5 2022-10-14

お宮参り用ワンピースとして購入しました!
152cm62kg現在9ヶ月妊婦ですがキツすぎず着ることが出来ました!
産後少しはお腹も落ち着くと思うので安心しました。

5 2019-06-14

お宮参り用に購入。
アラフォー、3人目出産を出産しました。
5月末に無事に出産し、6月末にお宮参り予定のために、購入。
同ショップの半そでデザインのものにもひかれましたが、
この年齢の産後の二の腕をさらずのは見苦しいだろう&
写真をあとから見たら自覚していたよりも二の腕が・・と落ち込むであろう、と自粛。
出産入院中にスマホから注文。退院したらすぐに届きました。
身長160cm、産後の体重64kgの状況で試着してみましたが
かなりゆとりがあってこれにしてよかったです。
レースの長袖が腕まわりをちゃんとカバーしてくれるけれど
暑苦しい感じもなくちょうどよいです。
お宮参りはたぶん暑いので上着なしで行きます。
そして、来年の春に長男の小学校卒業式もジャケットを合わせたら
バッチリだと思いました。そのころは会場で授乳は必要なさそうですが
卒業式もこれでいいかなと思っています。

5 2021-05-15

授乳しやすい!
お宮参り用に購入しました。レースもしっかりしていてよかったです。何より授乳がとてもしやすい点に満足しています。

5 2021-03-10

153センチで妊娠8ヶ月で友人の結婚式で着る予定です。
お腹周りもまだ余裕があり、スカートの裾の長さも膝下あたりで丁度良い感じでした(^^)

• abc3547さん
  • abc3547さん

5 2019-07-14

高そうにみえる
セパレートではなく、ワンピースで
上のレースをめくると胸の左から右に大きく横ジッパーがついていて授乳しやすそうです。

5 2021-06-25

ネット購入でも問題ない服でした!!
お宮参り用に買いました。身長158センチ、体重55キロです。膝丈より少し下で、あまり身長が高くない私にとっては、短すぎず長すぎず丁度よい長さでした。ウエストはゴムになっているため、キツくもなく上から着る時にもスルっと着れました。ただ、他の方のレビューにもあったように、ファスナーがあると更に着たり脱いだりが、しやすいなとは感じました。ですが、着たり脱いだりする際に、ピタっと張り付くような事はないので、そこまで気にはならないとは思います。着た時の見た目は、ウエスト部分が上からのレースで隠れる為くびれ部分は見えないので、少しふっくらと見えます。スタイルよく見せたい方には向いてないかと思いますが、お腹を気にせず着れるので私にとっては楽でした。授乳口もファスナーで上下に広げれるので、あげやすそうです。 見た目だけでは授乳服にも見えませんし、レースも上品な感じで腕も二の腕が綺麗に隠れ、私の体型であればパツパツにもならず、冬の結婚式にも使えそうだと思いました。

5 2020-02-15

友人の結婚式に参列するために購入しました。157センチ、54キロで産後のぽっちゃり体型ですが、ちょうど良かったです。中のペチコートが膝まであり、上のレースで膝が隠れるくらい。短すぎず、長すぎずで程よいです。腕の部分も窮屈な感じはありません。色はネイビーにしましたが、レースが上品で、パールのアクセサリーが映えそうです。30代半ばでも無難に着られるシンプルさが良かったです。
羽織りを合わせると、結婚式だけでなく、入卒園式などにも使えそうです。
授乳もしやすく助かりました。
受注番号 227765-20200211-00178830

4 2020-11-01

妊娠中10キロ以上太りフリーサイズで不安でしたが余裕で着ることができました!腕の部分が少しギリギリでしたが…買って良かったです!

• gachanachaさん
  • gachanachaさん

4 2019-09-27

産後の結婚式、お宮参り用
注文後、すぐに届きました。
出産後のお宮参りと結婚式用に購入しました。
臨月の時に試着したら流石にお腹が窮屈ではありましたが、着脱しやすかったです。
身長165cmで普段Lサイズを着用している体型ですが、スカートの丈は膝丈くらいになりました。
ジャケットと合わせて着用したいと思います。

5 2019-06-13

着心地が良く、腕も楽に動かせるのが良かったです。レースもしっかりとしています。授乳口のファスナーも開閉しやすく使いやすそうで、購入してよかったです。授乳の時期が終わっても、普通のワンピースとして長く着られそうです。
227765-20190607-00087828

5 2021-01-13

155センチ、50kg、妊娠4カ月です。
4月の入園式用に購入しました。今はまだお腹はあんまり出てませんが、お腹が出てもウエストゴムで綺麗に着れそうです!
授乳部分はファスナーだし、膝が充分隠れる長さまでレースがあるので普段の結婚式でも使用出来そうです!
上の子の時に買っておけば、お宮参り・結婚式ともっとたくさん使えたのにーっと悔しくなるくらい上品でマタニティ服の作りとしてもすごく良かったです。
強いて言えば、選べるカラーがもっと増えると嬉しいです。
流行りのくすみブルーや、ピンクベージュなど明るい色があるといいなぁと思います!

• мдОさん
  • мдОさん

4 2019-11-14

親戚の結婚式のため購入
身長148cm、妊娠7ヶ月、腹囲84cm
下半身デブの妊婦です。
他店舗でマタニティドレスを購入したものの、Sサイズにもかかわらず、だぼだぼ、膝丈のはずがミモレになってしまいよいドレスはないかと探していました。
普段はSサイズ着用、こちらの商品はフリーサイズだし、1度失敗しているため心配しながら冠婚葬祭に使えるためブラックを購入。
着用の感想は、あれ!ピッタリ!
レースも上品な感じ。
大人しい感じですが、小物でおしゃれにできるかな。
授乳口使用時、捲る必要があるため、上半身はどうしても太って見えるかなと思います。
丈は裏地が膝丈、レース部分が膝下です。
低身長のためどうしても丈が長くなりがちなため、膝丈はとても嬉しかったです。
普段Mサイズを着用されている150cm以上の方は、丈が膝上になるかな、好みの問題ですね。
ただ袖や裾、上半身のセパレート部分などのレース部分は切りっぱなしな感じ、解れないようにしてほしかった。
すでに解れつつあり、スカートの両サイドのレースは縫い合わせたせいかレースが途中切れています。
胸下のゴムはストレスフリーな感じですが、できるならゴムに加え紐で締めれる、ボタン調整など自分である程度更に調節ができたらいいなと思いました。

5 2022-04-06

概ね満足です
今月の結婚式の参列のために購入しました!現在妊娠8ヶ月ですが、参列の時は9ヶ月の予定です。すでに体重が10kgほど増加し不安でしたが、着用できました!現在160cm、53kgです。お腹のポッコリは強調されますが、出産後もお宮参りや入園式の時などにも使用できると思います。良い買い物ができました♪後ろがファスナーじゃないので、着脱が大変ですが、概ね満足です。

5 2020-02-25

よかった
親戚の結婚式参列の為購入。
妊娠10ヶ月でお腹周り100センチ、体重もしっかりある私でも着れました。真冬で寒さを心配しましたが、会場は暖房きいてるし、中に七分袖のババシャツをきたら暑いくらいで問題なく過ごせました。マタニティは短めがおおいですが、こちらは丈も膝くらいで40歳でも恥ずかしくない丈でした。
次はお宮参りに着る予定です。
着たまま交通機関長距離移動をしたので少しほつれましたが、ハサミでちょきんとしたら問題ないレベルです。購入して良かったです。

5 2019-09-03

星10個!
1週間後にお宮参りを控え、他の準備に追われていて自分の服のことを忘れており、急遽注文しました。
ネットで買う服はどれもがっかりすることが多いので、今回も多少安っぽくても写真映りさえちゃんとしていればいいやと思い、ダメ元でネイビーを購入。授乳服専門のショップはいくつかありますが、165センチで腰位置が高めの私にはどれも丈が短く、アラフォーでこれは…という感じでしたが、こちらのワンピースは膝丈でちょうどよく、座っても短すぎないのでよかったです。裏地は膝頭より上、レースは膝頭が隠れるくらいです。
授乳服には全く見えないので、ジャケットやコサージュでアレンジすれば、来年の七五三や卒園式にも使えそうです。ネットでここまで満足のいく服が買えたのは初めてでした。