1件~5件 (全 5件)

3 2014-10-28

リボンにシワが・・・
洗濯するとリボン部分にシワが入ります。デザインは可愛いです。

3 2014-04-14

ボーダー(*・ω・)ノ
これの形違いを持っています。私にはそちらの方が生地も形も可愛かったなと思いました。
でも、それは個人の好みですね。
しっかりした生地になっているのでたくさん着たおしたいです。
リボンの部分が何度か洗濯したらはずれてきてしまいましたが、それは他の方のレビューにも会ったので自分でなおして使います。

3 2014-02-27

グレーとブラックを購入しました。授乳服は初めてで、授乳口があるとこんなに外出が楽なんだ!と感動しました。生地も適度な厚みがあって、洗濯してもへたれなくていいです。ただ、リボンは不要だと思いました。授乳中も抱っこ紐の中でも、子供の顔にリボンが当たります。あと、Sサイズもあると更に嬉しいです。

3 2012-10-01

追記します。
一年経ちました。抱っこで前が毛羽立ったり洗濯で少しは縮みましたが、ヘタレたりすることはありません。ただ、授乳口のファスナーは縮まないので生地が歪んで浮いた感じになってます。最初は気にならなかったので洗濯で縮んでそうなったんだろうと思います。ボーダーもピッタリあってたのに合わなくなってます。残念ですが、許容内です。私が買った当時は4700円でしたが、お手頃価格になっているので、この価格ならオススメできます。
153cmでMサイズを購入しました。
現在、妊娠6ヶ月&授乳中で胸もオナカも大きいですが、余裕で着れました。他の方は細身と書いてますが、私には大きく感じました。
まだ洗濯していないので縮みが心配ですが、余裕があるのでたぶん大丈夫だと思います。
手持ちのセントジェームスと比べるとやや薄いですが、充分な厚み。リボンのボーダー部分も歪みなどなく、画像と同じでした。
授乳服は限られた期間しか使わないので私にはちょっと高価だなぁと1年くらい悩みましたが二人目の妊娠もあり思い切って買ってみましたが大正解でした!!もっと早く購入すればよかったな…

3 2011-04-12

デザインは授乳服に見えない程可愛く、肝心の授乳もしやすいのですが、生地がキャンバス地のような感じで黒いゴミ?のようなものが繊維にたくさん絡まっていました。
こういう生地なのでしょうがないと思いますが、少し残念です。リボンの形も画像のようにキレイにはなりません。でも普段着としては十分可愛いので満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳服