5 2023-01-10

風を通さないので赤ちゃんもすごく暖かいです。

4 2023-02-27

とても可愛くて気に入ってます。
が、チャックは閉めづらく開きづらいです。

• mk525orさん
  • mk525orさん

4 2022-01-21

購入から1年以上経ってのレビューです
2シーズンほど使いました。
ボアのコートを探していて、ついでにダッカーコートにもなるということで購入しました。現在は子供が2歳超えたのでほとんど抱っこしてないのでほぼコートのみで使ってますが(笑)
私はボアが外側でしか着たことないです。
サテンが外側だとどう合わせていいか分からないのと、ボアの方が可愛いので(笑)
ボアが外側で着た時のレビューですが…
風は通さないけど、中綿的なものは入っていないのか保温力はあまり感じられません。
親が着る部分は中綿を多め、赤ちゃんの方には薄手の中綿があるとより暖かいのかなぁと思いました。
リバーシブルじゃない商品で、ボアコートで中綿があるものを作って欲しいです!(すでにあったらすみません)
私は155cm45kgですが、腕を伸ばすと手首から上はほぼ出ます。袖の先が広いので風が入ります。もう少し長めでもいいのかなと思います!160cm以上の人だと手はかなりはみ出ると思います。
見た目が可愛いのでもっと暖かさが増したらいいなと思いました。改善したらもっといいなと思ってますが、可愛いので中に厚着して着てます。

5 2020-09-30

第二子のお出かけ用
注文番号227765-20200929-00304703
昨日の昼前注文して翌日の9時半には届きました!テンションが冷めないうちに届くのも嬉しかったです。
ホワイトとベージュと迷い、ホワイトにしました。新色というのもあり、レビューがないので不安でしたが、写真通りの色合いで形や質感もしっかりしていて、暖かかったです!
着膨れはしますが、体型カバーといえばそうだし、太って見えるといえばそうだし…と言った感じです。でも形はキレイなので、ボトム次第ではないでしょうか(^^;)
ママコート、色んなサイトですごい探しましたが、値段・デザイン・防寒共にこれにして良かったです!

4 2019-12-25

ダッカー付きコートとしてはデザインが珍しかったので思わず購入しました。
子供の月齢が低いので、着用画像のようにピッタリ子供に沿う感じではないですが、大きくなるにつれ隙間はできなくなるかな?と思います。

ライトベージュを購入しましたが、写真より色味が濃い気がします。クリームっぽい色ではなく、ベージュです。

ダッカーの裾はゴムが入っていますが、赤ちゃんの足を包むようなデザインではないので、隙間風は入るかもしれませんが、
赤ちゃんにしっかり防寒着を着せていれば問題ないと思います。

4 2022-02-06

デザインが可愛くて購入しました!着てみると少し重たい感じがして、ダブルジップもコツを掴まないとモタモタしてしまいますが、概ね満足しています!

5 2021-11-11

可愛くて、他で見たことがない!
アイボリーとっても可愛いです!165センチ普通体型で、普段はMかLサイズを着用しています。生後8ヶ月の赤ちゃんをエルゴで抱っこしても足まですっぽり隠れました。こういうママコートは見たことがなく、お洒落で嬉しいです。

5 2020-12-10

おしゃれ
可愛くて暖かいです!
抱っこ紐してもシルエットも綺麗で買ってよかったです

• minmi8008さん
  • minmi8008さん

4 2020-02-11

たくさん使いたいと思います♪
注文してから発送までがとにかく早く、使いたいなぁ〜と思った時に購入したので助かりました♪ただ、書かれてる方もいますが…ライトベージュを購入しましたが写真より濃い色でした。もう一つの色のモカかなぁ?と思うくらい。
でも、リバーシブル・いろいろ着こなしもでき、急いでるときに抱っこ紐していてもサッと羽織れ出掛けられることがありがたいです♪

5 2020-11-05

結構高身長向き?
※西暦間違って入れてるので実際は20代です。
165cm、産後で太ってマタニティL〜通常3L着てます。
ですが子どもを抱っこしても余裕もって着られます
子どもが今70cmないくらいなのですがつま先が少し出ます。冬はなにか子どもに着せてからコートかなと思います。
サテン側が写真より少し明るめに感じました……
ボア側は写真通りでこちら側をメインにしてます
値段も安く、買って正解でした!

5 2021-12-10

可愛い
2人目出産での購入ですが、こんな可愛いママコート、テンション上がりました。
色はライトベージュにしました。たしかに画像よりはすこし濃いかな?と思いましたが可愛い色なので満足です!
上の子の送り迎えで着ましたが、あったかくて最高でした。
チャックはコツをつかめばスッといきます。開け閉めのポイントの説明書が入っていたので、わかりやすかったです。

4 2021-02-18

買ってよかったです
ライトベージュを購入しました。口コミ通り色が少し濃いめでしたが届いてからこればかり着ています。周りからも好評です。
ファスナーが開け閉め難しかったのですが昔の知恵で蝋を塗るとスルスル上がるようになったのでノンストレスになりました(^^)
4ヶ月過ぎの8キロ越えの子供ですが足が出てしまうので厚着をさせていますが結果満足です。

4 2021-01-13

臨月も対応OK
現在身長156cm,体重57kgの妊婦です。
産後に備えて購入しましたが妊娠後期、お腹が大きくて防寒できるアウターがなかったので活躍してくれています(^^)産後はダッカーを付けて使うのが楽しみ*°
思ったよりも生地が薄く、気になる人もいるかもしれません^^; 見た目は値段よりも?っと思ったので星4にしました。

4 2019-12-28

秋口にはすこし暑いかもしれない
自分の体に厚みがある
(鳩胸、胸も大きい)方なので
サイズが心配でしたが、
エルゴの抱っこひもでセーターを着ても
すこし余裕がありました。
なので、風の強い日は赤ちゃんに
フード付きの服を着せた方が良さそうです。
写真で見るより厚めの生地なので
身長も小さい私は太って見えてしまいますが
とても暖かくて形は可愛いです。

5 2019-12-25

使いやすそうです♪
注文番号 227765-20191219-00040834
可愛くて使いやすそうです。子供が抱っこ紐を使わなくなっても使えそうなので買って良かったです。発送日の件でお電話をした際には、優しく丁寧なご対応をしていただき、ありがとうございました。ショップとしても満足しました!
おまけの赤ちゃん用の帽子も可愛かったです。出産後、使うのが楽しみです(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット