2011/08/14
    haripota3号さん
    ナチュラル
    ケーブルボックスはブルーラウンジの耐衝撃性ポリスチレン素材のものと迷いましたが、ナチュラルな部屋の雰囲気にあわせてこちらにしました。 表面塗装された桐の風あいは清潔感があっていいです。 大きさは4個口の電源タップがぴったりなサイズ。 アダプターなどがついてるとボックスの中がいっぱいになります。 置き場所に余裕があれば大きいサイズのほうが隙間があっていいかもしれません。 アダプターはかなり熱くなるため、ボックスの側面に手をあててみると温かくなってました。 桐は燃えにくい素材なので大丈夫かと思いますが、あまりギュウギュウづめでないほうが安全かも。 夏場はとくに暑さが大丈夫かな~と気になります。 大きいサイズは計ってみるとかなり大きかったので、できれば中間サイズがあればいいですね。 みた目はすっきり片づいて部屋もおしゃれになり満足です。
    注文日:2011/07/06
    2011/02/10
    パソコンのタップではなく、 TV、DVD、I pod、その他ヒーターをつないでいる電源部分にしようしました。 大きすぎず、深さも丁度良かったです。 深みがあるので長いコードでも収納でき、また、 掃除がとてもしやすくなりました。 買って良かったです。 高級感はないですが、それでも丸見えよりはるかに素敵です。
    注文日:2011/01/31
    2012/05/12
    riminomaさん
    探してました♪
    木製で、なおかつシンプルなケーブルボックスを探してました。リビングの、カウンターの上に4口のコンセントがあり、たくさんのコードがいつも気になっていました。でも、安っぽいプラスチック製や、やたらかわいいカントリー調のものは置きたくなかったので、これはイメージにぴったり。カウンターの木調部分ともしっくりなじみ、主張し過ぎず、ちゃんとコードは隠してくれました。ただ一つだけ難を言えば、お値段。桐素材とはいえ、「四角い箱」にしてはコスパが悪い気がします。単品買いだったので送料もついたので・・・。お気に入りを買えたので、許容範囲なんですけどね。
    注文日:2012/01/23
    2011/10/23
    ナチュラルを購入。丸い取っ手がかわいいし、この安さで作りも丁寧です。さすが日本製です。 ただひとつだけとっても惜しいのが、このuseful storage boxという字はないほうがよかったです。 机の上に置いて中にPCのアダプタ・コードと充電器をスイッチ付延長コードにつけて、引き戸を開けられるように横にして置いてるのですが、いつもこの不思議な言葉が目に入って・・w ちゃんとした焼印?だし、遠くからみればきれいなんですが。この用途でstorageはちょっと?。せめてcable boxとか短くしてほしいです。
    注文日:2010/10/05
    2011/04/05
    コード類がすっきり
    今までコード類の周りの掃除機をかける時、近づけすぎればコードを吸ってしまうしとても大変でした。 今回このボックスを3つ同時に購入したのですが、気になるコード類をまとめて収納する事が出来、掃除も楽になりました。 とてもおススメです。 ふたの印字は出来たらなかった方がいいのですが、ないタイプは大きなサイズしかなく仕方なしにこのサイズにしました。 サイズ的には満足です。
    注文日:2011/03/23
    2010/11/01
    こがわらんさん
    電話機付近のLANケーブルや電源コードなどがごちゃついて、見た目も悪いしほこりの掃除が面倒だったので購入しました。PC周辺用具としてはプラスチックの品物がたくさんでていますが、ナチュラルなものがほしかったので木製を探しました。こちらは色も好みで日本製で安価だったので希望通りの品でした。満足しています。
    注文日:2010/10/22
    2013/09/03
    このサイズ探してました!
    コード隠しのボックスはどれも大きすぎて使いづらかったのですが、机上にパソコンがあるため、このくらいのサイズを探していました。 机上においてもオシャレにもなり、かなり気に入っています!
    注文日:2013/05/29
    2012/11/14
    ARK+さん
    ちょうどいい大きさ。
    シンプルで大きさもちょうど良かったです。
    注文日:2012/10/30
    2012/05/31
    デザインかわいいです。ごちゃごちゃしていたケーブルもすっきりしてよかったです。
    注文日:2012/05/12
    2011/08/08
    kirakira510さん
    すっきりしました
    サイズはちょうどよかったです。 色も上品だし、ごちゃごちゃしたケーブルやらコンセントがスッキリしていい感じになりました。 思ったよりもだいぶ軽かったです。
    注文日:2011/08/03
    2011/07/16
    aasbさん
    大人買い。
    大2個、小2個を購入。 こちらは4穴のタップにぴったりでした。 PCデスクの下と調理家電の多いDKに設置しました。 フローリングの色に溶け込んでいい仕事してます。
    注文日:2011/07/04
    2011/02/23
    カウンターの上にパソコンを置いているので 配線が気になっていましたが サイズもピッタリで、すごくすっきりしました。ふたもスライド式なので使いやすいです。
    注文日:2011/02/08
    2011/02/13
    見た目すっきり
    大きさもちょうどよく、軽くて良いです。コード収納より小物入れのような感じです。タップの種類によってはコードは少し出しにくい物もあるかもしれません。
    注文日:2011/02/09
    2011/02/09
    子供がコードをいじるようになったのでブラウン・ナチュラル2色共購入。ミニサイズなのに思ったより大きく満足です。お店の方からもとてもまめにご連絡していただき、いいモノを安く購入できて嬉しいです。
    注文日:2011/02/04
    2011/09/18
    swing100jpさん
    ケーブルボックスは別会社のプラスチック製のと悩みましたが、こちらのほうにして正解でした。 安っぽい感じもしませんし、お部屋になじんでいて嬉しいです。 タコ足タップだったのが、すっきりしました。 同じ商品の大きいサイズを買いましたが、6ヶ口のタップでもすっきり納まりました。 また購入したいと思います。
    注文日:2011/09/09
    2011/05/02
    おそば+さん
    木目インテリア
    コードやルータがグチャグチャと見えているのがとてもイヤでこちらを購入しました。 我が家ではインテリアは木目を基本としてそろえているので桐で出来ているこのボックスはイメージにぴったりでした。 サイズも想像どおりで4つの電源タップがぴったり収まっています。 が、ぴったりですので長いコードを隠したい方にはもうワンサイズ大きいものをお進めします。 色合いや手触りもとても良く、スライドオープンの動きも良いので☆5つです♪♪
    注文日:2011/03/29
    2012/09/16
    かわいいけれど安っぽい…
    プラスチックより味があるといえばそうですが、高級感がありません。もう少しマットな質感だったら嬉しかったのに…ただの木箱です。これでこのお値段は高いかも。返品したかったけどできないし、物としては使えない訳ではないので普通に使います。
    注文日:2012/09/08
    2011/10/30
    croasさん
    木のよい質感でした。
    ケーブルボックスとしては安いと思いますが、ただの箱の割には高いと思います。現状、ほかに選択肢がないのでしょうがないですが。
    注文日:2011/10/20