【送料無料】【日本製】【マタニティ ワン...(マタニティと授乳服のお店Pearls)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-18
  • トータル的に大満足!
  • 厳しめにつけて、★マイナス1です。トータル的には大変満足しています。現在16週(妊娠5ヶ月)の私が試着してみて、もう少しこうだったら…というのが2つ。1つ目は、胸下の切り替え部分のゴムが強くて苦しいこと。跡がつきそうな感覚の少し強めのゴムなので、もっと週数が進んだらキツイかもしれないです。2つ目は、ファスナーがないこと。着脱時、特に脱ぐ際に慎重になりながら脱がないとビリッといきそうで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-09
  • 胸の大きい人はきつめ。
  • 現在妊娠7ヶ月、出産後2ヶ月くらいに親戚の結婚式があるので授乳口に惹かれて購入しました。現在バストがGカップ以上です。1人目を産んだ時も今のように胸が張っていたのでバストは変わらないと思い、届いてから試着しました。そしたら胸の部分がゆとり無いことが判明…幸い、上にシフォンがかかっているのでパツパツには見えませんが、胸の大きめのかたはそこを注意したほうがいいかと。そして中に裏地があり ・・・(続きを読む
  • みどり縁さん

5 2019-01-07

170cm妊娠8ヶ月でも大丈夫でした
12月に友人の結婚式がありドレスを探していました。身長が170cm、妊娠8ヶ月でお腹ぽっこりだったので、マタニティドレスのレンタルをまず検討したのですが、どのドレスも丈が短くてどうにも無理そうで断念。
購入もありかなぁと思い、ロング丈で探していたところ、こちらの商品に出会えました!通販で実物が見れませんでしたが、届いて大満足!丈も十分あり、ドレスのデザインも素敵で、お腹の締め付けも全くなく、12月でも室内でこのドレス1枚で大丈夫でした!

4 2019-04-18

トータル的に大満足!
厳しめにつけて、★マイナス1です。
トータル的には大変満足しています。
現在16週(妊娠5ヶ月)の私が試着してみて、
もう少しこうだったら…というのが2つ。
2つ目は、ファスナーがないこと。着脱時、特に脱ぐ際に慎重になりながら脱がないとビリッといきそうです…
あら探しをさせていただいてマイナス点はこの2つくらいで、あとはいいとこばかりです。
1 商品の梱包やお店の対応…ハンガー付で配慮を感じるし、沖縄ですが、注文日から3日後に到着しました!
2 品質…お値段が1万以上なので、高すぎることはないですが、失敗したら悔しい値段なので、口コミを信じました。結果、口コミ通りの品質の良さでレース部分やシフォンが上品な裁縫となっています。
3 試着してみて…先ほども記載したとおり、ゴムの若干のキツさと、ファスナーがないことがネックではありますが、太って見えることもなく、落ち着いた、大人の女性にピッタリのドレスだと思います。ドレスといえば、結婚式くらいしか出番がないですが、これはちょっとしたお食事会とかセレモニーなど幅広いシーンで長いこと(30〜40代、もっと?!)活躍しそうです。
色はネイビーにしましたが、使い回しが効くのでこれでよかったと思っています。ブルーグレーもかわいいので迷いました。
私は身体163センチ、丈はふくらはぎですが、シフォン素材なので重く見えません。
思い切って購入してよかったです!
また良い商品があれば購入させていただきたいです^_^
受注番号:227765-20190415-00124729

• todoffyさん
  • todoffyさん

5 2018-08-26

落ち着いた雰囲気です
妊娠中に披露宴などで着られるワンピースを探していて、レビューで品質の評判が良かったので、こちらを購入しました。ブルーと迷いましたが、授乳服にもなるということで、産後に自分の兄弟の結婚関係のイベントにも対応できるように、今回は落ち着いた雰囲気のネイビーにしました。
身長164cmの妊娠7ヶ月、53kgくらいの体型で試着したところ、襟ぐりもぴったりフィット、ウエストゴムもちょうど胸の下あたりで止まるのでお腹の締め付けもなく、丈はふくらはぎがちょっと見えるくらいです。
さすがの日本製で、素材もきちんとした感じで問題ないです。
袖が長め、丈もロングで、さらに色が重いので、着た時の全身のインパクトがやや強いですが、お腹が目立ちすぎないデザインなのでマタニティ感が強調されず良いかと思います。落ち着いた披露宴や、家族の行事、フォーマルなシーンに良さそうです!
授乳服にもなるマタニティワンピースがもっと必要になったら、またこちらのお店で探したいと思います♪ありがとうございます。

5 2019-05-30

購入してよかった! bluegray
(目的)
お宮参りのために購入

(着用の感じ)
※自分のサイズ感は写真に記載しました

妊娠してからかなりバストアップしたため胸周りは少しギリギリでしたが問題なく着用できます。ただ背中のボタンひとつだけでファスナーがないため着脱時は気を使いながらゆっくり行いました。

産後間もないためまだお腹が戻らずふっくらしてますが切り返し部分はゴムなので個人的には締め付け感もなく楽でした。

授乳口は両サイドに開閉でき調整できるので授乳しやすそうです!

他店で授乳口付マタニティドレスを注文しましたが実際着るとかなりダボっとしていて身体が大きく見えたり胸の分で丈が短くなる等で返品したものもありました。こちらはマタニティ感なく可愛く予想以上に体型カバーもできとても満足してます!

227765-20190528-00148706

4 2019-01-31

可愛いです
産後の結婚式用に購入
160の54で産後太りした体型です。
ワンサイズなので不安でしたが
ちょうどよかったです‼
バストの大きい方は胸がちょっとキツく感じるかも⁇
丈はくるぶし上くらいでした。
袖のレースに伸縮性はないですが、ゆとりありで
ボンレスハムにはならなかったです。笑
授乳口は横一直線にファスナーで開くので、授乳しやすそう。

4 2018-09-24

結婚式用に
結婚式用に購入しました。
10ヶ月で、160センチ 70キロと体が大きく、ワンサイズなのが気になりましたが、着ることはできました。
腕の辺りはややきついですが、困るほどではなかったです。
お腹がだいぶ大きくなっていたので、胸のフリルよりお腹が目立ち、全体的に大きなシルエットとなりましたが、丈の長さなどはちょうどよかったです。
スカートには裏地が付いていますが、やや薄く、光で透けてしまうような感じでした。
ネイビーで、色も落ち着いていて、腕もレースで隠れるので使いやすそうです。
今後お宮参りでも使用できればと思っています。

4 2019-06-05

デザインや丈感など気に入りました。
ただ、ファスナーは無く後ろのボタンのみなので脱ぎ着するときにファンデが付かないように気をつけないといけません。
色味は青というよりは少し黄色が入った感じで青よりの青緑です。
でも落ち着いていて好きです。
それとすごく透けます。
室内でこれだけスケスケなので外だとかなり恥ずかしいです。
ペチコート必須ですね。

5 2019-03-03

グレイブルー購入
227765-20190301-00130731
他の方のレビューにもある通り、写真よりも濃い色(写真のネイビーとグレイブルーの間ぐらいの色味)でしたが、どの季節でも合いそうでとても綺麗な色です。
身長158cm、丈はくるぶしの少し上にぐらいだったので、ペタンコ靴でも大丈夫でした。
階段等で裾踏まないよう注意して着ます。
妊娠7ヶ月と8ヶ月でフォーマル服が必要で、ほかのお店はサイズがMLとあってどちらを買えば良いのか迷っているうちに完売…。
こちらのワンピはこれからお腹が大きくなっても、産後で体型が変わっても使えそうなので買って良かったです!

5 2019-07-01

結婚式とお宮参り
227765-20181109-00083720
色 ネイビー
身長169センチ 体重 妊娠前58キロ 7ヶ月65キロ
身長が高いので膝下になる結婚式用ドレスを探していました。
こんなにしっかり長さもあって、
お腹もきつくなくて、縫製もしっかりしていたので悩んだ時間はなんだったんだろう、と思うほどにすごく良かったです!
手持ちのゴールドのショールを合わせて着ています。
買ったときは結婚式用の予定のみでしたが、お宮参り、産後にも急に結婚式が入り大活躍しています。
授乳用ファスナーも大きくて便利です!
産後はウエストのゴムがはいってることで細く見えます!ありがたいです。

5 2019-01-26

長く着られそうです
産後、友人の結婚式に出席するために購入しました。体型がなかなか戻らず手持ちのドレスが似合わないので、今の体型にも合ってかつ痩せても似合いそうなドレスをさがしていました。授乳口のある服はだいたいマタニティ兼用だけど、妊娠後期ほどお腹が出てるわけじゃないので今着るとすごく太って見えそうだし、痩せたらなおさら似合わないだろうし…と思っていたのですが、このデザインは今の体型でも痩せてもキレイに着られそうだと購入しました。まだ試着しかしていませんが、予想通り産後太りがカバーできてキレイに見えます。また、授乳口も外からは全くわからないので授乳期が終わっても着られそうです。今後七五三などでも着ることを見越して色は紺にしました。ブルーグレーと迷ったのですが、紺なら娘がどんな色の服を着ても合うかなぁと。濃いめの紺色で高級感があります。

• k_es.さん
  • k_es.さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-12-29

妊娠後期の結婚式に
初めての妊娠でどこまでお腹が大きくなるかわからない不安もあり結婚式はまだ先ですが早めにマタニティドレスを探していました。デザインが気に入り皆さんのレビューや妊娠さんが着用されている写真を見て参考にし購入を決めました。
発送も早く、梱包も丁寧でそのままクローゼットに掛けれる状態で助かりました。navyもイメージ通りで落ち着いた色味でドレスの丈も丁度良かったです(165センチ)。生地も安っぽくなく、しっかりしています。お腹周りも余裕があり安心して列席出来ます。授乳も出来るのでお宮参りにも着たいと思います^_^
227765-20181226-00104724

5 2018-09-15

注文番号 227765-20180908-00095831
身長174cm 妊娠5カ月 細身の体型です。
結婚式に参加する予定があり参列時には7カ月に入るので購入しました。現段階でまだお腹は少ししか出でないですが着ていてお腹も苦しくなく形も綺麗に着こなせます。式当日になっても見映えは今とあまり変わらないのではないかと思います。レース部分も程よい透け感で重く感じなくて良いです。丈もスネの辺りで30台後半の私には落ち着いた大人の雰囲気が出せるので良かったです。色はブルーグレーにしましたが思っていたより暗く明るめのネイビーみたいに感じました。それでも素敵だったので買って良かったと思いました。

4 2018-08-07

細身の人に似合うかも
受注番号227765-20180805-00164824
20代後半です。妊娠7ヶ月になるときに披露宴に出席する機会があるので買いました。身長158cm、通常時体重58kgのがっちり体型です。
ゴムはお腹のふくらみ始めるところでピタッと止まり、苦しくなることはなさそうです。心配していた丈は、フラットシューズで着てもくるぶし上くらいでちょうどよい!裾に下地がないのでほどよく肌見せでき、足の太さは目立ちません。
が、元々肩幅広め・胴体太めなので上半身が大きく見えるのが誤算でした…。髪型や小物でスッキリ見せて当日は着ようと思います。

4 2019-07-20

結婚式に
産後の結婚式に、授乳口がついているドレスを探しており、購入しました。
いい色で、とてもかわいいです。
また配送もとても早かったです。
思ったより胸のところのボリュームが出た
肩がきつくて脱ぎにくかった
ため、星4つにします。
身長156で丈はくるぶしくらいで丁度良かったです。
[受注番号]227765-20190718-00173708

5 2019-06-12

ブルーグレーを購入しました。落ち着いたきれいな色で気に入りました。結婚式の参列で着ましたが、ブルーグレー色は人と被らず良かったです。屋外で見ると発色が良く写真もきれいに撮れました。レースも生地も高級感があって、透けもないしとても満足です。日本製というだけあって、縫製もきれいだししっかりしています。家族や親戚からの評判も良く、良い買い物でした。もうすぐ臨月ですが、お腹も全く苦しくなく着れました。授乳もしやすそうで産後も行事が続くのでたくさん着たいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース