• mame Jr.さん
  • mame Jr.さん

4 2013-06-06

シンプル
でかわいいです。丈は私には(153cm)ちょうど良かったです。胸が少しきつかったです。(Eカップ)

4 2012-03-07

入園式に
妊娠七ヶ月での入園式用にシャンパンを購入。画像で見るとベージュっぽいですが、実際はグレーベージュ?といった感じです。
背の低い私には丁度いい丈でした。
ただ、袋を開けて広げた時に畳みシワがすごかったです。ハンガーに掛けておけば入園式までにはシワがなくなるかな…

• DAYO0407さん
  • DAYO0407さん

4 2012-06-26

よかったです
産後一か月。秋口に結婚式の予定が立て続けに入り、それならお宮参りのときの写真撮影にも使おうと購入を決めました。
ブラックと迷いましたが、シャンパンにしました。控えめな感じです。サテンですが、生地の光沢がギラギラしてないので安っぽくないです。
ファスナーが隠れているタックがデザインとして成り立っているので、全然目立ちません。がばっと開くので授乳もしやすそうです。
気になるウェストやヒップ、バストはすっきり見えるので、とてもいいです!
ただ、他の方も書かれているように、丈がちょっと短く感じました。148センチの小柄体型で膝少し上なので、背の高い方はかなりミニになってしまうかも。

4 2013-12-08

お宮参り用にこちらのネイビーのワンピースを購入しました。
159センチで丈87センチを選びました。ちょうど膝丈でした。
裏地もついているのでペラペラした感じにならずよかったです。
ただ、すそ周りがすこしタイトな印象でした。3才になる上の子をを追いかけた時、ちょっとスリットでも入ったほうが動きやすいかなと思いました。

• ダダリさん
  • ダダリさん

5 2013-04-29

ピンクの87cm丈を購入。他の方が書かれている通り実物は画像よりくすんだ色味で大変気に入りました。光沢加減もやや控えめでとても上品です。身長160cmで丈は膝上程、長さは膝丈位まである方が良いですが許容範囲です。
他ショップの裏地なしのものと迷いましたが、裏地付きで縫製もしっかりしているこちらの商品を購入して良かったです。
ただ産後間もなくでお腹が出ているのがちょっと目立ちますw

• oldingさん
  • oldingさん

5 2012-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式出席のため
以下、奥さんの感想です。
友人の結婚式を2件控え、両日8ヶ月の息子を連れての出席予定のため、購入しました。
出席した他の友人からは、「授乳服に見えなくて、かわいい」との声をもらい、買ってよかったなと思いました。もちろん、肝心の授乳もフロントのファスナーを開くだけなので、とても簡単にできました。
152cmの私ですが、丈も特に気にならず、上にジャケットを羽織って使いました。
オススメです。

• ひなpoohさん
  • ひなpoohさん

4 2012-03-26

可愛い授乳服☆
ピンクを購入しました。
落ち着いた色味なので着やすかったです。
授乳服ってあまり可愛いのがなく、値段が安いけど生地も安っぽいのが多くて色々探してました。
こちらは生地も満足でしたし丈もちょうどよかったです。
155センチで膝少し上です。
他の方もおっしゃってるように少し背中のファスナーがあがりにくいかな?
フリーサイズなのに形もキレイでした。

• fumi23826さん
  • fumi23826さん

5 2012-02-23

シンプルなデザインです
着心地もよく、授乳用のファスナーも開けやすくて、満足しています。
後ろのフックが止めにくいのが、やや難点ですが、この価格では十分ではないでしょうか。
ホテルでの会食で使用しましたが、全く違和感なくフォーマルにぴったりです。
カラーはシャンパーニュを選びました。ベージュな感じであまり派手ではなく、上品な色です。
来月の初節句のお祝いの席でも使おうと思っています。

5 2015-03-04

とても使いやすいです
何より授乳しやすいです。
出産後卒乳までワンピースは諦めてたわたしですがこちらのワンピースは授乳服にみえないし、ダボつく感じもなく使いやすいです。他の商品も気になってます。

4 2015-02-03

結婚式に
親族の結婚式用に授乳口つきワンピースを探していました。154cm45kgでネイビー87cmを購入しましたが、膝丈で大きすぎる感じなく色も落ち着いた紺だったのでよかったです。

• tikuwabu7さん
  • tikuwabu7さん

4 2014-05-11

かわいいです
およばれの時用に購入しました。
かわいかったです。授乳もしやすかったです。
けど思っていたより生地が少ししわっぽいです。
着た感じは気にならない程度です。

4 2014-02-11

可愛くて良かったです。
産後ま産前も使用できるとの事でした。
お腹が大きい時に合わせて作ってあるなら産後は微妙な形かと思いましたが産後も素敵に着こなせます。
1/7に注文し1/12に使用すると伝えると迅速に対応していただきました。
ありがたかったです。

5 2013-05-24

上品で可愛いです
お宮参り用に、82センチ丈のピンクを購入(87センチ丈が発売される前だったので)。
身長155センチ、着ると膝が出る位ですが、しゃがんだりすると太ももまで見えてしまうので、
ペチコートを下に履いて着ました。
ピンクの色も上品で可愛く、横に開く授乳口のファスナーも開けやすくて授乳も楽でした。

4 2013-03-07

満足
幼稚園の入園式のために購入。授乳服とは思えないデザインでよいと思いました。生地が薄いので、しわにはなりやすそうです。

5 2012-09-07

かわいいです。
なんだか、高そうだし、普通の洋服としてもかわいいです。