• agletさん
  • agletさん

5 2011-03-09

背は低いのですがMの胸囲サイズに不安があった為、Lを購入しました。
(ORCIVALの身幅が縮んで悲しい思いをした経験アリ)
8部袖とのことでしたが、当然長めの10部袖になり
思ったよりゆったりしていたので失敗したかな〜と思いましたが
洗濯してみたところ少し詰まっていい感じになって
袖もロールアップで問題解決しました!
はじめてのファスナー式授乳服だったのですが
これも問題ありませんでした。
リボンで授乳口も目立ちにくいし、色違いも欲しいな〜・・・
予約割引のうちに買っておけばよかったかな〜・・・

• yassun1015さん
  • yassun1015さん

5 2012-10-12

授乳口の部分がファスナーになっているので、他店の重ねただけのボーダーのように柄がずれないのでとてもいいです。
リボンは少し大きいなと思いましたが、胸が大きいとどうしても授乳口が浮くのでそれを隠すためなのかなとおもって我慢しています。あと洗濯の時ちょっと乾きにくいかな。
でも全体的には生地もしっかりしていて、赤ちゃんのよだれがついても目立たないので大満足です。

5 2011-04-12

ジャストサイズで着たかったので、Mサイズを購入。
163cmですが、着丈がほんのちょっと短めかな。
チャックが赤ちゃんの顔に当たるかな?と思ったけれど、全開にすれば問題なかったです。
生地がしっかりしていて洗ってもくたびれにくいのが良いです。
ただ、個人的にボートネックは似合わないので、Uネックも作って欲しいです。

5 2013-06-04

しっかりした生地
155cmで普段Mサイズですが、授乳期で胸が大きくなっているせいか胸元が少しきつかったです。Lサイズでも良かったかも??
透けないので1枚で着られます。秋冬も羽織りもので着られそうだし、たくさん使おうと思います♪
何より、授乳しやすい。
しっかりした生地なので服を押さえなくても片手でスムーズにファスナーを開閉できます。
ファスナーは端から端までガバッと開けます。

5 2011-03-05

文句なく可愛いです!授乳服には見えません!
旦那さまにも好評でした。
こんな感じの服を着られるのは久しぶりなので、嬉しくなってしまって、、、直ぐに着替えて、旦那さまとベビと早速近所にお散歩に行ってきました。
気分が上がる授乳服って久しぶり!
生地は思っていたより薄いかな?と感じましたが、春先にはこの位が軽くて良いのかもしれません。
またこんな感じの服を作って欲しいです!

5 2016-02-11

着心地良いです。
160cm60kg産後体型でLサイズ購入しました。
授乳中のため胸はピッタリしてますが身幅や腕はゆったり着れて心地が良いです。ファスナーの滑りも良く授乳もしやすいです。
30代後半でリボンは可愛すぎかな?と不安でしたが、そこまで甘すぎることもなくサッパリ着れてます。
モクグレーを選んだのですが、上の子に◯印良品のグレーのボーダーを着せてお揃いで楽しんでます。
注文番号227765-20160203-0316193205

5 2014-06-21

いいです!
春先に購入してヘビロテしました!
七分袖の商品も購入しましたが、こちらの方が生地がしっかりしているような気がします。二人目で今さら授乳服を購入するのもどうかと迷っていましたが、二人目の方が外出することも多いので購入してよかったです。授乳もとってもしやすいです。
今の時期はもう暑いので着れませんが、また秋にはたくさん着たいと思います。

5 2014-04-25

可愛い☆
画像通り可愛い商品が届きました。
産後168センチ58キロでM かLで悩みましたが、綿素材で生地が伸びないのでLにして正解でした♪
丈も少し長めなので、マタニティパンツのゴム部分が見えなくて助かりました(^-^)
また可愛い商品が入荷したら、頼みたいと思います。

• ティバさん
  • ティバさん

5 2014-04-11

授乳服っぽくなくて良いです^^
上の子の送り迎えや何かしらと外出する事が多いと思うので、
胸元がVネックだったり、明らかに授乳服!じゃないものが欲しくて
安くはないけれど、思い切って買ってみて大正解です。
ファスナーを開け閉めする部分のボーダーのラインも
ずれないように縫製されていますし、遠くから見たら普通のTシャツですね。
ファスナーも金具じゃなくて、プラスチックの柔らかいものが
使われているのは気遣いでしょうかね。
あとは、洗濯を何回しても同じ状態がキープされれば最高です。

• 1314mikiさん
  • 1314mikiさん

5 2013-09-27

可愛すぎます★
全然授乳服に見えません。生地もしっかりしていて透けないのがいいです。普段S~Mサイズを着ていて、今回Mサイズを購入。産後、体重が戻らず(164cm、54㎏)、MサイズかLサイズか迷いましたが、Mで良かったと思います。胸元のファスナーもしっかりしているので、片手で開けられます☆
可愛いデザインなので、授乳期が終わっても着たいです(^-^)

5 2012-12-17

かわいい!授乳しやすい!
細身のサイズ感のORCIVALのボーダーを持っていて、授乳している間は着れないなぁと残念に思っていたところ、この商品を見つけてずっと気になっていました。授乳服にあまりお金はかけたくないので値段的に迷ったのですが、買ってよかったです★
普段はMサイズですが産後で胸がもともと大きいので、ゆったり着たいと思ってLサイズを購入。そでが太めです。胸下のジッパーはすべりが良く、めっちゃ授乳しやすい!リボンもかわいくて、デザインも◎なのに機能性も良いです。

• aya0109ryoさん
  • aya0109ryoさん

5 2012-10-23

すごくいい!
以前に夏服を購入して良かったので、こちらを購入してみました。結果、夏服より生地が厚くなってファスナーの開閉もし易くなって、こちらの方が使いやすかったです◎
163cm/51kgでLサイズを購入しました。大きいかと思いましたが、洗濯するとちょうどいい感じになりましたが、袖が9分ぐらいになってしまいました。
でも真夏以外は着れるし、友人たちからの評判もとてもいいし、少し高かったですがいい買い物でした◎

5 2012-10-07

第一児の際購入しました。
162cmでMを購入しました。
真夏以外年中着れると思います。
左右からチャックが開け閉めできるので使いやすいです。
胸元の授乳口の切り替えもリボンがあるおかげで授乳服っぽくなく、ポイントになっててとてもかわいいです。
第二児を出産するので、色違いを購入検討しています。
おすすめです。

• Chica@Yogiさん
  • Chica@Yogiさん

5 2011-06-17

友人のお誕生日プレゼントに
授乳口のところにリボンがついていてエレガント
普段ボーダーを着るか分かりませんでしたが
色味をグレー系で頼んだので優しい感じできっと似合うと思います。
ラッピングもナチュラルでとても良いと思います。
まず、パッと見て授乳服に見えないのがママには嬉しいのです。
ジーンズにもちょっとおしゃれなパンツやスカートにも合いそうです。

4 2011-04-12

授乳服デビュー
母乳育児をしていますが、なかなか気に入った授乳服に出会えずなんとか持っている服で我慢していましたが、今回実家に帰省するにあたり探していた所、こちらの商品をみつけました。
身長157cm、体重45キロですが、サイズもぴったりです。授乳口もチャックなので簡単に開けれるし、リボンが付いていて授乳服とは分からないデザインが良かったです。
授乳がこんなに楽なら、早く買えばよかったと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳服