VC-D50K-L 東芝 紙パック式掃除機 フロアブ...(ぎおん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-27
  • 働きモノです!
  • 昔から、紙パックタイプの掃除機を使ってきたので、このタイプの掃除機をどうしても選んでしまいます。「あ!そろそろ紙パックの交換時期だな」と気づいたときの、ちょっとしたワクワク感(笑)も楽しんでます。取り出した紙パックの重さに、驚きと、掃除をした自分への満足感・達成感みたいなものを味わえるところも好きなんです。吸引力が結構あるので、それなりの音はしますが、それでも本体の大きさや音に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-27
  • 急な出費だった為とにかく安いのを探して見つけたのがこちらでした。今まではTOSHIBAさんの20000円弱のものを13年間使っていました。そちらに比べると、値段の差は少し感じました。ヘッドが軽い為、安定しづらいです。薄いカーペットなども吸い込んでぐしゃぐしゃになります。本体は軽く、音もさほどうるさくない事は良かったと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-30

使いやすい
早い発送をありがとうございました
高価な掃除機も考えましたが レビューでも評価の良かったこちらの掃除機を購入しました
弱は音も静かですが小さなゴミはちゃんと吸い込みます
強は音は確かに大きいですが じゅうたんなどでは絡みついたゴミを吸い込んでくれる力があると思います
価格もお手頃でこの掃除機を購入して良かったです

• バドヤさん
  • バドヤさん

4 2017-08-03

紙パック掃除機
同じ様な商品が沢山あってドレにしようか迷ったので、レビュー内容の好いコチラの機種を選びました。
結果はレビュー通り『本体は軽く吸引力は強く』で気に入っています。
『すきまノズル』と言って狭い所を掃除したい時に取り付ける部品があるのですが、それをホース上部にセットしておけるので、要る時にスグ使えて便利です。
価格は、他にモット安い店舗もありましたが、送料分を足すと高くなってしまい結局コチラのショップが1番お安かったです。

5 2017-09-20

家庭用
家庭用に購入しました。
一応信用できる東芝製を選択しました。

4 2017-08-27

お得でした
良く吸い込みます。
昔ながらの掃除機ですが、紙パックでゴミ捨ても簡単だし
吸引力は中でラグマットが吸い込まれます。

4 2017-08-12

吸引力OK!
すばらしい吸引力です。ただし、回転ブラシが無いのでじゅうたん等のごみ吸い込み率はどうかなと言ったところです。でも安いので充分です。

5 2017-06-26

良かった
一階の掃除用に普通にパワフルに使えます。隙間ノズルが外れやすいですが気にはなりません。

5 2017-04-16

紙パック式掃除機、バカに出来ない!!!
軽く、安くその上、音も静かで、吸引力も凄い。
すき間ノズルのホースセットへの取り付け、取り外しのアイデアー、ホースセットのちょいとスタンド、本体の収納のしかた(スタンド収納)紙パックの取り付け、取り外しと使い勝手が使用サイド側に立って考えられていますネ 〜
現在の紙パック式掃除機は、素晴らしい!!!

5 2017-03-15

安いし早く届けてくれました。
わざわざ家電量販店に値段を見に行きましたが、こちらの商品が2000円も安かったです!ありがたい〜。紙パック掃除機が好きなので、迷わず購入いたしました。長持ちしてくれると尚良いです。吸引力も抜群です、音もそれほどうるさくないと思います。コロンとして可愛いらしいデザインです。自立してくれるので尚いいです!!おすすめですよ

• mousさん
  • mousさん

4 2017-09-20

長年使っていた掃除機が壊れてしまい、購入しました。近くのどこの電器店よりお安く買う事が出来ました。床ブラシは厚みがあって、狭い所に届きにくいかな。でも吸引力はすごくあって満足です。

4 2017-09-14

すぐに使って見ました!
吸引力と低価格を求めてこの商品を選びました。
届いてすぐにセットし、部屋を端から端まで掃除機をかけてみました。中でカーペットを離さないくらいです。強は使わないかも(笑)
デザインがカッコ良くないので星一つ減らしました。

• njat01さん
  • njat01さん

4 2017-09-13

ごくごく普通で安価
一昔前の紙パック式掃除機。普通に掃除ができ、普通にゴミパックの交換もできる多機能を望まず安価な商品をお探しの方にオススメ。
音はやや大きいが、吸入も普通で、ヘッドは軽めの印象。
替えノズルの収納がちゃっちいけれど、収納もできる。
ご高齢の方向けには良いかも。

4 2017-09-03

掃除機
前のが壊れたから買い換えました。安いので色々な機能は有りませんが、なかなか良いです。パワーが有るので重宝します。届くのに時間がかかり、領収書が入っていなかったのが残念です。

5 2017-08-28

サイクロンからの買い替え
サイクロン掃除機の回転ブラシが壊れて動かなくなったため、購入。
余計な機能がついてなくて吸引力も強い。
シンプルイズベスト!やっぱり掃除機はシンプル機能&紙パック式が一番ですね。

4 2017-08-28

東芝の紙パック式の超旧型からの買い替えです。
コンパクトで吸引力も十分あるが、「強」の音が煩い。
性能はアップしているのでしょうが、作動音の軽減は図られていなかった。

5 2017-08-12

以前使用していた掃除機が壊れたので、今回も同じ様な掃除機を購入しました。 やっぱり、このてが使いやすいです。 ずっと紙パック式を使用しているので、慣れた物が良いです。