2021/07/10
    品物はいいんですが・・・
    お気に入りのファヤ-ジュをお使い物にするために、熨斗・手提げ袋・送料・発送日クリア-のこちらの店舗で複数個注文しました。クラフト袋に入って送られてきましたが、プチプチなどで保護もされずに袋に上下逆さまの状態でそのまま入っておりました。何度もファヤ-ジはモロゾフオンラインをはじめいろんな店舗で購入していますが、箱にしっかり梱包材を入れて外装には自前もしくは宅配業者の【こわれもの・デリケ-トな商品なので取り扱いに気を付けて下さい・お菓子】などのシ-ルが貼られて送られてきます。 今回クラフト袋に直接入れただけの状態の上に、ぱっと見て宅配業者さんに壊れやすいお菓子が入っているとわかるような記載が全くありませんでした。 宅配業者さんはそのような記載がなければ取り扱いに注意しなくていい商品だと解釈すると思います。ただでさえ取り扱い荷物が多い繁忙期にこの荷物がどのように扱われてきたかを考えると、お使い物にして大丈夫か大変心配になります。薄さがファヤ-ジュの魅力ですが、割れていたら意味がありませんし、先様に失礼にあたります。 他の方のレビュ-に缶がつぶれた状態の写真が添付されていましたが、あの写真を見られてからも再発しないような手立てを立ててこられなかったようですね。 いくら缶に入っていてもせめてプチプチくらい巻いて袋に入れ、きちんとお菓子(こわれもの)とわかるようにできないものでしょうか?
    注文日:2021/07/07