2019/11/14
    мдОさん
    親戚の結婚式のため購入
    身長148cm、妊娠7ヶ月、腹囲84cm 下半身デブの妊婦です。 他店舗でマタニティドレスを購入したものの、Sサイズにもかかわらず、だぼだぼ、膝丈のはずがミモレになってしまいよいドレスはないかと探していました。 普段はSサイズ着用、こちらの商品はフリーサイズだし、1度失敗しているため心配しながら冠婚葬祭に使えるためブラックを購入。 着用の感想は、あれ!ピッタリ! レースも上品な感じ。 大人しい感じですが、小物でおしゃれにできるかな。 授乳口使用時、捲る必要があるため、上半身はどうしても太って見えるかなと思います。 丈は裏地が膝丈、レース部分が膝下です。 低身長のためどうしても丈が長くなりがちなため、膝丈はとても嬉しかったです。 普段Mサイズを着用されている150cm以上の方は、丈が膝上になるかな、好みの問題ですね。 ただ袖や裾、上半身のセパレート部分などのレース部分は切りっぱなしな感じ、解れないようにしてほしかった。 すでに解れつつあり、スカートの両サイドのレースは縫い合わせたせいかレースが途中切れています。 胸下のゴムはストレスフリーな感じですが、できるならゴムに加え紐で締めれる、ボタン調整など自分である程度更に調節ができたらいいなと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/12