• luna☆さん
  • luna☆さん

3 2021-02-07

最初に届いたものは音声が途切れ途切れで使い物にならず、音も大音量しか出ませんでした。接続し直してもダメで、ショップに問い合わせたところ、メーカーに連絡してくださいとのことした。
メーカーに問い合わせましたところ、とても丁寧な対応をして頂き、交換してもらいました。
届いたものは問題なく使えています。
台所や洗面所で使えるのはとても便利ですが、難点を言えば、音量ボリュームを回すとそこそこの大きさからのスタートとなります。夜中に小さい音で近くで聞きたいと思っても、最小の音が結構大きいです。
あと、電源を抜かない限り充電台が常に青色点滅していますので、寝室に置くと夜中に結構目障りです。
それ以外はおおむね満足しています。

1 2021-02-02

音がキレすぎる。
めちゃくちゃ電波切れます。音が途切れ途切れになってひどいです。この金額でこのクオリティはちょっとないかな?と思ってしまいます。

2021-02-05
レビューコメントを頂きありがとうございます。
当店からお届けしました商品の通信があまりよくなく音が途切れ途切れになり、ご迷惑とご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お教え頂きました症状が商品不良か、使用環境によるものかの判断が
当店でできません為、メーカーよりお客様へ連絡させて頂いてもよろしいでしょうか。
詳細は個別にご案内いたします。何卒よろしくおねがい申し上げます。

1 2021-01-29

通信機能に難あり
TVから3m余りの距離なのに通信が良くない。使用の都度リセットボタンを押さなければつながらない。使用中は時々音声が途切れる。特に静音状態では一時的に通信が途切れるようだ。そこから復帰のタイムラグが不愉快!!不良品なのか?仕様なのか?チャイナなのか? ・・・お勧めできない製品。

2021-02-05
レビューコメントを頂きありがとうございます。
当店からお届けしました商品の通信があまり良くなく、使用のたびにリセットボタンを押して頂いたりと、ご迷惑とご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
コメントに頂いております通り、商品不良か仕様内でのことか、使用環境によるものか当店で判断ができません為、メーカーよりお客様へ連絡させて頂いてもよろしいでしょうか。
詳細は個別にご連絡いたします。何卒よろしくおねがい申し上げます。

5 2021-01-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入してよかった!
49TVを12帖の居間で視聴しておりますが妻が音量を23位上げないと良く聞き取れない状況でした。
我々には音量が高くてうるさい!です。
そこで、お手元にスピーカーの購入を検討し注文しました。
製品が届きましたので取説を参考に接続し、十分な充電後試運転を…
ワイヤレスマイクのみだと多少携帯ラジオの音質のためTV両方視聴かに設定し手使用開始しております。
効果はバッチリ、音量は23が18位に下げてもOKでした。購入してよかったです。

5 2020-10-03

Simplus お手元スピーカー ホワイ
デザインも良くてコンパクトサイズ。
操作ボタンが沢山有るのですが、操作は高齢者の方でも簡単に扱えそうです。
購入して母も喜んでいます。

4 2020-09-30

TVへのセットも簡単で取り扱いも年寄りにも問題なく使用できます。

5 2020-09-16

注文翌日に届きました。スピーカーとてもお洒落で使いやすく満足です。

3 2020-07-04

• 商品を使う人:親戚へ
耳が遠くなった高齢の母用に購入しました。音質が今一歩であるのと、スピーカーとテレビの間に障害物があると、テレビの電源を入れたり、切ったりできないので、テーブルの上にお菓子の缶を置き、その上に載せて少し高い位置に置くことにしました。高齢者なので、少し使い慣れるのには、時間がかかりそうです。

• Doraさん
  • Doraさん

5 2020-06-11

耳の遠くなった母のために購入しました。満足してもらってます。
スリープタイマーがあったらもっと良いと思います。

• Nainosukeさん
  • Nainosukeさん

4 2020-05-07

便利
視聴位置がテレビから距離がある事もあり、音量を上げ過ぎて家族に迷惑を掛けていましたが、こんなに簡単に解決するとは驚きました。
充電式なのはとても便利です。しかもリモコン機能付きとは!言うこと無しです。
肝心の音に関してイマイチなのが残念。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー