• yukomichiさん
  • yukomichiさん

5 2024-04-18

サイズ:80cm 在庫分 | カラー:【長袖】ネイビー ピンストライプ

お食い初め&写真撮影衣装として購入しました。
撮影時の息子ですが、
4ヶ月なってすぐ、体重8200g、身長69cmで、サイズは80を購入しました。
平均よりちょっと大きめの息子ですが、着丈が気持ち長いかな?くらいだったので、ゆったり作られてるなと感じました。
リボンが小さいと言うコメントが何件かありましたが、私はこれくらいが良いなと思います!
測ったら6cm無いくらいでした。
サイズ感で言うと、大人のタキシードについてる蝶ネクタイと同じ感じですかね。
全体的にしっかりした作りで、満足です!

5 2023-10-03

サイズ:73cm 在庫分 | カラー:【長袖】ネイビー ピンストライプ

身長約62cm体重7.2kgの4ヶ月児に着せました
大きかったかなと注文後に思いましたが、実際に着せると少し袖丈が長いくらいで違和感なく着れました
上の子のライトブルーのストライプ柄フォーマル着と合わせのようになりとても写真映えしていい感じでした
一度水通し洗濯しましたがほつれもなく、綿素材なので赤ちゃんの肌にも優しそうです

5 2023-11-06

甥っ子のプレゼント購入しました。生地が安っぽくなくしっかりしていました!お値段以上です。

5 2023-08-30

着せやすかった!
結婚式に出席するため、購入。
本物のスーツは着苦しいと思い、こちらを購入しましたが、あれこれ装備がなくて着せやすく、ロンパースに見えないと好評でした。とても満足です。

5 2023-07-17

もうすぐ生後3ヶ月になりますが、なかなかお宮参りに行けず、色々なお店をまわりましたが、なかなかいい物が見つからず、この暑さでこのサイトを見て購入しました。涼しげでとても似合ってました。注文して、2日後にすぐ届きました。

5 2023-07-07

可愛かったです!
お宮参りに着させるために購入!
サイズ66を購入。2ヶ月半、5.3kgほどの息子にピッタリで、暑いかと不安でしたが、生地は柔らかく薄手で、この季節でも少しズボン部分を折っておけば問題なく着れました!
お食い初めの日も着せたい!

• (-ω-人)さん
  • (-ω-人)さん

5 2022-08-30

結婚式に参列するので、3ヶ月の息子に購入しました!体重6,4kgで66サイズの半袖ストライプにしましたが、ピッタリでちょっと余裕があるくらいでした☆ベストは前だけの装飾になっていますが、ねんね期の赤ちゃんにはオムツ替えもスムーズにできるし、簡易スーツという感じで洗濯もバシャバシャできるし、こちらを選んで良かったです!

5 2023-04-14

ハーフバースデーのために購入。来年(一歳半)の入学式でも使えたらいいな、と思い、大きめを購入しました。5ヶ月7.8kg、からだもお尻も大きめベビーで、90の半袖を購入。試着してみると、首まわりが少し狭めで危うかったですが、裾丈はいい感じに長袖っぽく見えます。蝶ネクタイは試着し忘れちゃいました…当日を楽しみにします!一歳の時には、ちゃんと半袖で着れるような気がします。柄も可愛くて、良かったです。

5 2022-11-03

乳児におすすめ!
姉妹の結婚式の際に着用。みんなから可愛いと褒められました!

5 2023-03-21

商品ページ写真よりも立派に見えます!これからの入園式と初節句で着せたいと思います

• りこ147さん
  • りこ147さん

5 2022-05-01

とてもかわいいです。
親戚の結婚式に着せたく購入しましたが、あまりに可愛く、普段から着せてます。
蝶ネクタイは首が閉まらないかな?と心配だったので、式の時だけつけようと思います。
とても気に入ってます。

• Kw0297さん
  • Kw0297さん

5 2022-11-20

予想以上にしっかりしていてデザインもお洒落でした。イベント時に重宝します。

5 2022-11-08

肌触りよく、写真のとおりのカラーでかっこよく記念写真が取れました。私のうっかりで蝶ネクタイを失くしてしまったのが悔やまれます…

• hiromi8893さん
  • hiromi8893さん

4 2022-07-27

注文番号:227765-20220725-0613718440
可愛かったです!着せるのが楽しみです!

• E.0411さん
  • E.0411さん

5 2021-07-21

初お披露目に。
グレーを購入しました。
まだ着せていませんが、カジュアルすぎずいい感じです。届くのも早く、良かったです。