5 2012-10-02

厚みもほど良い
商品が届いてから中身を確認したら厚みも値段の割にしっかりしていて良さそうです。
あんまり安いとペラペラで温かくないんじゃないかと心配でしたが充分な厚みがあり、羽根羽毛布団なんで当然ですが軽いですし温かいです。
良いお買い物ができました。
お店の対応も問題なく気持ち良くお買い物ができました。
使用前に一度干すともっとふっくらすると思うのでそうしたいと思います。
羽根のせいかな、私はさほど気になりませんが少しカサカサ音がします。

5 2013-11-19

コスパ最高です。
7,980円のポイント10%&送料込みでこの保温力は最高のコスパだと思います。立体キルトの羽根ふとんは初購入なのですがキルト高が4cm程度あり保温力UPに大貢献だと感じてます。大阪市内の冬はこれ1枚NO暖房で楽勝と確信してます。臭いも無かったです。
残念な点もあります。
・フェザー80%の羽根布団を買ったハズなのに保証書は「羽毛ふとん品質保証書」が同封されてる。
・布団に縫い付けてあるタグにも「この羽毛ふとんの取扱方法」と記述されている。
・そのタグの裏面には品名「羽根ふとん」と記載。
・このように「羽根ふとん」と「羽毛ふとん」の定義がちゃんちゃらおかしい商品なのに全日本寝具寝
装品協会の認定マーク「FUTON」というタグが同封されてる。
以上のことから寝具業界も食品と同じく偽装だらけなんだと思いました。
商品については大満足! もしこの羽根ふとんが消えたらもう1度注文します。

4 2013-11-12

21000円のお品だそうです。
楽天が優勝した時に、購入しました。
こちらの10倍ポイントの他に、色々なポイントが付くので、飛びつきました。
21000円の商品と重さが1.3kgが魅力でした。
発送まで、時間が掛かったので、こちらから電話を入れました。
注文が殺到したようでした。ちょっと、期待しました。
到着して、直ぐに干したので、匂いは気になりませんでした。
ちょっと、ガサゴソするかな? 羽根が硬いかな?と感じました。
と言うのも、この掛け布団を購入する前に、楽天の他店で1万円弱の羽毛
掛け布団を購入していました。こちらの方が、羽根がソフトで暖かったと思います。元の定価はあまり、当てにならないんだなと思いました。
慣れてくれば、良いな〜と思います。

5 2012-10-28

最初はちょっと薄いかな?って思いました
届いてすぐに説明も読まずに日干しました。
でも、あまりにもぺったんこなので肌掛けの羽毛布団を間違って買ってしまったのかと焦りました。
しかし、説明を読むと陰干しをするように書いてあり家の中に置いておくとすぐに膨らみ布団になり一安心。
カバーを掛けて使ってみると暖かいです。北国にはやっぱり羽毛です。
良い買い物でした。

5 2012-12-20

寒くなって我慢できなくなって購入したけど、凄く暖かかくて満足しています。
布団に入ってすぐにポカポカです。

5 2012-11-10

注文番号 227740-20121105-0156835212
いろいろなショップを探していたところ お手頃価格に引かれ購入。
レビューで臭いのことが書いてあり思わず即チェック。
確かに少し気にはなりましたが 干してみたら全然オッケー。
厚みもありこのお値段だったら購入して良かったと思います。
また次回購入の時にもお邪魔いたします。

5 2012-09-23

満足
手頃な価格で軽くてあたたかな布団をゲットしました。

4 2010-05-24

20年前に数万円した羽根布団を使っていましたが、ダウンの割合が低く、へたってきたので買い換えました。この価格でダウン90%は感激です。気になる匂いも全く無く、開けて直ぐに使用出来ました。以前の布団にはあった羽根の芯?の硬い部分も、全く感じません。ただ、暖か過ぎて我が家では使える期間が短いかな、と思っています。

5 2015-07-03

フワフア
予想より軽くとても気持ちがいいです。
さむがりの私にもぴったりでした。

4 2013-12-30

ほぼ、満足してます。
この価格で、こんなに温かいとは、びっくりしてます。
早く購入すれば良かった。これで三個買いました。

5 2013-11-24

今年の冬は、どんと来い
安さの割に評価が高かったので購入しました。当方には嫌な匂いなどは特に感じられませんでした。みっしりと詰まっている感があり、非常に温かいです。

5 2013-03-18

とても重宝しています
来客用にと買い足しましたが、とてもいいので主人が愛用しています。最初は石油っぽいにおいがするような気がしましたが、すぐに気にならなくなりました。暖かくて、軽くて、これでこのお値段とは驚きです。子供にも買ってあげようかなと考えています。

4 2013-02-13

普段使いに
娘の普段使いに購入しました。
干してふっくらしました。
問題なしです。

5 2012-11-23

あったか!
夫用に買いましたが、臭いもカサカサ音も気になるほどではありません。
寒くなってきたので、喜んで使ってくれています。

• miyuki1760さん
  • miyuki1760さん

5 2010-11-04

とにかく良い商品なので、プレゼントとあわせて3枚目です、軽いしにおいもきになりません、迷っている人がいれば、この布団で決まります、お勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団