4 2009-01-28

雪遊びのために
ゴールデンレトリバーのたろう(12歳)とはなこ(11歳)の雪遊びの為にLサイズを1つ購入してみました。 今まで幾つか靴を購入してきましたが、これが一番歩きやすそう。 部屋の中で少し歩いただけで、慣れてくれました。 寝ている状態で履かせるのは簡単。 立っている状態で、足につけるのもそれ程大変ではなかったが、手につけるのは少し大変だった。 爪が引っかかってしまう事があるのでちと緊張します。 [受注番号] 227754-20090127-63069343・・・■【追記】↓の方がうっ血が気になると書いてあったので、あたしも不安になって獣医さんへ行ったついでに先生に現物を見せて聞いてきました。 人間にもうっ血があるように、犬にも締め付けによるうっ血はあるそうです。 このドッグブーツは簡単には脱げないほどの締め付けがあるのは確かなので、うっ血がないとは言い切れません。 時間を見て(先生は1時間と言ってました)足首や指を触ってプヨプヨしていないか(腫れぼったくなっていないか)確認しながら履かせた方がいいと教えていただきました。・・・■他の靴より履かせやすくて、歩きやすそうなのでいいと思ったのですが、締め付けが心配なので★は一つ減らしておきます。

• kozuoさん
  • kozuoさん

5 2008-12-24

履かせやすい!
パッドに亀裂が入ったようになっているため、歩くのが辛そうなうちのハスキーの為にLサイズを買いました。
ちゃんとした靴も知人に借りて試しましたが、どうしても履かせるのが難しかったり、散歩の途中で脱げてしまったりして、うまく行きませんでした。
なので、ちょっと形状の面白いこちらを購入。
風船みたいになっていて、すごく履かせやすいです。
そして、脱げにくい。
ただ、ゴムで出来ているので、消耗するのは当然なので
耐久性は余りありません。
靴をどうしても履かなくてはいけない子の練習用や、ちょっとした保護などにはいいと思います。
あとは、色が選べたら良かったな。って言うのと、
履いている姿が笑えます。。。(散歩でだいぶつっこまれました)

5 2009-07-03

とりあえず雨降り用に。。。
犬が4頭いるので、雨の日は外に出す度に足を洗うのが大変だったので、梅雨対策用に購入しました!
4頭のうち3頭には手足の飾り毛があり、レッグウォーマーだけでは濡れてしまっていました。
でもこのブーツのお陰で完璧に濡れない状態で遊べるようになりました♪
このLサイズは、うちではクランバー・スパニエル用です♪
履き口がキッチリしてるので水が入ることもないし、汚れてもゴムなのでサッと水洗いで済みます♪
友人にも直接お勧めしましたし、自分のブログでも紹介しました!!!

5 2009-01-21

雪遊びで
冬は犬と一緒にスノーシューをするのですが
毎回雪遊びから帰ると足の裏を痛めていたため
何かないかと思いこれを使ってみる事にしました。
動きが激しい大型の子なのでそれほど
大きな期待はしていませんでしたが
履いてない時の様な傷もできず大変重宝しました
しかしながらやはり雪の中では破損が激しいので
一度で使い捨てにはなりますが12枚入なので
3回は使えます〜ストックとしてすぐにリピしました
、、、もう少しだけ厚みが有ればいいなぁ

5 2008-11-21

傷口保護。
足の裏から出血があり、散歩時の傷口の保護に
購入しました。
履かせやすいしとても使いやすいです。
破れたら使い捨てになりますが、意外と丈夫!
普通の散歩なら破れません。
何より、傷口を保護できるのがいいです。
口のところがキュっとしまるので歩いていて
脱げてしまうこともないです。
常備しておけば、急な怪我にも対応できて安心です。
うちはストックしておこうと思ってます!
227754-20081106-62015206

4 2009-06-27

違和感なく歩いています。
ラブラドールの子に使用します。
施設訪問に行った際、床が滑るので使用しています。
使用目的が室内ですので、痛みも少ないようです。
初めて履かせた時も、何の違和感もなく、歩いていました。
使用時間も一時間程ですので、足首の締まりもあまり気になりません。

5 2009-05-16

以前からこのブーツを使用しています。
履かせるのも簡単で手間要らず!!
散歩に行きたくてはしゃぐワンコを待たせません(^-^)v
雨の日のドロ汚れもこれがあれば安心です。
とても気に入っていて、これからもぜひ購入したいと思っています。

5 2009-05-09

ドーベルマン(35kgくらい)用ですが、今後の成長も考えてXLを購入しました。少しブカブカするところもありますが、足首のところはそこそこきつめに感じるので、これくらいで良いかも知れません。雨上がりの道や野原も汚れを気にせず進めて快適でした。受注番号:227754-20090506-64339896

5 2009-03-23

実家の犬用に!
始めLを購入しましたが、少し大きかったので、Mに交換してもらいました。足首は、ちょうどよかったですが、足の部分が大きすぎて見た目は変です。が、肉球と足先保護のため問題は無いようです。やぶれにくいので、とても良い商品だと思います。 [受注番号]227754-20090311-63606508

5 2009-07-30

フローリングの滑り止め
我が家には6匹の犬がいますので、衛生上の都合でフローリンはグが一番掃除もしやすいいいのですが、犬たちが滑っているのが気になってました。特に超大型犬の2匹(ニューファンとオールドイングリッシュ)がフローリングでは危ないのでその2匹用に購入しました。Lでは足首が無理でした。XLでも足首はきつく、ニューファンは無理で、オールドイングリッシュはきついながらもはかせてますが、足首のきつさから、長時間の使用はきついように思います。
サイズがあえばいい商品だと思います。
足首を除けば、履き心地はいいように思います。

4 2009-03-06

散歩必需品
ウチの子は大きめのブルドッグ。もともと握りが弱いせいで、肉球が切れやすく砂利など足場の悪い場所は腰をフルフルさせながらの抱っこで対応していました。(^^;)
本犬は散歩命で歩きたくて仕方ないのに、いつも肉球の為に断念するような状態。市場に出回るソックスやシューズも色々と試してみたものの、ブルドッグという特殊な犬種にフィットするサイズは当然見つからず。。。
そんな時、ダメもとで購入したのがコレ。正直風船と何が違うのか分からず「高い!!」と躊躇しておりましたが目からウロコ、、、なかなかいいんじゃない?
【良い点】・ワンコが気にならないフィット具合・脱げにくい・ガンガン走れる!【悪い点】・皆さん仰る通り、足首がきつい(脚のゴッツイワンコは注意)・収縮性はあるものの、突起物に異様に弱い。爪、枝等で切れてしまいます。・水で洗えるとあるが、実際水を含むとブーツがベタベタくっついてしまう・通気性が悪い
わが子の様に肉球にトラブルを抱える子は多いと思うので、ぜひ日本のメーカーに諸々を改善したブーツを商品化して欲しいと願っています。特に通気性に関して、夏場は致命的。アスファルト対策としてブーツを使用させたいオーナーは相当居ると思うんだけどなぁ。。。
「227754-20090303-63507223」

• 3U2Kさん
  • 3U2Kさん

5 2010-10-10

老犬の足の怪我を防ぐため。
足が悪くなり散歩中に怪我をする事が増えてきたため購入しました。
届いた日に早速着用して散歩に行くことに。前日までは歩きたがらず、嫌々に散歩にいき辛そうに歩いていたうちの犬が、自分からずんずん歩いてくれました!買ってよかった!
それからは、元気に歩いて散歩できています!
但し、ゴムが薄いので1回目で破れてしまったのが残念です!

5 2010-02-03

愛犬の足が病気のため、散歩に行くのに使っています。色々なものを試しましたが、嫌がることなく履いてくれて、歩いても抜ける事がなく大変助かっています。

• Angela44さん
  • Angela44さん

5 2009-08-04

以前から気になっていたのですが、
今回お得になっていたので、購入してみました。
ちょうど愛犬が脚に怪我をして、
ドッグブーツを履かせて保護をしておりました。
雨に濡れた道に排泄に出す際には、
撥水加工のドッグブーツでも水がしみるので、
このラバーブーツなら安心で
思ったよりも履かせ易く、期待以上でした(^^)v
耐久性はこれから試します♪
227754-20090731-65491899

• ハチ765さん
  • ハチ765さん

4 2009-05-09

思ったより履かせやすく、思ったより破れませんでした。まったく気にせず歩いてくれているので、纏め買いしてみました。
[受注番号]227754-20090508-64358500

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズその他