、海外物と考えれば、そうなんだろうけど…。
豪雪なので、長靴代わりにと…。
普段サイズ26.5なので、そのまま26.5cmを購入。到着後に試着。インナーはピッタリ!そしていざ、ブーツに足を通すと…キツい。何度かトライするがキツい(横幅ワイズが狭く、5分も履いていられません)。
…ではインナー無しなら!と、靴下のまま履くと…デカい。どう頑張っても2cm以上デカい(長さが長く歩くと脱げそうだったり、靴下が下がってきます)
帯に短し、襷に流しとはこのことでした。
お金をドブに捨てたくは無いので、インソールで工夫するしかないですかね

1 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いつも曲がる場所弱い
一冬持ちしませんでした。いつも曲がる場所から破れました。

3 2012-12-15

重さは履いていると気になりません。サイズは普段の大きさで良かったですが幅狭く感じました。
インナーちょっと面倒です。脱ぎ履ぎ多い使い方する人には不向きです。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴