5 2013-07-27

満足です!!
普通に着れる授乳服を探していました。
これは、生地もしっかりしているし、デザインもかわいいです。
袖丈も9分丈くらい?絶妙な長さで、着ていてうれしくなる1枚。
普通のボーダーシャツなのに、授乳ができるというのが何よりも嬉しいですね。
暑い時期は無理ですが、3シーズンは着れそう。
普段リボンモチーフのものは避けるのですが、実際にはそんなにリボンも気にならないし、寧ろポイントになってお気に入りの部分です。
胸元のファスナーも開閉しやすく、授乳もしやすいです。
他の商品も買いたいな、と検討しています!!

• agletさん
  • agletさん

5 2011-03-09

背は低いのですがMの胸囲サイズに不安があった為、Lを購入しました。
(ORCIVALの身幅が縮んで悲しい思いをした経験アリ)
8部袖とのことでしたが、当然長めの10部袖になり
思ったよりゆったりしていたので失敗したかな〜と思いましたが
洗濯してみたところ少し詰まっていい感じになって
袖もロールアップで問題解決しました!
はじめてのファスナー式授乳服だったのですが
これも問題ありませんでした。
リボンで授乳口も目立ちにくいし、色違いも欲しいな〜・・・
予約割引のうちに買っておけばよかったかな〜・・・

5 2012-12-19

いいです!
ブラック×ホワイトのLサイズを購入。
恥ずかしながら、153cm・5kgの現在産後三ヶ月です。体型がなかなか戻らず、胸も2サイズほど大きくなったため服選びに慎重になっていたんですが、ぴったりでした。
授乳服に全然見えないしすごくかわいいです!お値段は決して安くはないですが、他にはないデザインなのでとても満足しています。
今年の冬はヘビロテ決定です〜

5 2012-12-14

いいです!
二人目なのですが、授乳服は着る時期も短いからもったいないと思って使った事がなく初めての授乳服として10月に購入しました。凄くいいです。もっと早く買えば良かったです。買った時は季節も良く、可愛いいし、これ一枚でとって重宝しました。今は寒いので上に羽織ってます。でも大抵でた先は暖かいのでやはり、これ一枚で大丈夫です。本当は、中にババシャツ的なのを着たい時もあるのですが、肩の所が出ちゃいます。
でもとっても気に入ってます☆

• yassun1015さん
  • yassun1015さん

5 2012-10-12

授乳口の部分がファスナーになっているので、他店の重ねただけのボーダーのように柄がずれないのでとてもいいです。
リボンは少し大きいなと思いましたが、胸が大きいとどうしても授乳口が浮くのでそれを隠すためなのかなとおもって我慢しています。あと洗濯の時ちょっと乾きにくいかな。
でも全体的には生地もしっかりしていて、赤ちゃんのよだれがついても目立たないので大満足です。

5 2011-04-12

ジャストサイズで着たかったので、Mサイズを購入。
163cmですが、着丈がほんのちょっと短めかな。
チャックが赤ちゃんの顔に当たるかな?と思ったけれど、全開にすれば問題なかったです。
生地がしっかりしていて洗ってもくたびれにくいのが良いです。
ただ、個人的にボートネックは似合わないので、Uネックも作って欲しいです。

5 2015-09-17

かわいいです!
ネイビー×オフホワイトのMサイズを購入。産後1ヶ月、163センチ52キロで、とてもいい感じの着心地です。こちらのお店はマタニティ兼用でなく産後専用の授乳服を多く取り扱っていて、ウエストまわりがブカブカにならず綺麗に着られるのでお気に入りです。しかも生地や縫製がとても丁寧で、お値段相応かそれ以上の商品ばかりだと感じています。今後も新しい商品に期待したいと思います。

5 2013-11-11

生地がしっかりしていてすごくいいです。
普通のボーダーのカットソーです。授乳服には見えないし、しっかりした生地のおかげでファスナーを開けても子供の顔が隠れないです。

5 2013-06-04

しっかりした生地
155cmで普段Mサイズですが、授乳期で胸が大きくなっているせいか胸元が少しきつかったです。Lサイズでも良かったかも??
透けないので1枚で着られます。秋冬も羽織りもので着られそうだし、たくさん使おうと思います♪
何より、授乳しやすい。
しっかりした生地なので服を押さえなくても片手でスムーズにファスナーを開閉できます。
ファスナーは端から端までガバッと開けます。

5 2012-11-27

ベリーグッド!!
163センチ52キロの私は、Lサイズを購入。最初ちょっと大きめかなと思ったのですが、洗ったらすこしゆとりがあるけれどピタピタにならず、ちょうどいいサイズでした。とってもお気に入りの服を購入できました。

5 2011-04-18

着まわししやすいし、なにより生地がしっかりしていて、すごくいいです。あとファスナーが片手で開けられるので、授乳時に便利でかなり大活躍しています。義母にも好評でした。一般的なMサイズよりは細めかと思います。授乳服は何枚か持っていますが、私はこれが一番重宝していて気に入っています!

5 2017-10-03

可愛い
在庫が無くてグレーにしましたが素敵でした
素材は薄いバスクシャツのようで着安く、重ね着も良さそうです。
産後体型が戻って無いポチャですが、Мでもとりあえず大丈夫でした。
今後洗濯で縮むらしいので、痩せていったらいいな、、、
寒くなってきて上着を着ても授乳しやすそうだし、国産だし、授乳終わっても長く使えそうだしこちらのショップの服は好きです。
注文番号 227765-20170902-00004822

5 2014-03-14

購入サイズ:ネイビーキナリ
L 165cm 51kg 普段着用サイズ:M 体型:細からず太からず
最初、Lサイズの商品を見て『デカい!!購入サイズを失敗した』と思った。が、、、
実際、マタニティーブラにパットを入れて(現在妊娠中期の為に胸がそこまで大きくない)着用してみたところ、妊娠後期、授乳期のバストサイズを考慮すると、Lサイズを着用していて問題ないと感じた。
Lサイズを購入した為か? 首回り(インナーのタンクトップはギリギリ飛び出ない程度)、特に袖幅にゆとりが生じている。
もしMサイズにしていたら授乳口の横ファスナー部分が若干地厚になる為、授乳期には胸元がパツパツになっていると思った。
【生地感・縫製】
Tシャツ生地とは違い、地厚な生地感。その為、伸縮性には劣るので、あまりジャストサイズで着用してしまうと赤ちゃんを抱いての身動きが取りにくいのでは?と感じる。
胸元に見えない様に被せ生地を施してある授乳口の横ファスナーが丁寧に縫われている。
こちらの商品は、授乳期を考慮した商品との事で(ショップへ確認済)伸縮性の無い生地感でもあるし、妊娠後期、臨月は特に着用できるデザインにはなっていない。
小柄な方やモデル体型の方なら、着用できるかもしれない?

5 2012-08-28

生地がしっかりしていてとっても良い!
娘も6ケ月になり、普通の服でも問題ないのですが、ついつい目に入って可愛かったので購入しました。
赤ちゃんと一緒だと買い物がゆっくり出来なかったり、狭くてお店に入ること自体ためらってしまったりもしていたので、授乳服でもこういう可愛いデザインに出会えて良かったです!
生地も厚くてしっかりしていて、普段使いにもってこい!という感じです。
首回りの開き具合もいい感じです。
チャックもしっかりした作りだし、普通の服買うのと同じくらい・・・いや、授乳機能がついているのでこちらを買う方がお得だと思います。
黒のボーダー、季節を問わず着れそうなので買って本当に良かったと思います。

5 2011-03-05

文句なく可愛いです!授乳服には見えません!
旦那さまにも好評でした。
こんな感じの服を着られるのは久しぶりなので、嬉しくなってしまって、、、直ぐに着替えて、旦那さまとベビと早速近所にお散歩に行ってきました。
気分が上がる授乳服って久しぶり!
生地は思っていたより薄いかな?と感じましたが、春先にはこの位が軽くて良いのかもしれません。
またこんな感じの服を作って欲しいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳服