4 2012-11-19

可愛いです
この冬に着れる授乳服が欲しくて購入しました。
画像から着丈が短い事は分かっていたのでチュニックとして。
157センチの私でもボトムスは必須の着丈です。
150センチ位の方ならワンピースとしても着れるかも。
授乳、おむつ替えで立ったり座ったりが多いので、タイツだけだとお尻丸見えで恥ずかしい事になりそうです。
生地は柔らかく、裏地も付いているのでこのお値段で日本製のこの商品、大満足です。
横に大きく開く授乳服は初めてでしたが、とっても授乳しやすくて嬉しいです。
下に授乳服で無い普通のウールのタートルを着てまくり上げても授乳出来るくらいの余裕があります。
とっても気に入ったので、この冬に大活躍させたいです☆

5 2011-12-28

かわいいです!
お宮参り用にブラックを購入しました。150センチ40キロと小柄ですが、丈も肩幅も大きすぎませんでした!シルエットもきれいで、パールと合わせたら上品な感じになり、主人や親にも好評でした。このお値段には見えません!
とても気に入ったので色違いにブラウンも購入してしまいました。こちらはカジュアルに着こなせそうです。
生地がひっかかりやすいのでカバンやコートのフックにひっかけないよう注意が必要ですが、注意すれば問題ないと思います。

4 2014-06-02

とても授乳服には見えないので好評でした。
ただ、ファスナーがもこもこした洋服の素材に少し引っかかるので−☆で!

5 2012-10-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
授乳
授乳中の妻のために購入した。おしゃれでかわいいです。

4 2011-12-16

予想以上におしゃれ☆
そこそこお値段もするので、どうかな〜とドキドキで商品到着を待っていました。
実物は、ブラウンミックスで写真で見るとおり、とってもかわいいです!
授乳服とは思えない、授乳口の作りで、ファスナーも開閉しやすく授乳もばっちりです。しかも体型がすっきり見える!
ただ、160cmで普通体型の私でも丈が短く(ふとももの真ん中よりちょい上位)、モデルさんのようにワンピースとしては着るにはちょっと勇気がいります…。冬のチュニックとして、スキニーパンツとインにタートルを着たりしてちょっとしたお出かけなどにヘビロテ中。
他の皆さんも書かれているとおり、ポケットがあるといいかな〜というのと、素材の特性上、マジックテープや鋭利なものにひっかかりやすいので、(私はエルゴのよだれパッドのマジックテープにまんまとひっかけました)ご注意を!
でもとっても良い買い物ができました(^−^)

4 2015-02-17

リボンの取り外しもできれば尚良し
155cm、46kg、産後半年です。
デザインは授乳服に見えず可愛いですし、ファスナーで横開きなのも扱いやすいと思います。縫製も綺麗です。(裏地の端切れ?のようなものがいくつか紛れていましたが)
授乳期で胸がサイズアップしているので、リボンは取り外しができると胸元が強調されずいいかと思います。
気分によって、時期によっては付けて楽しむのも可愛いと思いますが。
また、下に袖付きインナーなどを着るとややきつく感じるかもしれません。

4 2013-12-30

動きやすい!
レビューをみていたのではじめから、下にレギパンをあわせて着るつもりでピッタリでした!
153センチですが、ワンピースとして1枚できるのはやはり難しいです。チャコールを購入ですが、暗めの色なのでカラーのレギパンを合わせやすくよかったです。
少しきていると、毛玉がどんどんできてくるのでその点が値段の割に残念という感じです。デザインはよく、授乳口が横開きなのもとってもいい感じ!価格が安ければ、もっと気軽に使えそうです。

4 2013-12-02

とてもかわいいワンピースです。ブラックのボーダーを購入。
身長148センチの私にはちょうどよい丈のワンピースです。
ただ、自分が太っているためか、肩、首まわりが更に丸く見えます。
顔のまわりに明るい色のインナーを持ってきてみようかな。
横に開くファスナーは、とてもスムーズで◎です。
翌日届いてしまった早さに驚き&喜びでした。

4 2011-11-27

授乳が驚くほど楽チンです♪
胸の横のところにファスナーがあって授乳が驚くほど楽チンです。
デザインもかわいいし、作りもしっかりしていて買って本当に良かったな〜と思いました。
私の体系の問題ですが胸が大きいのでリボンが胸の上の位置にきてしまいます。それに超ミニになるので一枚では着れませんが、全体のバランスは全くおかしく見えないからとっても気に入っています。
星マイナス一はもうすこし丈が長かったらな〜と思ったので。

• 1yuyu1さん
  • 1yuyu1さん

4 2011-11-11

可愛いです
一目惚れしてボーダーを購入しました。
身長153cm、体重40kgの私でも丈は短めで、バンザイをしたらかなりきわどい感じになりそうな長さですが短めの丈に慣れているし、厚手のタイツなどを合わせて着るので特に気になりません。見た目どおりモコモコした素材なので薄手のアウターはぱつんぱつんになります。
チャックもなめらかで開け閉めしやすいし、授乳口も大きく開くので授乳もしやすいです。卒乳後もたくさん着たくなるようなデザインで気に入ってます。
ポケットがあるともっと便利かなと思ったので☆−1です。

4 2011-11-04

とてもかわいいワンピースです。
産後体型が戻らないので、ニット素材は着太りしてNGかな…と思いましたが、一目惚れで購入してしまいました。
やはりブークレニット+ストンとした型で腰周りが余計太く見えますが、ステキに着たいので頑張って痩せたいと思います。
細めの方向きかな…
ウエストサイズが分かると目安になるので表示が欲しかったです。

4 2014-03-16

かわいいですが
デザインはかわいいですが、ワンピースとしては着れませんでした。
身長160センチですが、腕を上げると完全にパンツが見えてしまいましたf^_^;
なのでピッタリ系のパンツをはいてブーツインして来こなしました。
授乳のしやすさは胸元が大きく開くのでバッチリです!

4 2014-01-07

授乳のしやすさはもちろん、デザインも大変気に入ってます。ただ予想よりも毛足が長いため、少しぼさぼさした感じになってきました。また、ベビーが手で生地をよくにぎにぎするため、いつのまにやらとれてきた繊維をにぎっています。口にはいっていることも。
その点でマイナス★ひとつです。ぜひ生地の改良を!

5 2014-01-07

かわいい!
思ったよりも生地がしっかりしていました。お宮参りのために購入しましたが、普段着にもなりそう。160センチの私には丈が少し短かったかな。

4 2013-12-07

思いのほか、裾がタイト気味でしたが…
気軽に着れそうなボーダーを購入。159cm51kgなので、はじめからレギパンを履いて着るつもりでしたが、下半身が太めだからか?モデルさんが相当細いのか?腰回りが思いの外ゆとりがなかったのが残念です。あと生地はモコモコしてますが裏地が無ければ透ける感じで思っていたよりは薄手でした。
でも、リボンもかわいくなり過ぎず、授乳口は横チャックで使い易そうだし、これから外出時の服に困らなてすむのでうれしいです!
2ヶ月程使用したので追記です。
今、外出の時に一番着ている授乳服です。下はブラックのレギンスでもデニムでも合わせれるので使いやすいです。
子供が授乳室まで我慢できない時は、車やちょっとした影になるところでそのままあげてしまうくらい、授乳してるのが分かりにくくて良いです。たまに、チャックを閉め忘れてしまいますが、授乳はとてもし易く、随分ストレスがなくなりました。ただ、どうも生地の感じが気に入ったらしく、飲みながらモコモコをむしります(´・_・`;)