4 2015-03-17

いつも30k玄米
スーパーセールの値引き価格で購入。
一カ月の取り置きができるので、お米が残っていましたが購入しました。
4月に到着予定なのでお米の評価はできませんが、はえぬきなら間違いないでしょう!
はえぬきは米粒がしっかりしていてとても良い品種だと思います。
★余談ですが、楽天市場にも出店していた ライズ という米屋が摘発されました。
ライズは中国産の米を混ぜて販売していました。
今回だけではありません。以前にも同じような事をしていて相当な悪質ショップです。
通販は客とショップの信頼関係でなりたっているのでこの様なショップが出てくると他のショップも大丈夫かな?と、不信感がよぎりますよね。
運営している楽天のチェック態勢も改めるべきではないでしょうか!

• belluriさん
  • belluriさん

4 2012-03-13

星4つ
初めてこちらのショップで購入しました。
精米済みのもの(白米 約27キロ)にしましたが、残念ながらお米の色が少し茶色で(精米のレベルによるのかもしれませんが…)、画像ではわかりづらいかもしれませんが真っ白なお米とはいえなかったので、星は4つとします。
夜寝る前にタイマーをセットして、朝起きるとご飯が炊けているようにしていますが、お米によっては同じ水の分量でもパサパサだったりします(>_<)
ですが、今回購入したお米はそんなこともなく、お弁当にしてお昼に食べてもモチモチしていて美味しいです(*^^*)
今回は送料込みで9000円を切っていたので購入しました☆
土曜日に注文して水曜日に届きました(^^)
土日はお休みだと思うので、月曜日には出荷されたのだと思います。お米は無くなったタイミングでショップをチェックするので、必ずリピートします!!とは言えませんが、機会があったら購入したいと思います(^^)

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2015-04-12

価格から見て、それほど期待はしていませんでしたが、結構美味しいです。

4 2015-01-21

はえぬきはよく食べるお米ですね
問題なしです
お安かったです

4 2011-10-30

いつも美味しいお米を
安く 迅速に対応して頂き感謝しております。お米はずーっとこちらにお世話になっています。震災前は福島ひとめぼれをずっとリピート買いしてきましたが、今は無くなってしまいました。同じレベルの安くてモチモチ、ツヤツヤのお米を探して回りましたが 結局こちらで 今回 はえぬきを購入…玄米を購入し その都度精米していますが、はえぬきは うちの子供達には不評です…炊きたてでもサッパリあっさりな感じです。新米なので 水加減をピッタリで炊きましたが、かたすぎて捨てようと思ったくらい…炊きたてでこの状態なので、冷めたお弁当を食べるとがっかりする程硬くて息子にも文句を言われたので、二回目からはお水多めで炊きましたが 柔らかくならず、ゆうべは今までにありえない程 水多めで炊いたら やっと柔らかめになりました。炒飯には向くお米なのかも…

4 2011-11-25

甘味なし。
中日優勝セール時に8,888円で購入しました。今はお試しセールで8,799円でポイント10倍。しかもお試しセールは2回目。少し損した気分です。
炊き上がりはつやつやして光っています。時間が経っても多少のヒカリはありました。家族全員で食べた感想は、新米なのに甘味がない(炊きたての時と時間が経ってからの2回食べた感想)。他店で購入した新米の会津産ひとめぼれよりも甘味・粘りは感じられませんでした。大粒で美味しいとは思いますが、リピは迷うところです。でも、買って損はないお米だと思います。

4 2015-02-22

お値打ちにかえてとてもうれしいのですが、分搗きの手数料がちょっと高すぎるのではないでしょうか。白米ばかりの方が手間がかからないとは思いますが、もう少し安くしてほしいです。

4 2012-02-01

お米自体の総合評価は10段階評価で6か7、お値段相応だと思います。
小分けが有料オプションなのが残念です。

4 2015-05-04

小分けしてくれていて、使いやすいです。
子供がたくさん食べるので、また利用したいです。

4 2017-03-01

はえぬき
新米として購入し、普段より高かった。
あまり変わらないようですが、まあまあです。
特に問題はありません。

4 2015-11-17

たっぷりプレゼント
えっ?と言うくらいの量ですので
プレゼント先の友人もビックリです。
お米を欲しがっていたので
インパクト大のプレゼントになりました。

• cokeco3さん
  • cokeco3さん

4 2015-09-27

美味しいです
以前はこしひかりを食べていて、今回こちらのはえぬきを頂きました。
最初は水加減がこしひかりと違っていたので、水の調整に手間取りましたが、
こしひかりより少し多めにみずを入れると美味しく頂けました。

• osacchioさん
  • osacchioさん

4 2015-08-28

おいしかったです!
妹が母乳を子供にあげているので主食がお米のほうが良いと言われ、さらに調べてみると粘り気の少ないお米のほうがおっぱいが詰まりにくいと聞き、試しに購入してみました。
たしかに、以前はスーパーで売っているコシヒカリを購入していて、時々おっぱいが痛くなることがあったらしいのですが、このお米に変えてからそれが無くなったと妹が話していました。
安かったし、おいしいのでよかったです。

4 2015-07-28

おいしいです
以前他のお店ではえぬきを購入しておいしかったので、お値段が安かったこちらのお店で購入してみました。
とてもおいしくて満足しています。
今回10kgずつの3包装に分けてもらったのですが、最初に使用する10kgのみ精米できるとさらに便利なので、今後の期待を込めて-1です。
でも、お店の方もとても親切でよいお買い物ができました!

• rumi238さん
  • rumi238さん

4 2015-07-01

玄米のまま購入して、コイン精米機で精米してみたら
白い米や黒っぽくなっている米がありました。
まあ、生産者さんによって出来も多少違うと思うので想定内でした。
味は美味しいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米