有田みかん(極早生) ご家庭用粗選別極早生...(みかん類専門たけひこオレンジ農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月01日00時00分〜2019年11月30日00時00分
2,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-10-14

おいしいです!
ちょっと懐かしい味がしましたが、しっかり濃いみかんのうまみがあって満足です。レモンと同時に届きましたから、箱の中は特に分けていない状態でしたが、問題なし。お買い得だと思います(^^

5 2015-10-13

大満足
本日届きましたが、予想以上においしくて、もう5、6個食べました。
小さめサイズ中心にたくさん入っていましたが、腐ったものはなさそうです。
味は、しっかりしたみかんの旨味、甘味と、極早生ならでは?の酸味のバランスが
とてもよく、すごくおいしいです。
価格が手ごろなのもいいです。
年間を通して色々な果物を買いますが、久しぶりに大満足な買い物でした。

4 2014-10-10

運動会みかんです
実家が和歌山なので運動会みかんが懐かしくなり購入しました。たけひこさんの八朔が大のお気に入りなので、運動会みかんにも期待しすぎたのか少しだけ期待はずれ。訳ありだから仕方ないのかもしれないけれど、中の皮のかたいのが何個か・・・。最初に食べた4つは全部、袋の分厚いかたいみかんでした。手で触って硬い物は中の袋も分厚くて味も若干水っぽく、手でさわってみて弾力と程よい柔らかさのある物は、中の袋も薄めで味も濃くて美味しかったです。サイズは粗選別なので、子供の拳サイズのものから、少し大きめのスダチぐらいのサイズまで混合で入ってました。見た目は、どこが訳ありなのか分からないぐらい綺麗で香りも良し。硬いみかんに関しては、もうしばらく置いてから食べてみようと思います。おまけを付けて頂いたのだけれど・・・スダチぐらいの大きさのみかんぽい物が3個でした。ちょっとしょんぼり。今回は、スーパーで山積みになっていた有田みかんの方が味が勝っていたので、★1個減で。

5 2013-10-11

新鮮でしたよ♪
私は、みかんといえば『運動会みかん』が大好きで、
お正月のみかんよりも、気になってこの時期のみかんを食べる人なんです。
先日、注文した後、到着待ちきれず、大手スーパーで『ゆら早生』を
購入したのですが、今日到着したものを頂いて、
スーパーでは、おいしい物を選んで購入したつもりだったのに…
やはりフレッシュ差が断然ちがいました!
到着したものは、大小いろんなサイズが混ざっており、
皮目に傷もほとんど感じませんでした。
酸っぱさもなく、さわやかジューシーで、みかんの房もきちんと
そのまま頂けるものばかり。
家庭用というと幅が広いですが、一般購入品より良いお品でしたよ。
初めてみかんの通販を利用しましたが、お値段も手ごろで、
産直の素晴らしさを感じました♪
間違いない『運動会みかん』がいっぱい食べられて、しあわせです(*^。^*)
また利用してみたいです。

5 2015-10-24

来年もリピートしたい
自分用に買って大満足だったので、実家に買って送りました。
やはり大満足だったようです。
今季はもう終わりのようなので、来年またリピート購入したいと思います。

5 2015-10-13

うまいもの好き
見慣れたみかんがきた。サイズ以上にずっしりと重くお尻にかけてゴツゴツしたミタケのあるみかんだ。実がパンパンに張っているから剥きにくいのも特徴のひとつ。濃い味もいつものとおりだ。
カミサンがスーパーで買って来た同じ和歌山みかんが軟く皮も簡単に剥け、酸味のとれたポケッとした女性的な味なのでまさに対照的である。
次回の完熟が楽しみ。

5 2015-10-12

味の濃いみかんです
酸っぱい感じのある、この時期のみかん。実が固いのは、もう少し置けば食べやすくなるでしょう。今年もこちらのみかんを頬張ることに決めました。美味しいみかんを今年も宜しくお願いします。

4 2014-10-22

初購入
早生ミカンは初めて購入しました。届いてしばらくは甘みも酸味もあまりなく外れたかと思いましたが、2週間近くなった今頃は、甘みが増しておいしいです。見た目の青さとは違い酸味は少ないです。(甘いミカン好きの子は、酸っぱいと言っていましたが…。)

5 2013-10-12

今年も甘いです
箱を開けてみかんの青さに、ぎょっとしましたが、食べてみると深い甘みが期待を裏切らないおいしさ。もぎたての皮の固さに多少怖気づきましたが、頑張って剥いてみるとちゃんと甘かったので、さすがたけひこさんだなあと感心しました。

• MN0972さん
  • MN0972さん

5 2013-10-10

例年まちがいなし
待ちに待ったこの季節がきました。皮をむいた瞬間のほとばしる香りはひと山いくらのミカンでは絶対得られない贅沢です。

5 2013-10-10

うまいもの好き
極早生みかん(運動会みかんとも言うのですって)着きました。さっそく3個ばかり食べましたが、剥き難いくらいパンパンの実で、そのくせジョウノウは薄く、スッパ甘い、いわゆるしゃっきとしたみかんです。
しばらく置けば甘さがグンと増すと思います。
スーパーの極早生がポケッとしていたのに比べればやはりレベルの違いに納得!

• 滋1031さん
  • 滋1031さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,726

5 2013-08-23

孫へ。
大阪と横浜の孫へ送ります。
食べざかりの孫は質より量!
訳あり品だがたけひこさんの商品なら大丈夫!
期待して★5ッ

4 2012-10-12

今届きました
毎年オレンジ色になってから注文していました。今年、九州方面のミカンをスーパーで買ったのですが、こちらのミカンに慣れてるせいか減りが遅くて、無くなったので速攻頼みました。早期は初めてで、少し不安もあったのですが、今届いて開けて食べたら…大正解でした。シーズン中はお世話になると思うので、よろしくお願いします。メッチャあまかった!

5 2016-10-21

いつも美味しい
毎年、たけひこオレンジ農園さんのみかんで季節を感じています。今年の早生みかんは、いつも以上に美味しく先程10キロ追加注文してしまいました。我が家の健康の源です。いつも、ありがとうございます。

5 2016-10-17

毎年変わらずおいしいです
毎年楽しみにしています。甘くてジューシーで大好きです。みかんへの愛情が感じられます!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん