1 2019-10-30

残念
新米とのことでしたが、黒くなっているお米もチラホラあり、冷めたご飯も黄色っぽさが目立ちま瑞々しさもなかった。地元のお米だったのでちょっと残念。

• milky3254さん
  • milky3254さん

1 2019-09-09

美味しいだけに残念!
新米を楽しみに購入しましたが・・・
粒が小さく斑点米らしき米粒が沢山あり見た目の悪い新米らしからぬ汚いお米でした。
味はとても美味しく炊き上がりも綺麗です。
それだけに精米が残念でなりません。
取り除くのにかなりの神経を使うので早く消費したいと思う毎日です。

1 2015-11-01

ホントに新米?
とても新米と思えないし古米より古いコメ?
こんなマズい米食べたの初めてなんですけど…
今まで頼んでたのは美味しかったのにゲンメツ

1 2015-10-24

芋虫が入ってた
保管の仕方が悪かったのかもしれませんが、炊きたてのご飯の中に芋虫がいました。
開封したものは全部捨てました。
まさかと思い、未開封の5キロのを確認し開けてみたら芋虫が入ってました‥。繁殖してました(汗)
結局、全部捨てました。
しばらく米を見るのが気持ち悪かったです‥。
こんなことは初めてです。
保管の仕方が悪かったのかもしれませんが、印象がもう芋虫なので二度と購入はしません。

1 2015-10-15

今まで楽天で購入した中で最もまずいコメです。
最初,新米だからと水を控えたら非常に硬いご飯になって,炒飯にしかできなかったです。水多めに炊いても,パサパサで孫の弁当用に小さいおにぎりを作るのには特に苦労します。5キロ食べて,他の新米を挟んで,家族に「ごめんね〜,またしばらくまずい米だよ。」とことわりを入れて,なんとか食べてますよ。

1 2015-09-10

配送業者に不満
佐川急便にとても不満です。時間帯より日付で配達する。こちらとしては日付は指定していません。あくまでも時間帯の午前中指定です。その日の午前中に届けられないのなら明日でも構わなかったのに時間関係なく持ってくる配慮に欠けている。

• coro1120さん
  • coro1120さん

1 2015-09-07

ひびが入ってるし、黒いのも。。。
いつものお米と、新米の時期は多めにオーダーしてます。
今回の予約新米はバツ5つです! ひとつの星もつけたくなかった。
ひび割れてほとんど白いし、黒くなってるお米も多かったです。
最初に袋の窓から見ただけで、ひどいと思いました。
炊きあがりはツヤがあったけど、全然新米の味と香りじゃない!
古米と新米混ぜてる?って感じでした。
期待して6袋も買ったのに。。。ショック過ぎて立ち直れない。。。
普段のお米も買ってたけど、もうこちらで買うのはやめます。
新米の時期は町のお米屋さんで買ったほうが、本物の新米が売ってると思う。

1 2014-12-02

残念です
何度か購入し、毎回美味しくいただいていましたが、今回は米びつにいれる時から、白い米粒や欠けた米粒が混じり、あれ?という感じでした。味も落ちた気がします。
残念です。

1 2014-03-05

美味しくなかった。。。
いつもは美味しくいただいていますが、残念ながら今回のお米は美味しくなかった。炊きあがりが硬くてつやがなく、甘みも感じられない。もち米を少量混ぜて何とか食べてみる。はずれのお米は悲しいなあ。
しかし、レビューが10000件あるなんて、おかしいやろ。
どんな手を使ってるねん。
とうとう500円クーポンまで登場。また売ってる。クソマズイ米を。。。詐欺商法では?

1 2014-02-02

毎日の食卓に欠かせないお米!
…すみません。大変申し訳ないのですが。★1つです…(つд`)

1 2013-12-02

リピートはありえない
新米及びコシヒカリとは思えないほどのお品でした。
リピートはありえません。

1 2013-11-26

古米じゃないですか?
古いお米の味がしました
いい評価が多いので購入したのですが…
わたしのだけでしょうか?
期待していたのに残念でなりません
カレーや炊き込みにしないと
味が気になるので食べることができません
とにかくこしひかりの味ではありませんでした
皆様も購入する際は気を付けてください
わたしは今後利用しません

1 2013-10-23

初めておいしくないお米が届きました。お米も、二合炊こうとすると、そのなかに黒いお米が 10粒近くあり、取り除くのが大変です。粒も割れてるし、本当に新米なのかと疑います。。。

• SAKOTAKOさん
  • SAKOTAKOさん

1 2013-10-07

新米を購入したはずなのに
いつもこちらのお店でお米を買っていますが、今回は新米予約してまでの購入でした。なぜか、古米?が混じっています。本当に新米なのか疑ってしまいます。予約商品だったから安いから?洗うたびに欠けて茶色くなったお米や、変色した米粒が必ず出てきます。
今後の購入を考えますね。

• tempuraさん
  • tempuraさん

1 2013-10-06

まぁいいや
エントリーしたからポイント5倍でしょ、どうでもいいけれども店の対応が楽しみ。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米