4 2017-01-21

166cm、60kgです。産後1ヶ月で体型はまだ戻っていません。授乳中は胸が大きくなることもあり、妊娠前の手持ちのボーダーではきつくなるためこちらのLを購入。皆さんが書かれている通り、身幅が大きいのでびっくりしましたが、着てみると、Lでよかったと思いました。Mでは胸がパツパツになっていただろうと思います。
ドルマン風のラインが出たらもっといいのになと思います。

• arao222さん
  • arao222さん

4 2014-05-01

別の横ファスナー服が授乳しやすかったので、今回はこちらのネイビーキナリ購入。ちょっと目がチカチカするかも。
産後体重が戻らず、Lサイズ購入。広げてみると、デカっ!と思ったけど、着てみるとちょうど(笑)Mだと、胸とかきつかったと思う。
でも、袖が太すぎて、シルエットがキレイじゃない。腕まくりして着ようと思います。生地、丈夫そうでいい感じです。
注文した翌日に届きました!GW前に欲しかったので、早く届いて嬉しかったです。迅速な対応ありがとうございました。

4 2012-12-07

授乳服に見えません!
妻の希望で購入しました。以下、妻の感想です。
授乳服には見えないデザインで、友人に褒められることが多いです。
お安いとはいえませんが、卒乳後も普通に着られるデザインなので損はないと思います。
(もう少しお手頃な値段で購入した他社の授乳服は授乳口部分がまるわかりで、
かつゆったり目デザインで妊婦のように見えるため結局あまり着ないままです・・・)
デザインバリエーションが増えてくれるともっと嬉しいです!

4 2012-03-18

これからの季節に
152センチ44キロでネイビーMサイズを購入。
妊娠前からこのタイプのシルエットのボーダーカットソーを愛用していましたが、
裾が長めで厚手生地のものとなると、どうしても授乳口がついてるものでなければ
不便でした。
なので、この商品を見つけた瞬間は運命的なものを感じました!
届いたお品は写真の通りで、到着も早く満足です。
あとはお値段がもう少し安いと◎

4 2011-06-03

キナリ×ネイビー購入。
普段S〜Mサイズ着用でMサイズ購入しました。
思ったよりナチュラルな色合いですごくかわいかったです。
ただ出産すると胸が2カップ大きくなるということで、妊娠中の今着ても少し胸がきつかったので産後はもっときつくなるのかな・・・とサイズ選び慎重にすればよかったです。物はとてもよかったです。

4 2011-04-12

授乳服デビュー
母乳育児をしていますが、なかなか気に入った授乳服に出会えずなんとか持っている服で我慢していましたが、今回実家に帰省するにあたり探していた所、こちらの商品をみつけました。
身長157cm、体重45キロですが、サイズもぴったりです。授乳口もチャックなので簡単に開けれるし、リボンが付いていて授乳服とは分からないデザインが良かったです。
授乳がこんなに楽なら、早く買えばよかったと思いました。

4 2017-07-03

かわいい!
授乳服には見えなくてかわいいです。
授乳口も大きくて授乳もしやすいです。
ただ、ファスナーが厄介だなぁ、と思うときもあります。
注文番号 227765-20170220-00766183

4 2017-03-06

かわいい
227765-20170205-0665302160
想像通りかわいいです。普段SかMサイズの私ですが、レビューを見てLを購入。大きかったのでMに交換してもらいました。結果Mでもピタピタにならずに着られました。
センターのリボンがお洗濯の時に型崩れしやすいですが、それを含めても、満足の商品です!

4 2017-02-08

すごく使いやすい
産後に授乳用として購入しました。
163センチ54キロでMサイズを購入。私にはぴったりサイズでよかったです。

4 2016-04-30

〔受注番号〕227765-20160309-0540674333
生地がしっかりしているので産後の緩んだ体のラインがカバーできて良かったです。いかにも授乳服な形ではなくてとても気に入ってます。授乳口のファスナーも開けやすく使いやすいです。

4 2014-10-02

160cm、51kgでMサイズ購入。
授乳中で胸も大きくなっていますが、胸回りはちょうどよく、腕回りも余裕あり、気に入っています。
ただ、個人的にボートネックが得意でないのと、生地があまり伸びないため着づらいので、☆−1としました。
でも、お出掛け時には授乳服があると便利です。

• ぽん5800さん
  • ぽん5800さん

4 2014-09-30

生地はとてもやわらかく、ほどよく伸びるので着心地が良いです。授乳口もファスナーでとても広くあくので、授乳しやすいです。
着丈がもう少し短いとボトムスとのバランスがよくなるかなと思います。

4 2014-05-11

デザインがとても可愛いです。生地がしっかりとしているので、ちょっとしたお出掛けにも対応できました。
ただしっかりとした生地のため、脱ぎ着はしにくいので、星一つマイナスで。

4 2014-05-03

きちんとスタイルにも合うボーダー!
張りのある生地で、カジュアルなボーダーでもきちんと感があります。生地自体はオーチバルよりは薄いかなと思います。
購入サイズは、迷いましたがMサイズ。普段トップスはMサイズ着用・162センチ・産後太り(特にお腹回りが戻らず)57キロ・出産後もあまり胸がはっていない私が着た感じでは、胸元・胴回りが少しタイトですが許容範囲。もう少しゆとりがほしいなぁと思いますが。胸が豊かな人はMだとキツいかもです。腕回りは少し太めの作りでゆとりがあります。Lサイズだと全体的にぶかっとなるような感じがするので、Mで良かったと思います。

• 386168さん
  • 386168さん

4 2014-04-28

試着しかしてませんが、生地がしっかりしてて着心地も◎
デザインも可愛いく、夫からも授乳服に見えないと好評でした。
洗濯するとどうか?がきになるところですが…
長く着れることを期待したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳服