【あす楽】今なら20%OFF★ALPHA INDUSTRIE. ..(ミリタリーショップWAIPER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-06

N-3B 感想
妻の名義で購入
以前USN-3Bを着ていましたがJAPANフィットと言う事とエドウィンプロデュースなので作りは良いです!
170cm細身でMサイズにしましたが袖細く長いですね
肉厚はそこそこあります。ただ残念なのがファーのボリュームが寂しいです。今後リアルファーに改造予定です。多分北海道の冬は大丈夫そうです!
参考にして頂ければ幸いです。

5 2020-12-24

良い
身長170 体重58の細みでSサイズを購入でぴったりでした。生地もしっかりしていて暖かくこれから着るのが楽しみです!

• abc4312さん
  • abc4312さん

5 2020-12-07

163cm 55kg 胸囲89でSでジャスト。
ただパーカーなどを下に着込むとキツくなると思います。

• snake0724さん
  • snake0724さん

5 2020-12-10

しっかりした造り
170センチ 78キロ 胸板厚目のガッチリ体型でXLを購入。薄手のスウェットと合わせてかなりゆったり。着丈も長め袖も長めだったのでLがジャストサイズだったと思いましたが、ゆったり羽織る感じで着たかったので自分的にはジャストサイズです。全体的に大き目な造りですが、腕周りはかなり絞ってあるので格好良いです。

5 2020-12-13

186センチ。75キロ。 XL購入しました。サイズも丁度いいし、デザインも気に入りました。大満足です。

5 2020-11-27

176センチ、63キロです。少し余裕がある方が好きなので、Lサイズにしましたが大きすぎました…袖丈が長すぎで、身幅もかなり大きかったです。Mサイズに交換してもらいました。袖丈はバッチリ。身幅もほんの少し狭く感じましたが、厚着しても窮屈さや苦しさなどはありません。

4 2020-12-12

本国仕様を20年使用
買い換えで購入したが
厚み暖かさはやや劣るが
ずいぶん軽くなったのでヨシ
本国Large sizeよりこちらのLは一回り小さいのでダボっと着たいならもう1サイズ上で良いかもです

4 2019-05-14

少し大きめ
170/66肩幅広めのガッチリ体型です。
アルファの他のジャケット同様Lを購入しました
少し大きかったです(袖丈が長い)
物自体は大満足です

5 2011-12-29

旦那さんへ少し遅いXmasプレゼント★
サイズがちょっと心配でしたが…
174cm80kgのメタボさんですがLサイズにチャレンジ!
届いてから手持ちのアウターと合わせてみたら、
こちらの方が身幅が少し大きくてひと安心。
実際に着たところはジャストな感じで本人とっても喜んでいました。
カラーは「レプリカグレー」とありますが、かなりグリーンがかっていますね。
フードのボア部分もグリーンでした。
グレーとはちょっと違いますが、
シックな色合いとタイトシルエットで気に入ってくれたようです。
ラッピングもお願いして、包装されて届くとかと思いきや
通常梱包?にラッピング袋が一緒に入っているだけでしたが
そのおかげで渡す前にサイズ確認等ができたので逆にありがたかったです。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レプリカグレーXL購入!
ライト○○で同じ商品が売っていたので念入りにサイズを確認してから購入しました。商品もクーポンや楽天カードのポイントがついて安く購入できました。
174センチ75キロ体格はよく店員さんにスポーツか何かしてますか?ってつい言われてしまうほどちょっといい体格かも?中に半袖とトレーナーだけですけどあと一枚ぐらい薄いの着ても大丈夫かな?って感じです。ダボついているのなら、内側の紐で調節すれば大丈夫です。Lサイズでもこの今のサイズをキープできるのなら良いのですが、自信がないので。最近お腹ポッコリですけど(笑)袖丈はただ腕を下ろした状態で手の拳のところまできています。腕を上に上げて下に下ろした状態では手首近くまできていい状態になります。前々から欲しかった商品なのでこのアルファタイトN-3B フライトジャケットレプリカグレー は大変満足しています。かなりこのカラーのレプリカグレーはかっこいいです!最後に他のレビューで書いてあったのですがファーはドライヤーで髪をとかすようにかけてあげれば、ふんわりとした状態に仕上がります。参考になれば幸いです。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
最近の若者向け洋服だとXL着用してます。寒い場所に旅行に行くためXL購入しました。Lでも一応ユ○クロのウルトラダウンの重ね着もできましたが、ジャストサイズは苦手なのでほどよい余裕のあるサイズの方に。大正解。形がきれいなので普段着のTシャツ上でもシルエットは大丈夫。
ア○ィレックスXLも試着しましたが、アームまわりが狭く断念。(薄地トレーナー着用)スリムな若者向けでした。
ちなみに178センチ、75キロ位の中年少しお腹ぽっこり体系です。

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: トップスS
他の方のレビュー参考にSサイズ購入
身長167cm、胸囲88cm、ウェスト83cm、
国産品ならいつもMかLサイズです。
アルファ社製なので若干大きいだろうと思い、SかMで迷いましたが、
Sを購入。サイズ的にぴったりでした。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
カッコいい!
アルファ―の日本人サイズと言う事で購入しました。
すごくスマートに仕上がっていて日本人の体形には
ベストかなと思います。
またさすがにアルファ―のミリタリ―ジャケットだけあって保温性もバッチリです!

5 2015-01-02

丁寧な対応
手首部分がリブになっている所が気に入っています。風を通さない素材で重宝しています。

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
かっこいい!
なかなか巷では手に入らなくなってしまっていますが、ギリギリ入手できました。表示サイズよりワンサイズくらい大きめなので、Mサイズを購入しましたが、175cmの私にはぴったりでした。
このグレーがなんとも言えずかっこいい!
この冬ヘビーローテーションになりそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット