• Sunny99さん
  • Sunny99さん

5 2023-11-15

サイズ:S | カラー:501 BLACK

170/58の細身でSサイズ購入ですが。。ライトダウン等の重ね着をするならMかも。まぁ、薄着で着ても暖かいので満足です(笑)

5 2023-12-31

防寒力がすごい
Sサイズ、vintage green購入。
購入者(私)の身長165cm、体重62kgくらい。
着た感じは、商品ページのモデルさんと同じくらいのサイズ感です。素材感は商品ページよりも実際の方がテカテカしています。
氷点下の環境で着ていますが、文句なしで暖かいです。そして丈夫。最高。袖から冷たい空気が入らないように作られているのが特に良いです。個人的には、タイトに着るというより実用性重視で活躍してます。

5 2022-11-19

良い感じ!
シルエットもカッコ良く1つコーデのバリエーションが増えました。ALPHAは大好きなブランドでMA-1も持っていますがN-3Bも格好いいです。
ビックシルエットで着る大きめのMA-1が欲しい為またWAIPERさんで購入検討したいと思います。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レプリカグレーXL購入!
ライト○○で同じ商品が売っていたので念入りにサイズを確認してから購入しました。商品もクーポンや楽天カードのポイントがついて安く購入できました。
174センチ75キロ体格はよく店員さんにスポーツか何かしてますか?ってつい言われてしまうほどちょっといい体格かも?中に半袖とトレーナーだけですけどあと一枚ぐらい薄いの着ても大丈夫かな?って感じです。ダボついているのなら、内側の紐で調節すれば大丈夫です。Lサイズでもこの今のサイズをキープできるのなら良いのですが、自信がないので。最近お腹ポッコリですけど(笑)袖丈はただ腕を下ろした状態で手の拳のところまできています。腕を上に上げて下に下ろした状態では手首近くまできていい状態になります。前々から欲しかった商品なのでこのアルファタイトN-3B フライトジャケットレプリカグレー は大変満足しています。かなりこのカラーのレプリカグレーはかっこいいです!最後に他のレビューで書いてあったのですがファーはドライヤーで髪をとかすようにかけてあげれば、ふんわりとした状態に仕上がります。参考になれば幸いです。

5 2020-12-24

良い
身長170 体重58の細みでSサイズを購入でぴったりでした。生地もしっかりしていて暖かくこれから着るのが楽しみです!

5 2020-11-27

176センチ、63キロです。少し余裕がある方が好きなので、Lサイズにしましたが大きすぎました…袖丈が長すぎで、身幅もかなり大きかったです。Mサイズに交換してもらいました。袖丈はバッチリ。身幅もほんの少し狭く感じましたが、厚着しても窮屈さや苦しさなどはありません。

5 2021-12-26

息子へのプレゼントで購入。レプリカグレイが希望でしたが品切れでしたのでヴィンテージグリーンにしました、身長約180cm細身体型です。Lと2L迷いましたが2Lにして正解でした。温かくかっこいいと気に入ってくれたのでよかったです。

4 2019-05-14

少し大きめ
170/66肩幅広めのガッチリ体型です。
アルファの他のジャケット同様Lを購入しました
少し大きかったです(袖丈が長い)
物自体は大満足です

• nriderさん
  • nriderさん

4 2017-11-18

良いものを買いました。つくりもしっかりしていて満足してます。

• イン3698さん
  • イン3698さん

2 2020-12-18

大変満足です!ただ佐川急便だけは届けてないのに、配達しました!不在だったので持ち帰ります!不在票も入れてないし家に来た履歴も残ってない夜の9時まで待って楽天のメールで不在でした❓佐川に電話してもわかりません❓
あえて次の日届いてみたら、ちゃんと不在票❓前日のウソはなんのためか意味がわからない❓当日の担当に尋ねても分かりません?それならいつ届きますメールいりません!
商品に満足はしてるも楽しみにしてた気持ちが損なわれたのは納得できない

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット