【送料無料】【日本製】【授乳服 お宮参り ...(マタニティと授乳服のお店Pearls)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• twiggy777さん
  • twiggy777さん

5 2014-11-06

親戚との食事会用に
まだ6か月の娘が居るため、授乳できるタイプのドレスを探していました。
身長157cm52kgのやや産後太りが抜けていないぽっちゃり体型ですがスッキリ着れました。
シャンパンカラーも可愛いです。色味のせいかちょっとチャイナ服っぽくもありますが、ネックレスなどつければ問題ないと思います。スカート丈も長い方しか在庫がなかったので長い方を注文しましたが、長すぎるというほどでもなかったです。多分抱っこしていることが多いので膝丈ぐらいでちょうどよかったです。
授乳服を販売しているお店で何点か試着したものの、授乳中の胸が目立ちすぎて、胸下切り替えのものなどは、胸を主張したグラビアモデルのようなスマートじゃない印象になってしまってなかなか似合うものがなかったので、同じような思いをした方にこちらのワンピースはおすすめです。
縫製も日本製ということもありちゃんとしていました。
友人への結婚式の参加にも着たいと思います。
もう少し安ければ嬉しいな・・・

• mame Jr.さん
  • mame Jr.さん

4 2013-06-06

シンプル
でかわいいです。丈は私には(153cm)ちょうど良かったです。胸が少しきつかったです。(Eカップ)

4 2012-03-07

入園式に
妊娠七ヶ月での入園式用にシャンパンを購入。画像で見るとベージュっぽいですが、実際はグレーベージュ?といった感じです。
背の低い私には丁度いい丈でした。
ただ、袋を開けて広げた時に畳みシワがすごかったです。ハンガーに掛けておけば入園式までにはシワがなくなるかな…

• DAYO0407さん
  • DAYO0407さん

4 2012-06-26

よかったです
産後一か月。秋口に結婚式の予定が立て続けに入り、それならお宮参りのときの写真撮影にも使おうと購入を決めました。
ブラックと迷いましたが、シャンパンにしました。控えめな感じです。サテンですが、生地の光沢がギラギラしてないので安っぽくないです。
ファスナーが隠れているタックがデザインとして成り立っているので、全然目立ちません。がばっと開くので授乳もしやすそうです。
気になるウェストやヒップ、バストはすっきり見えるので、とてもいいです!
ただ、他の方も書かれているように、丈がちょっと短く感じました。148センチの小柄体型で膝少し上なので、背の高い方はかなりミニになってしまうかも。

4 2013-12-08

お宮参り用にこちらのネイビーのワンピースを購入しました。
159センチで丈87センチを選びました。ちょうど膝丈でした。
裏地もついているのでペラペラした感じにならずよかったです。
ただ、すそ周りがすこしタイトな印象でした。3才になる上の子をを追いかけた時、ちょっとスリットでも入ったほうが動きやすいかなと思いました。

• ダダリさん
  • ダダリさん

5 2013-04-29

ピンクの87cm丈を購入。他の方が書かれている通り実物は画像よりくすんだ色味で大変気に入りました。光沢加減もやや控えめでとても上品です。身長160cmで丈は膝上程、長さは膝丈位まである方が良いですが許容範囲です。
他ショップの裏地なしのものと迷いましたが、裏地付きで縫製もしっかりしているこちらの商品を購入して良かったです。
ただ産後間もなくでお腹が出ているのがちょっと目立ちますw

• ひなpoohさん
  • ひなpoohさん

4 2012-03-26

可愛い授乳服☆
ピンクを購入しました。
落ち着いた色味なので着やすかったです。
授乳服ってあまり可愛いのがなく、値段が安いけど生地も安っぽいのが多くて色々探してました。
こちらは生地も満足でしたし丈もちょうどよかったです。
155センチで膝少し上です。
他の方もおっしゃってるように少し背中のファスナーがあがりにくいかな?
フリーサイズなのに形もキレイでした。

• fumi23826さん
  • fumi23826さん

5 2012-02-23

シンプルなデザインです
着心地もよく、授乳用のファスナーも開けやすくて、満足しています。
後ろのフックが止めにくいのが、やや難点ですが、この価格では十分ではないでしょうか。
ホテルでの会食で使用しましたが、全く違和感なくフォーマルにぴったりです。
カラーはシャンパーニュを選びました。ベージュな感じであまり派手ではなく、上品な色です。
来月の初節句のお祝いの席でも使おうと思っています。

• komi-kaさん
  • komi-kaさん

4 2012-01-13

普段着にしたかったのですが、ファブリック的に濡れると乾き方によってはシミになります。(完全に乾くと消えます)
ピンクだから余計目立つのかもしれません。
お手入れはドライ表示でしたが、裏返してネット洗いで全く問題ありませんでした。
どちらかというと、インナーを合わせるよりアウターで工夫する方がキレイに見える気がします。
着丈がもう少し長いと良かったです。
このショップの授乳服は素敵なのですが、総じて丈が短いような…。

5 2015-03-04

とても使いやすいです
何より授乳しやすいです。
出産後卒乳までワンピースは諦めてたわたしですがこちらのワンピースは授乳服にみえないし、ダボつく感じもなく使いやすいです。他の商品も気になってます。

4 2015-02-03

結婚式に
親族の結婚式用に授乳口つきワンピースを探していました。154cm45kgでネイビー87cmを購入しましたが、膝丈で大きすぎる感じなく色も落ち着いた紺だったのでよかったです。

4 2014-02-11

可愛くて良かったです。
産後ま産前も使用できるとの事でした。
お腹が大きい時に合わせて作ってあるなら産後は微妙な形かと思いましたが産後も素敵に着こなせます。
1/7に注文し1/12に使用すると伝えると迅速に対応していただきました。
ありがたかったです。

• azumama23さん
  • azumama23さん

4 2013-10-23

結婚式に
友人の結婚式に出席するため購入しました。色はピンクにしましたが、くすんだピンクでしたが上品です。
当日は授乳しやすくとても便利でした。
ただ、シミになりやすく式が終わって帰宅すると、胸のあたりがしみだらけになっていました。
クリーニングに出す前に手洗いしたら、落ちたので良かったです。

4 2013-10-22

シンプル
デザインがシンプルなので、受乳が終わっても、着ることが出来ると思います
色はピンクベージュですが、サテン生地なので華やかです
アクセサリーで変化が付けられるので着こなしのアレンジは効くと思います

4 2013-10-05

お宮参り用に購入
9月のお宮参り用に購入しました。
pinkを購入しましたがレビューにあるようにくすんだ紫がかった落ち着いたピンクがとても上品で気に入りました。
気に入っものがなかなか見つからず散々探していましたが、なかなかないカラーと品のあるデザインが気に入ってこちらを購入しました。
ワンピース単品ではやや地味ですが、光沢のある素材なのでボリュームのあるアクセサリーを合わせれば結婚式でも着れるかな?と思います。
授乳口が左右どちらにも開くのが便利でとても授乳しやすかったです。
ただ、シミになりやすい素材なのでまだ生後一か月でうまく授乳ができずミルクこぼしが多い時期の着用だったので、授乳後大きなシミができてしまいました。自宅で洗濯ができない素材でしたので即クリーニングに出しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服