5 2023-12-09

お届け時期をお選びください。:12月上旬〜12月中旬頃

とても美味しいみかんです。又注文致しました。

• saitonさん
  • saitonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2023-11-29

お届け時期をお選びください。:11月下旬〜12月上旬頃

今年も届きました着いた当日は少し酸味が強かったけど翌日からは甘い何時もの味ですありがとう、友人や親戚に贈るとよろこんでくれます👌また来年も必ず注文します。

• あピピさん
  • あピピさん

5 2023-12-21

お届け時期をお選びください。:12月上旬〜12月中旬頃

実家へのお歳暮として購入いたしました。
大きさもちゃうとよく甘くて美味しかったそうです(^^)

5 2023-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

大満足
今年のミカンは特に甘いです。
自宅用に訳あり届いたら、とっても甘くて、感動でした。
偶然粒ぞろいのこちらが再販されてて、思わずお歳暮に送りました。
たけひこさんのみかんで再販に巡り合えるとは、何か良いことありそうです。

4 2022-11-27

味はいいです。
いつもは家庭用を頼んでいますが初めて特選を購入してみました。楽しみにしていましたが大きさが大体揃っているだけで傷があるものも多かったですし、特選かと言われるとうーん…と思います。味は変わらずおいしかったので評価は下げませんが贈答用のみかんは見た目も味も良いものが多いのでそれとは違うかなと言う感じでした。我が家には家庭用で十分なのでリピはないかなと思います。

5 2012-12-04

今年も美味しく頂きました♪相変わらず、お味が濃く本当に美味しいです。

5 2011-11-28

今年も
甘かった〜!いつもは「プチオレンジ」をお願いしていたのですが、今年はなかったので、こちらにしてみました。91個入っていて、Lサイズは10個程でした。大きいものはあまり美味しくないイメージがあり期待していなかったのですが、美味しかった!でもやっぱり小さい方が甘味も酸味も凝縮されているようで、来年はまたプチオレンジが食べたいです。

5 2007-12-24

職場にお歳暮用
正直言ってノーワックスなので普段スーパーで売ってる物と比較すると見た目は良くないです。
しかし、よく考えるとこれがミカンの天然色かもしれません。
肝心の味の方ですが、最高に美味しかったです。
瑞々しさもあり、甘み酸味共に良かったです。
職場の仲間も喜んでました。
前記のとおり、見た目と大きさが不揃いなので、上得意様向け等のご進物には厳しいかもしれませんが、
自宅用や友人・家族・親戚等に贈るには「最高」だと思います。
あと、注意点は結構熟してるので直ぐに痛みやすいです。
入れっぱなしはタブー!(何個か腐らしてしましました。すいません・・・)
お店の通りに扱うのと早めに食べましょう!

5 2007-12-30

甘いみかん
・前回お試しで訳あり品を注文しましたが、ちょっとだけ粒が小さかったので、大きめのが入っているのをきたいして10kgを買ってみました。前回は5kgであっというまに無くなったため、今回は多めに買いました。
・粒は前回より大きめで甘く、とってもジューシーなミカンです。1月にはマーマレードの販売も始まるようで、ジャム好きの私は要チェックです。

5 2012-11-19

有田みかん
やっぱりスーパーの和歌山県産みかんとは、比べ物になりません。
適度の甘みと酸味が効いてておいしく頂いています。

4 2011-12-17

到着後5日目あたりから、追熟され、美味しくなってきました。

5 2008-02-09

先様からとっても甘く美味しいみかんだったよと喜んでくれました。

5 2008-01-23

濃い味です!
味が濃厚で、とてもおいしかった!20日に到着したのですが、3日で半分も食べてしまいました。それくらいおいしいです。大きさは2S〜Lまでさまざまで、少し傷が入ったものもありましたが、味がいいので、気にしません。自分用には充分です。オススメです!

4 2008-01-20

今年の冬は
程よい甘さに、程よい酸味。とてもおいしく満足です!

5 2008-01-14

三度目の購入です。
今回は実家の分も一緒に頼みました。
前回買ったときのミカンを実家にもっていったら
うちのも一緒にたのんで〜と言われたので。
今回も美味しいミカンを期待しています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん