ALPHA INDUSTRIES アルファインダストリー...(ミリタリーショップWAIPER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-14

少し大きめ
170/66肩幅広めのガッチリ体型です。
アルファの他のジャケット同様Lを購入しました
少し大きかったです(袖丈が長い)
物自体は大満足です

5 2011-12-29

旦那さんへ少し遅いXmasプレゼント★
サイズがちょっと心配でしたが…
174cm80kgのメタボさんですがLサイズにチャレンジ!
届いてから手持ちのアウターと合わせてみたら、
こちらの方が身幅が少し大きくてひと安心。
実際に着たところはジャストな感じで本人とっても喜んでいました。
カラーは「レプリカグレー」とありますが、かなりグリーンがかっていますね。
フードのボア部分もグリーンでした。
グレーとはちょっと違いますが、
シックな色合いとタイトシルエットで気に入ってくれたようです。
ラッピングもお願いして、包装されて届くとかと思いきや
通常梱包?にラッピング袋が一緒に入っているだけでしたが
そのおかげで渡す前にサイズ確認等ができたので逆にありがたかったです。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レプリカグレーXL購入!
ライト○○で同じ商品が売っていたので念入りにサイズを確認してから購入しました。商品もクーポンや楽天カードのポイントがついて安く購入できました。
174センチ75キロ体格はよく店員さんにスポーツか何かしてますか?ってつい言われてしまうほどちょっといい体格かも?中に半袖とトレーナーだけですけどあと一枚ぐらい薄いの着ても大丈夫かな?って感じです。ダボついているのなら、内側の紐で調節すれば大丈夫です。Lサイズでもこの今のサイズをキープできるのなら良いのですが、自信がないので。最近お腹ポッコリですけど(笑)袖丈はただ腕を下ろした状態で手の拳のところまできています。腕を上に上げて下に下ろした状態では手首近くまできていい状態になります。前々から欲しかった商品なのでこのアルファタイトN-3B フライトジャケットレプリカグレー は大変満足しています。かなりこのカラーのレプリカグレーはかっこいいです!最後に他のレビューで書いてあったのですがファーはドライヤーで髪をとかすようにかけてあげれば、ふんわりとした状態に仕上がります。参考になれば幸いです。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
最近の若者向け洋服だとXL着用してます。寒い場所に旅行に行くためXL購入しました。Lでも一応ユ○クロのウルトラダウンの重ね着もできましたが、ジャストサイズは苦手なのでほどよい余裕のあるサイズの方に。大正解。形がきれいなので普段着のTシャツ上でもシルエットは大丈夫。
ア○ィレックスXLも試着しましたが、アームまわりが狭く断念。(薄地トレーナー着用)スリムな若者向けでした。
ちなみに178センチ、75キロ位の中年少しお腹ぽっこり体系です。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
カッコいい!
アルファ―の日本人サイズと言う事で購入しました。
すごくスマートに仕上がっていて日本人の体形には
ベストかなと思います。
またさすがにアルファ―のミリタリ―ジャケットだけあって保温性もバッチリです!

5 2015-01-02

丁寧な対応
手首部分がリブになっている所が気に入っています。風を通さない素材で重宝しています。

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: トップスS
他の方のレビュー参考にSサイズ購入
身長167cm、胸囲88cm、ウェスト83cm、
国産品ならいつもMかLサイズです。
アルファ社製なので若干大きいだろうと思い、SかMで迷いましたが、
Sを購入。サイズ的にぴったりでした。

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
かっこいい!
なかなか巷では手に入らなくなってしまっていますが、ギリギリ入手できました。表示サイズよりワンサイズくらい大きめなので、Mサイズを購入しましたが、175cmの私にはぴったりでした。
このグレーがなんとも言えずかっこいい!
この冬ヘビーローテーションになりそうです。

5 2012-10-09

N-3B フライトジャケット
予約販売の為、まだ商品は届いてませんが昨年は既に在庫切れで買えませんでした。
今年は何とか予約出来たので、あとは商品が届くのを楽しみに待つばかりです。

• abc5071さん
  • abc5071さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2017-12-17

xs
165センチ60キロ中肉中背でサイズはxsでほぼジャストサイズでした。少〜しだけ袖がながいかなってきもち思う程度です。すごく暖かくてインナーは薄手の長袖で十分です。真冬になるとスウェットきたら十分かなって感じです。発送も早く丁寧に対応いただきました。ありがとうございましたっ。

5 2017-12-13

XSで女性も!
今回彼氏とお揃いで購入しました。彼氏がLで私はXSを頼みました。サイズがちょうどよかったので大満足です!とっても暖かいのでいっぱい着ます

5 2017-12-08

ALPHA INDUSTRIES 暖かい
2着目ですが、ALPHA INDUSTRIES の製品は、暖かくてしっかりしてます。
今回はjapan仕様でしたので、サイズはピッタリで色違いがほしいくらい。

• nriderさん
  • nriderさん

4 2017-11-18

良いものを買いました。つくりもしっかりしていて満足してます。

5 2012-01-04

送料無料+ポイントでこちらに決めました。商品の発送も早くて大満足です。

3 2017-12-14

梱包が最悪
幸い商品には問題がなかったのですが、梱包が最悪でした。高い買い物なのに箱ではなくビニール袋で発送されてくるとは思いませんでした。郵送中に傷でもついたらどうするのでしょうか。
通販担当者のホスピタリティを感じることができず、残念です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット