• chang8381さん
  • chang8381さん

5 2012-02-29

グレー購入
普段使い用に購入しました。生地も縫製もしっかりしていて、大満足。156センチ、普通体型で、膝上でした。レギンスに合わせても、スキニーデニムにあわせても、いけそうです。 多少、チャックのせいなのか、上半身が、だぶつきますが、あまり気にならない程度です。
実際着てみると、スカートのポケットが、とっても便利!
もう一色買おうと思ってます。

5 2012-06-24

ワンピース
授乳中でも着られるワンピを探していたところ、こちらの商品を見つけました!
丈は身長151cmで膝上くらいになり(多少調節できますが)一枚でも着られる長さです。身長の低い私にはピッタリ!!普段は長くなりすぎるので…上半身は少しゆとりがある感じかな。
授乳口は縦に30cmくらい開くのでとても授乳しやすいのに、きちんとファスナーが隠れているので全く授乳服には見えません。
やわらかい素材でポケットも便利です。シンプルだけどタイツやレギンスとあわせたりインナーを変えたりすれば、おしゃれに着れると思います。
ずいぶん前に購入しましたが、一年中着られるしとても気に入っています!

• peiroroさん
  • peiroroさん

5 2011-06-22

リピート♪
以前ブラックを購入しとても着心地&使い勝手がよく、グレーとベージュをリピしました。6月下旬入荷分でしたが17日に到着。抱っこひもの場合、フロントに装飾のあるものは避けたいので、シンプルになりがちですが、こちらは襟元のカットが個性的なのでシンプルながらおしゃれに見えます。ブラックはきれいめにも合わせられますが、グレー&ベージュに関しては色や素地の関係上少しカジュアルな印象を受けます。レギンスにぺたんこシューズでもバランスよく見えるのでおすすめです♪生地がしっかりしているので、今の季節にはちょうど良いけど真夏には暑そうです。。。胸元のファスナーもすごく大きく開くので授乳は楽です。ファスナーの影響でちょっと上半身がもたつくのが膨張色のベージュだけ気になりました。スタイルもよくおしゃれにみえるので一番気に入っているのはブラックです♪

• wanpacさん
  • wanpacさん

4 2011-09-13

宮参り用
ベージュを購入しました。私の体型(161cm 50kg)で、胴回りなど丁度良いですが、宮参り用には少し丈が短いかな〜といった感じがします。子供のヨダレがついても気にならない値段も嬉しいし、値段の割にしっかりした生地、縫製で、卒乳後にも普通に着られそうです。授乳口も目立ちません。ペチコートをはいた方がよいかもしれないです。

4 2011-05-31

ブラックを購入しました。やはり裏地が無いので太陽光などにあたると足のシルエットは透けてしまいそうです。素足などで着る場合はペチを着ようと思います。産後、腰周りが大きくなっているのでオシリのラインがでてしまう事とポケットが腰の張りでここにあります〜と主張してしうのが残念です。(←痩せれば解決のはず)食事会用のワンピースとしてもレギンス等を履き普段着としても使えそうなので沢山使います。

4 2014-02-08

お宮参りなどお出かけで着られるかなーと購入してみました。出産直後のむにむにの体型のため、今のところシルエットが見れたもんではありませんが... お宮参りまでに着られる体型になることを目標に、頑張って引き締めたいと思います!

4 2013-07-13

白と紺色を購入。
とても素敵でヘビロテしました。が、今の季節は暑くて着れません。
胸元に毛玉がたくさん出来るのが残念です。

5 2011-03-13

シルエットがとても綺麗です。買って良かったです♪
縫製も良いしすごく使い勝手があると思いました^^
お店の方もいつも親切で大好きなショップです。

4 2012-07-12

よかったです!
生地がしっかりしていて想像よりよかった!
紺色なのできちんと感もあるのでちゃんとした場所でも
使えそうです。
☆一つ欠けたのは、お腹のゴムが結構キツめなこと。
産後の体にあそこまできつくなくてもいいのではと感じました。

4 2012-06-05

普段着に。
お宮参りに着たかったのですが、実際に見てみるとちょっとカジュアルすぎたのでやめました。
もうちょっとウエストのゴム部分より下が長い方が、バランスが良いかな?(私は身長168cmです)
でも授乳服には見えないデザインで、授乳がしやすくて良かったです。普段着にどんどん着たいと思います。

5 2014-03-14

購入色:チャコールモク
165cm 51kg 普段着用サイズ:M 体型:細すぎず太からず
授乳期を考慮してのデザインの為(ショップに確認済)、妊娠後期の大きなお腹での着用は厳しいと感じる。(普段Sサイズまたはモデル体型のスリムな方なら着用可能かも?)
化繊でTシャツより地厚の為、夏場の着用は通気性に欠けている。
手洗い表示の為、雑に洗濯すると、毛羽立ち・毛玉が生じそう。
【妊娠中の着用の場合】
ウエスト周りに細めのゴムが縫い付けてある為、妊娠中の大きくなったお腹を圧迫する可能性があるので妊娠初期、授乳期での着用がベストだと感じた。
【デザイン・縫製】
左右の胸の横(外側)に授乳口が縦ファスナーで取り付けてある。裏地無し。
見た目、全く授乳口がある事が分からない程に丁寧にファスナーが縫われてある。
両肩に2本のタックを取っている為、前身ごろにゆとりが有り、妊娠で大きくなった胸元のボリュームが抑えられると感じる。
Vネックだが、右側にVラインが寄っているのはデザイン的にわざとそうなっている(ショップに確認済)。
165cmの私には、チュニック丈になってしまうのでマタニティーパンツと合わせる必要がある。
身長が低めの方、痩せ気味な方が、妊娠初期、産後に着用されると、ゆとりのあるデザインの為、本来の計算されたドレープ感が出ずに、ダブダブの着用感になるかもしれない。

5 2013-07-10

モクチャコール購入
身長153cm、43kg、妊娠6ヵ月で、産後着るために購入しましたが、ゴムがそこまでくるしくないので、妊娠中もあと少しの間着れそうです。でも、ブラウジングのおかげでお腹は目立たず、産後に体型が戻るまでも安心して着れそう。生地がしっかりしてるので、真夏向きではないかもしれませんが、春、秋、冬とインナーを変えて着れそうです。身長が低いので丈をいつも気にしますが、膝上でこのくらいなら裾上げ不要かも…という長さ。ただ腕が短いので、袖はちょっと長めです。総合的にはとっても良いお買いものをさせて頂きました。

4 2011-09-16

ネイビー色購入
グレー・ブラック・ネイビーと迷い、カジュアルにもフォーマルにも着回したくてネイビー色を購入しました。
実物は画面で見るような光沢はなく、想像していたよりカジュアルな印象を受けました。実際着てみてもポケットが結構目立つシルエットなので、フォーマルに使うのは難しいかな・・・でも、小物使いでちょっとしたお出かけや綺麗めな普段着としては活躍しそうです。
膝が少し出るくらいの丈なので(150cm・43kg)一枚でもパンツの上でも着こなし出来そうです。
生地はかなりしっかりしてますが、一枚で着ると光の加減で若干透けます。
また上半身や襟元がゆったりした作りなので、私の体系だと肩の方まで襟が開いてしまいます。インナーで対応しようと思ってます。
全体的には価格と品質のバランスが良い商品だと思います。

• C8666さん
  • C8666さん

4 2011-06-08

かわいいです。
ベージュを購入しました。しっかりした素材で安っぽい感じはありません。今の季節ちょうど良いですが、真夏には暑いかもしれません。授乳口が大きく開くのでインナーは必要ですが、授乳しやすいです。そうゆうデザインなのですが、上半身がゆったりしているので私にはちょっと太ってみえるかなーと思いました(150cm、46kg)。普通に身長のある方はスッキリと着こなせると思います。

4 2011-04-12

初節句に。
主人の実家に初節句のお祝いをしに帰省するのに、きちんとでも、カジュアルでも両方に対応できるワンピースを探していました。
届いて早速着てみましたが、普段ではこれ一枚でOKだし、きちんとしたい時はジャケットを着たり、アクセサリーをつければ使えるので満足してます。
授乳口が縦のチャックですが、大きく開いて授乳ケープをかぶっていても簡単にサッと授乳できました。
若干、縦チャックのところがごわつく感じはありますが、上半身はわりとゆったり目のデザインなので、見た目は気がつかないとは思いますが、★はひとつマイナスです。
生地はわりとしっかりしています。スカートに裏地は付いていませんが透けないです。(グレー購入)