5 2015-04-01

大満足!
注文番号:227766-20150302-063770111
ウエスト76で最初S(78まで)のオリーブドラブを購入しました。下着着用で試着したら少しキツイ…。早速電話してサイズアップを打診したところ大変気持ちの良い対応で相談に乗っていただき、即、商品を返送し、土、日曜を挟んで4日後に届きました。
サイズはM(88まで)大変満足しております。商品説明には詳細書かれてませんが、ウエスト寸法が10センチきざみなのはサイドのアジャスターが各5センチあり、計10センチは調整出来るからみたいです。履いた後、絞ることも簡単なのでベルト無しでもフィットします。
生地もシッカリしていて履き心地バツグンです。また、写真で見るよりダブついてなく、思ったより野暮ったい感じはありません。(モデルさんには失礼しました)
格好良いです。オススメします。

4 2012-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
前回、ACUデジタルカモのMサイズを購入しました。
今回は、オリーブドラブのMサイズを選びました。ACUデジタルカモの前開きは、ジッパーフライですがオリーブドラブなど単色は、ボタンフライです。
身長173cm、ウエスト約78〜80cm(測る位置によって違います)、股下約72cm、ヒップ約91〜93cm(これも位置によって違います)、腿約50cm(股下すぐの位置で計測しました)です。
Mサイズのウエスト表記サイズは、88cmですので、アジャスターで80cm位になる様に調整すれば、なんとか履けます。Sが表記サイズ78cmなので小さすぎると困る為、アジャスターで調整することを前提にMを選んでいます。SとMのウエストサイズが10cmもの差がある事が選ぶ時に迷うところです。差は4〜5cmにして欲しいです。
股下は、SとMの差が1cmですが、腿は6cmも違いがあるので、Rothcoの商品企画は、もっと考えて欲しいです。
BDUカーゴパンツですので、ガバッとしているのが当たり前と言われれば、その通りですが、事実映画や写真など観ると、それ程ガバパンは履いていないです。

4 2012-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長173cm、ウエスト(ユニ○ロジーンズでは30in・79cm)、股下72cmです。ACUデジタルのMサイズを選びました。ACUデジタルのジャケット(Rothcoではない)に合わせましたが、色が若干違いました。ジャケットと比較してやや暗めです。
ジャケットに付けてるネームテープやパッチ類はジャケットと同色なので、このカーゴパンツは、少し色目に違いがあります。
前開きがジッパーフライのところは、大変良いです。出来れば全色ジッパーフライが、良いと思います。ウエストは10cm弱大きいですが、アジャスターで調整するか、ベルトで締め付ければ大丈夫です。自身は、ヒップが90cmでももが細めですので、どうしてもダボパンになってしまいます。裾が長いのでそのまま履くと松の廊下の様に引きずってしまう為、ドローコードで縛るしかないです。タクティカルブーツなどを履く場合は、中に入れ込んでしまえば良いと思いました。生地は分厚い事もなく、夏場にジーンズを履くより涼しいと思います。
Rothcoの6ポケットカーゴパンツのウッドランドデジタルを持っていますが、同色のジャケット(Rothcoではない)とは、色目がピッタリでした。6ポケットでも型番違いとかあるのかが、疑問です。

• yorkmr1さん
  • yorkmr1さん

4 2012-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
176cm、72kg でMサイズを購入しました。
ジャストサイズでした。
色は思ってたよりも濃いオリーブ色でした。
すべてボタンで少し面倒ですが、この値段でこのクオリティーには満足です。

4 2014-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
使いやすくて使いつぶせる良い物
とりあえずロスコ伝統の糸くずや裁縫糸のあまりの飛び出しなど邪魔で見えるとみっともない部分はゆるく引っ張り抜いたり、はさみで切除する必要があります。
しかし、その品質は実に良いです。
正にシンプルカーゴといえるほどにシンプルであり、生地も分厚く頑丈です。
邪魔な装飾やうざったいロゴマークなどもないのでなんにでも合わせていけます。
動きやすさの確保のためにひざ部分にタックが入っているのも好印象です。
ただ、生地の分厚さ故に夏場はやはり熱いです。
また、メリケン製品ということで足まわりが全体的に太いくせに長く作ってあるので適正サイズでもかなりダボっとした感じになります。
あとおしりの部分のポケットがやや小さい上にボタン2つでとまっているので使い辛く使うことがほぼ無いのが残念でした。

4 2014-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
しっかりしたいい製品です。
何度か購入させて頂いておりますが、価格の変動があり少々気になりますが、
製品自体は満足しています。

5 2012-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
ジャストサイズ
身長175センチ、体重70キロ、ウエスト82センチでSサイズを選択。ウエスト・丈とも文句なしのジャストサイズ。ウエストにはまだ余裕がありましたし屈伸しても突っ張る事はなかったです。

• niyaniya99さん
  • niyaniya99さん

4 2012-09-06

色違いを所持
値段の割には出来がよく、個人的には夏場の山登りでも行けました。
今回はポイントに惹かれて別色を購入。

5 2012-04-08

普段着として
身長174 ウエスト88 体重80
ウエスト88で調度のサイズでした。
股下はやはりそのままでは長くて絞って履いています。

• kings777さん
  • kings777さん

4 2012-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
チャックの部分が気になる?
私は気になりませんね・・・値段を考えれば仕方ないかも!

4 2012-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
仕事用に購入しました。カーゴパンツはやっぱり楽です動き安い。色も豊富で好みの色が選べるのも魅力。作りの粗さもこれくらいなら問題ないレベル。フロントボタンがまた良い風合いです。

• testdeptさん
  • testdeptさん

4 2013-01-22

スッキリと良い感じ
生地はやや薄くて、この時期だと厳しいです。ただシルエット含めて、デザイン等は良いです。ただ、裾丈はぴったりかやや長いくらいでしたが、ウエストが若干きつめで失敗したかも。標準体型なんですけどね。やや大きめを注文した方が無難かと思います。

5 2015-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
3人分購入しました。
建築関係の仕事をしています。先にプライベートでオリーブを購入して気に入ったので、作業ズボンとして仲間の分と合わせてグレーを3人分、6本購入しました。
両サイドにアジャスターがある為、ベルトが要りません。よって、高所作業用の安全帯を着用しても下にベルトがない為、ぶつからず快適です。
また、生地がシッカリしているので、怪我も防げそうです。裾も紐で調整できるので足元が引き締まっていて動きやすいです。
また、作業ズボンはほとんどがお腹はフックで留める仕組みですが、これはボタンなので、外れにくく、ベルトの下で外れてみっともない事がなくなりました。
色はグレーですが、夏はTシャツに合わせて通勤も可能ですね。

5 2015-03-29

チョコチップ
仕事の作業ズボンとして
この商品を選びました(o^^o)
チョコチップ柄で
と気に入ッてくれました。

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
普段着
色違いで4本持ち
愛用のジーンズもボタンフライなので
使用に問題なし。
安いし、多色なので用途も選ばない。
ヒップポケットはもう少し深いほうがいい。
後は不満なし。安いので。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ