2023/09/26
    だいぶ遅くなりましたが…とても良い商品でした。 犬が高齢のために購入していた物でした。 敷き詰めなくても、滑り止めを使わなくてもズレません。 ダイソンで掃除機かけてもズレません。 犬もフローリングと違って滑らないので歩きやすそうです。 犬の足がもっと弱ってきたら、また購入して広範囲に敷こうと思います。
    注文日:2022/08/22
    2023/08/28
    さばお2088さん
    ドラストで購入した物を使用してたけど 汚れてきたし 違うカラーが欲しかったので^^ ハイシニアのワンコが居るし通路のフローリング部分につかいました^^ 少しだけ足りなかったので ワンセットだけ追加注文します^^
    注文日:2023/08/20
    2023/01/22
    ペットスペースに。古くなったので買い替えです。
    注文日:2022/12/25
    2016/04/26
    れち子屋Chimakoさん
    猫飼いの必需品かもしれない(笑
    うちに9匹の猫がいるのですが、板の間を走り回る 柱に登る。など、傷がつくことが非常に多いため 板の間はカーペットを敷いて防止、柱はどうしよう・・・と 考えてたときに、有名猫ブログさんを見ていると 柱にカーペットを貼られてることに気がつきました。 近所の100円ショップにタイルカーペットが有るのですが 黒とか濃いグレーで、貼ると室内が暗く見えるため 明るい色が欲しいなぁ。と探し回り、Living Daysさんで 9色も揃えてあるのと発見。 淡いベージュを中心に、室内が暗くならない色を いつも選んでます。 市松模様みたいに階段ホールに置いたり、柱も色を交互に貼ったり。 Living Daysさんに出会ってからは「柱に登るなって何回言うたら 判るんぢゃー、ごるぁ!」と叱ることも無くなりました(笑) ただ・・・カーペットなので爪を引っ掛けやすいのか、柱に登る回数は 劇的に増えています(笑) でも、タイルカーペットを屋外用両面テープでバッチリ貼りつけてるので 叱ることなく 生暖かい目で見てます(w 今回はローズ色も選びました。 玄関を入ってスグの部屋入口にある「部屋の扉枠」に貼るつもり。 これからも、ちょこちょこお世話になります。 唯一の難点は、猫が頻繁に「いじる」と穴が開くこと(笑) 床から一定位置のタイルカーペットだけが毎回、ぼろぼろになり アナが開いてしまいます。こればかりは仕方ないですね。 あいつら~~~~~って心境です。
    注文日:2016/04/22
    2017/06/20
    購入して良かったです。
    ワンコ達がフローリングで滑るのでずっと購入を悩んでいました。 他のメーカーさんよりお値段も安くサイズが小さいため洗いやすいかな、と思いこちらを購入しました。 届いてビックリ、軽いです(笑) でも貼りやすいので軽くて良かった。(*^。^*) 生地は他の方のレビューにありましたがフェルトかな?? すぐに毛羽立ちそうですが安いから気にしません。 薄いからカットしやすいですし階段にも貼りました。 サイズが少しバラつきがあるのか、隙間が空いたりするので 几帳面な方は気になるかも。 ワンコ達が走ってもズレないし、貼ってる途中で座ったりして(笑)喜んでいるようなので購入して良かったです。 色は淡いピンク・淡いグレーです。 (写真では青っぽく映ってますが)
    注文日:2017/06/16
    2014/05/01
    ソルくんさん
    トイレの便座の吸着シートのような、洗っても吸着力が弱くならないシート(マット)を、部屋の一部に使いたくて探してやっとみつけました。色違いで2色購入。綺麗に剥がせるから、貼り替えも便利だし汚れた分だけ洗えるのも良いです。ペットがリビングで猛ダッシュするので、滑り止めに探してました。値段が安いので、またリピします。
    注文日:2014/04/07
    2017/09/10
    マークX777さん
    劣化で張替え
    使用中の物が汚れや傷で劣化したので張り替えました。 安価なものなので定期的に交換しています。
    注文日:2017/09/07
    2014/08/15
    なかなか良い感じです。
    ウサギが居るのでフローリングの部屋にはりました。滑らないし、ズレないし、洗えるし、使い勝手は良いです。なので、予備にまた購入しました。
    注文日:2014/08/10
    2017/04/11
    浜さちさん
    安い
    安さと貼って剥がせてまた貼れる事、洗える事、さらに賃貸に住んでおり今後引っ越す時に大きい絨毯はかさばるのが嫌で、グレーを選び、ダイニングテーブルの下に30枚くらい敷き詰めました。今のところ2回剥がし、洗濯はしてませんがまた吸着します。吸着の白いゴムみたいな素材がフローリングに少し残ることもあります。念のために一ヶ月に一度剥がしてくださいとありますが、一ヶ月はあっという間なので守るのはなかなかきびしいです。。 その点が不安で☆1つマイナスです。ただ、お店はちゃんと注意喚起されてるので落ち度はないと思います。 あと、よく擦るところは毛玉になりますが、それは安さで気にならないです。
    注文日:2016/12/22
    2021/10/14
    アラフォーにゃん子さん
    キャットウォークの滑り止めとして使っています。 以前は部屋に敷いていましたが、薄くて伸縮性があるので敷き詰める際にずれやすくてやめました。 洗面回りやトイレなど汚れやすい狭い範囲、棚や出窓のホコリの舞い上がり防止などで使用しています。 ピタっと貼りついてくれますが、フローリングに長期間貼りっぱなしにしていると粘着部分の白いラインが残ります。 指でこすればきれいに剥がれる程度ですが、ワックスなども一緒に剥がれることがあるかもしれません。 猫はよく爪を研いでいます。ほつれても交換できてとても便利です。
    注文日:2018/08/05
    2019/03/28
    浜さちさん
    使用後2年経過!
    2016.12に買ってすぐダイニングテーブルの下に貼りました。サイズに誤差が少しあるため少しずつ四隅の合わせがずれますが、選びながら調節して貼ればまぁ許容範囲内です。あとは手で少し伸ばしながら貼ると誤差をうめていけます。 貼ってからは椅子を動かしても剥がれたりずれたりしませんでした。 そこから2年3ヶ月貼りっぱなし、汚れは勿論フェルトなので取りづらい毛玉がかなりでき、髪も入り込んでたりしました。 全て剥がして洗面シンクで手洗い→洗濯機で脱水→干してさっぱり、毛玉を手で取ってみましたがすぐ断念。笑 2年放置で剥がしてもフローリングにこびりついたりしませんでした!素晴らしいですね。 貼り直すと、粘着力はほんの少し弱まった気もしますが全然大丈夫でした。 値段からしてももう2年使えれば満足です。
    注文日:2016/12/08
    2017/04/04
    高松最低守交通マナーさん
    実家で使用予定
    実家で使用する前にちょっと自宅で試してみたくて購入。 どれほどの滑り止め効果があるのかちょっと使ってみましたが、 かなり効果が高いのがわかったのでそのまま実家に送って 実家で使用してもらおうと思います。 椅子でフローリングを傷つけないようにするため このカーペットを使ってもらおうかなと思います。 問題はどれだけ継続して効果があるかですね。
    注文日:2017/04/01
    2015/02/26
    買い増しです♪
    2Fの自分の部屋入り口にある柱を 飼い猫が登ったり、爪とぎしたり・・・と 気付いたら「とげとげ」状態に orz 爪とぎ防止シートを貼ったりしてみたものの まるで効果が無かったため、何か良いものが無いか?と 猫ブログ巡りをしていたときに、柱にカーペットを貼ってる家を 見つけました。 タイルカーペットなら、裏面がゴムのようになってるし 貼りやすいかも。と先日自室・隣の部屋の柱の枚数を購入。 貼り終えたのを見た母が「1階も貼って」と言ったので 淡いベージュを選びました。あまり汚れも目立たないし 室内が暗くみえることもありません。 余ったものは部屋入り口にマットのように敷いています。
    注文日:2015/02/16
    2015/02/15
    便利です
    100円ショップなどで見かけるんですが 色が選べなかったり、店頭販売のものだと 灰色~~~みたいな暗い色しか無かったり。 ベージュ系が欲しかったので、見つけて即買いしました。 裏に滑り止めのようなゴム?ラバーが貼ってあるので便利です。 うちは9匹の猫がいて、柱で爪とぎをしてしまいます。 爪とぎ防止シートを貼っても効果なし。 それだったらカーペットみたいなものを柱にビッシリと 貼り付けてあげたらイイかも?と思って購入しました。 いま貼り終わったところです~~。 これで「こらー!爪とぐなー!!」と怒らずに済みます。
    注文日:2015/02/13
    2020/10/16
    3yenさん
    犬が滑らないように家中に貼っています。長期間貼っていると剥がしたとき裏の滑り止め床に残りますが濡らした布で擦るときれいに取れました。
    注文日:2020/07/25
    2018/10/24
    chanぱぱさん
    足りなかったので
    足りなかったので、買い増しです。 50センチの計算で、買ってしまった。 これは、30センチだったのねん。
    注文日:2018/10/17
    2018/10/24
    chanぱぱさん
    パンチカーペットの上に
    古く汚れた、パンチカーペットの上にはりました。 カーペット用、両目テープを30cmの格子状に貼って 施工してみました。 慎重に合わせないといけませんが、何とか格好がつきました。 素材は、薄いフェルト。ちょっと、チープです。
    注文日:2018/10/12
    2018/05/02
    chiha042さん
    108枚買いました!
    約6畳くらいです。 色も選べて吸着具合もいいです^ ^ 厚みもあってこれからはここのお店でリピしようと思います! きっと洗っても吸着すると思います!
    注文日:2018/04/25
    2017/06/01
    シルビア327さん
    安心!
    室内で犬を飼っているので、フローリングをすべりながら歩く姿がかわいそうで、愛犬の足の為に購入を決めました。 ブラウンと濃ベージュを購入し、主人とペタペタ貼りました。 愛犬が部屋を猛ダッシュで遊んでいる姿を見て、本当に買って良かった、もっと早く買ってあげればよかったです。
    注文日:2017/05/20
    2017/05/26
    思ったより簡単に貼れました。
    LDKのフローリングで愛犬の足腰の負担が軽減するように購入しました。 教粘着ですが、貼る時に何度張り直して御粘着力があかなので掃除機をかけてもずれません。 鋏でも簡単に切れるし軽いので扱いやすいと思います。 肌ざわりも良いです。 LDKほぼカバーするのに100枚近く貼ったので、広範囲を貼る場合は 大きいサイズを購入した方が良いかもしれません。
    注文日:2017/05/16
    2016/09/05
    もとおかきさん
    リピートします。
    簡単に取り扱いが出来、しても気に入りました。 今回は、これを利用して洗面所をリフォームしました。 また、いろんな所をリフォームします。
    注文日:2016/08/30
    2015/02/24
    ペットのすべり防止とペットの爪による床の傷防止のために購入しました。 安いのでもっとぺらぺらかと思いましたが、思ってたよりかは厚みがあり、何度も貼り直せて、汚れたら洗えるのも良いです! ただ、私が貼るのが下手なのか、形が微妙に歪んでるのか、 貼っていくうちにフローリングの目に対してずれていっていました。(貼り直してもまたずれる…笑) そこまで気になるものではないのでボロくなってきたらまた購入したいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/02/08
    2021/01/28
    ぶんぶんてけてけさん
    ワンコや小さい子どもに最適!
    15歳のワンコが、フローリングで滑るので1年以上前に購入して使用していましたが、今回さらに貼る場所を広げるためにリピ買いしました。 オシッコやウンチを失敗しても、フエルトのような質感なので汚れたところだけをはずして簡単に洗うことができ、乾くのも早いです。 毛玉はできますが、お値段以上です。
    注文日:2021/01/18
    2018/11/15
    安いし使い勝手が良い
    色の発色はあまり良くないかもしれないですが、使い勝手が良いです。
    注文日:2018/10/30
    2018/06/01
    さとあや7130さん
    追加購入
    前回購入して良かったので追加注文しました。
    注文日:2018/05/23
    2018/05/23
    さとあや7130さん
    愛犬の為
    愛犬が滑らないように購入。高いものを買っても毛が絡んで取れず汚くなるのでより安いものを探していてこちらの商品に辿り着きました。吸着面のビニールが取りづらい以外は値段より良いものだと思います。追加でまた購入したいと思います。
    注文日:2018/04/20
    2018/02/04
    早速廊下にひきました。老犬がいるので滑らないようにしています。良かったです。
    注文日:2018/01/31
    2018/01/12
    ちぃ0912さん
    お値段以上
    うらのフィルムが、とても剥がしくいのですが、それ以外はお値段以上です。 色味は正直、ちょっとくすんでいますが、あまりおしゃれさを求めない人なら OKだと思います。
    注文日:2018/01/08
    2017/06/04
    コスパ◎
    すべらないしすごい満足です!安いですから汚れてもいいと購入しましたが素材もしっかりしてますよ。
    注文日:2017/05/23
    2017/05/15
    さぁごさん
    良いです!
    またよろしくお願いします! 何度もすいません…
    注文日:2017/04/24