米 白米 5kg コシヒカリ 福島県産 令和元年...(あだちねっと 美米屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 338件)次のページへ

5 2017-09-09

普段は書かないのに
思わずレビュー書きたくなるほど美味しかったです。リピするかも…

5 2017-05-10

福島産が好きです
土鍋で炊くと最高です。外皮は硬くて中はほかほか。

5 2017-03-19

味良しモチモチ
味はヨシヨシ。土鍋で炊き一番メシは美味。二番飯はふっくらでOK。
多分、リピし続けるでしょう。頂きます〜ご馳走様でした。

5 2016-11-11

息子のために
お米はいつもスーパーで買っていましたが、新米でも納得できるものはありませんでしたが、ネットで初めて購入して次の日の午前中に届いた事と、子供のおかわりの回数にビックリしました(*^^*)
リピート決定です

5 2015-05-08

リピーター
早速お届け頂いて、助かります。
先回とても美味しかったので、購入しました。
特A一等米は、違いますね!

4 2011-03-26

前回購入してとても美味しくいただいたので、リピートしました。
精米したてのせいか、白くてツヤツヤ・ふっくらした炊き上がりで美味しいです。家族も気に入っています。
今回は大地震のあとの購入でしたが、そんなに待たずに届けていただけました。
配送もクロネコヤマトで、きちんと時間どおり届いたので良かったです。また購入したいです。

5 2011-03-25

米がない
周りでは、買い占めが始まっていて、水も米もパンもカップ麺も買えない状態・・・
お米だけでも確保しなければとネットで探していたら「美米屋」さんにあるとの事。遅延も無く届き、大変助かりました!

• 蓮浪漫さん
  • 蓮浪漫さん

4 2011-03-24

緊急事態だったので
都内、どこ回ってもお米がなく、底が尽きそうだったのでこちらにお願いしました。
特に待つこともなく届けて下さったので助かりました。

5 2011-03-18

問題となっている買占め現象の影響で、川崎市に住む両親が、お米がどこにも売ってなくて、ほかの食料品も、近くのスーパーには、全くなくなって困っていました。
年老いているし、足もわるいので、量販店を渡り歩くこともできません。
一番早い発送日を、選ぶことができて、助かりました。
両親も、とても喜んでいました。特に、福島のお米だから、大事に味わっていただくとのことです。

5 2011-02-26

通販でお米を買うのは抵抗がありましたが、お米を切らしてしまい、レビューが良く人気のお店のようだったのでこちらに決めました。
お米はつやがありもちもちしていて、味も良いと思います。5kgで送料込み2000円しないのは、お得だと思いました。
お店の対応もレビューの通り迅速で助かりました。急ぎの方にもおすすめです。
また、運送業者が選択できるのも良かったです。クロネコヤマトで、ちゃんと指定時間に届けて頂けました。

5 2011-02-18

いつも重いお米をマンションの最上階まで運ぶのは一苦労でしたが送料無料で玄関まで届けてくださるので本当にうれしいです。まだ食べていないのでお味の感想はかけませんが 多分次回も注文すると思います。

5 2011-02-10

今回は我が家用に
少し前に一人暮らしの母に送りました。我が家ではお買い得感のあった10キロを購入していたのですが、結局食べ終わるのに精米してから1ヶ月かかってしまっていることを考えると、こちらの5キロのほうがいいという結論に。それにこれから暖かくなってくると冷蔵庫保存しない我が家ではなお一層そのほうがよいという結論に。

5 2011-01-07

新米サイコー☆
丁度切れていたので、ランキング上位にあるこちらを初購入しました。
いつもはスーパーにて購入ですが、持ち帰りが大変でしたし味もとても美味しい!とはいきませんでしたが安価なので仕方なく購入してました。
新米だから?なのか炊いた直後お米がつやつや☆
食べてもとても美味しいです!
炊いてすぐ冷凍保存し、後日チンして食べても炊きたての様に美味しかったです!
今のがなくなればまたリピしたいです。

5 2010-08-13

おいしいお米です
二回目購入です。
こしひかりを日頃食べていましたがこちらのお米は冷めてもそれなりにつやがありパサパサしなくて美味しいです。
甘味もあり子供達もモチモチしていて美味しいと新米も食べたいと言っています。家まで届けて貰えるのとポイントが使えて迅速対応でホントニ助かります。
お米は擦っておくと酸化するのでぎりぎりまで頼まないでおきたいわがままを可能にして貰っています。
作り手の方々の熱意を味で感じながら有り難く食してます。

5 2010-08-12

福島産
福島に旅行することが多いので、美味しいお米の産地であることは知っていましたが、現地で購入したこともないし、近所で販売もしていなかったので、お試しに購入。
夏場で今は、お米が美味しくない時期ではありますが、管理がよくて、美味しくいただけました。
また新米を購入する機会もあるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米