4 2012-08-04

大粒でさっぱり♪
ひのひかりは何度も食べていますが山口県産は初めてです。
ぴかぴかの大粒でさっぱりですね。
甘味も十分あります。
粘りはあまり感じられませんでした。
こちらははずれがないので安心して色々お試しできます☆

4 2012-08-02

もう少しやすいとね
まあ普通のお米かな 安心して注文できる放射能フリーだけでも満足なんだけどもう少し安いといいかな。

4 2012-07-10

去年からこのお米ばかりです
何回か浮気しましたが、やはりこのお米に戻ってしまいます。
少し堅めなので、特にカレーやチャーハンには最適だと思います。

4 2012-07-10

お勧めです。
もう何回もリピートしてます。
堅めの御飯が好きな方にはお勧めです。

4 2012-07-25

三十路も半ばに近づいて参りましたが
最近やっと自炊を始めた(花嫁修業?)ので、お米が必要になりました。
どれを買っていいかわからず右往左往しましたが、予算内で比較的レビューの良かったこちらを注文してみました。
まず、10kgは要らなかったかもしれません。大は小を兼ねると思ってしまって。
彼とふたり暮らしで自炊は週に3〜4食。
ほんとにド素人なので知らなかったのですが、お米って夏は虫が湧くんですって?
その話を聞いてから、虫の湧く様を想像して怯える毎日を過ごしております。
10kg買うのは冬だけにしよう、と心に誓いました。
うちの米びつは6kgまでなので、5kgずつ2袋に分けてもらえるのがとても助かります。
お味はまだ比較対象がないのでなんとも言えません。
普通に美味しいと思いますよ。満足しています。
ただ分量どおりに水を入れたらかなり柔らかかったので、少し水を減らして炊いています。

4 2011-12-29

ふっくら
炊き上がりふっくらツヤツヤ。味はさっぱりしていて美味しいです。

4 2012-06-28

ひのひかり食べてみたくて・・・
最近はいろんな銘柄のお米を試しています。
ひのひかりはどんなものか…と思い
届いた翌朝に炊いて実食… 粒の大きさ、艶も満足しました。
家族も美味しいと言っていました。
でも もっちり感がいまひとつでしたが
とてもおいしいお米なのでおすすめできますよ☆

4 2012-05-28

こちらを数回利用させてもらっています。
北海道産のゆめぴりかからこちらにしてみました。
やはりモチモチ感が少し足りなく感じます。
はじめてですが黒いお米も混ざっていて
一合すくうごとに気になります。
取るのが面倒ですが、お米自体はおいしいです。

4 2013-04-29

美味しいお米でした。
しかし、白濁したお米が以外に目立つので評価を★一つ減らしました。

• kouzi1025さん
  • kouzi1025さん

4 2012-06-18

おいしいお米でっ購入できよかったです。。。

4 2012-07-13

この種類は初めて!
いつも毎月定期的にコチラで頼んでいます。
品種の違いはあまり詳しくないほうでだいたい10キロ4000円前後のを頼んでいます。
今回頼むときにたまたまこの品種があったので頼んでみました。
いつもと同じように炊いて、久しぶりに違う!!と感じました。
それは粒もきちんとたっていて、ぷりぷりするというかおいしいと感じました。
こちらのお店でのお米は店舗やスーパーで売ってるものよりもおいしいのは実感してたのですが、その味に慣れててもおいしいと感じました。
ただ、今まで同じように洗ってのでは少しお米臭があるきもしました。

4 2012-06-02

予想以上でした
今までスーパーで買っていたけれど
持ち帰るのが 重くて大変なので ネットで探し
産地と価格を重視して購入を決めました。
値段も安いし家まで配達してもらえるし・・・
お味は そこそこなら良しとしよう位の気持ちでしたが
炊き上がり 蓋を開けると つやつやの白い輝きがそこに!
食べて見ると もちもち粘りもあり 味も深みがあり
美味しく頂きました。
味よし 歯応え良し 楽々お買いもの 三拍子揃って満足しています
今回 二袋注文しましたが
一袋でも二回目以降の注文は送料無料だと良いのになー。
(まとめ買いは 味が落ちるし)そこだけ残念に思います

4 2012-03-22

いつも山口産ひのひかりを近所で買ってて
今回写真も美味しそうに映ってたし、購入してみました!うちには食べ盛りの息子が2人いて、スポーツもしてるためすごい消費量のため高いお米にはなかなか手が出ないけど、やはりそこそこ美味しいお米は食べたいのでちょうどピッタリでした。いつも買ってる山口産ひのひかりと何らかわらずおいしかったです。少しこちらの方が弾力があるかなぁ?お手頃にそこそこ美味しいお米が良い方には良いと思います。

• san-yukaさん
  • san-yukaさん

4 2012-02-17

美味しかったです。
主人の実家(佐賀)からお米を送っていただきそれが終わりそうだったので購入してみました。山口県産は初めてでしたが、美味しい佐賀のお米に負けず劣らず美味しかったです。一見甘みが少なくさっぱりした味に思えますが、米のうまみを味わうことのできる米です・つやもあり○。最初の一口からしばらくはおかずなしで白米を味わってしまいました。ちょっと水加減が少ない方が良かったのかな、普通からやわらかめの間の水を入れたため少し柔らかめに炊けました。固めから不通くらいの水加減が丁度いいのかも。保温でももちっとしてつややかで美味しいです。

• puel24さん
  • puel24さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,551

4 2013-11-27

美味しいお米。
コシヒカリから始まり、ユメピリカやササニシキと色々食べましたが、今食べているひのひかりが一番気に入っています。冷めても美味しいですし、温め直してもべた付かず美味しく食べられるのが良いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米